您现在的位置: 台海网 >> 生活频道 >> 文化 >> 文化大话堂  >> 正文

厦门市统一战线“喜迎十九大”书法作品展在华侨博物院开展

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

“喜迎十九大”书法作品展

10月18-24日,党的十九大在北京胜利召开。为庆祝这一全党全国各族人民政治生活中的大事,由中共厦门市委统战部主办、华侨博物院等多个单位协办的《厦门市统一战线“喜迎十九大”书法作品展》于2017年10月26日在华侨博物院开展。此次展览共展出厦门市100位统一战线优秀党外书法家书写的历代党的领导人关于统一战线重要论述的书法作品100件。

展览信息

展览名称:厦门市统一战线“喜迎十九大”书法作品展

展览时间:2017年10月26日——11月9日

展览地点:华侨博物院左翼临时展厅

点击查看大图

《厦门市统一战线“喜迎十九大”书法作品展》旨在充分发掘统一战线的人才特色和文化资源,展现厦门市党外书法家精深的艺术造诣、与中共同心同德的坚定信念和浓厚的家国情怀。笔墨同心,携手前行。一幅幅书法佳作,凝聚成一颗颗赤诚的翰墨丹心,献给伟大的党、伟大的祖国、伟大的人民。

作品抢先看

展览将持续到2017年11月9日,

免费向公众开放,

欢迎市民朋友前来参观。

我们在这里:福建省厦门市思明南路493号

关于我们

华侨博物院是由著名爱国华侨领袖陈嘉庚先生于1956年倡办,1959年落成开放,至今已有半个多世纪的历史。

这是中国第一座由华侨集资兴建的文博机构,中国第一家全面系统收集、研究、展示华侨华人历史和业绩的博物馆。也是包括有古代文物展、自然标本展的综合性博物馆。

这里,有着一代代华侨华人的奋斗史,有着他们艰苦奋斗留下的历史足迹,走进华博、推开历史之门、感受文物艺术魅力、让一件件古物为你讲述它们的故事。

长按或扫描二维码关注我们,更多精彩不容错过!

相关新闻
华侨博物院2017年“嘉庚精神宣传月”系列活动精彩回顾

陈嘉庚是我国杰出的华侨实业家、教育事业家和社会活动家,一生情系桑梓,为厦门的文化教育事业建设、社会发展做出了卓越贡献。爱国主义是陈嘉庚一生恪守的信念和行为准则,也是嘉庚精神的核心。10月21日是华侨领袖陈嘉庚的诞辰。自2014年起,每年10月被确定为厦门市“嘉庚精神宣传...

喜迎十九大记录新福建——最美福道带来的获得感

两位摄影爱好者接受采访。   扫码看视频 台海网10月23日讯 据福建日报报道 短视频《你是我的眼》推出后,许多网友表示很震撼,“没有从空中看福道,还不知道福道这么美”“身在福州,真是有福啊”“国庆一看到视频,就去爬了福道”……   福州左海公园—金牛山城市森林步道,全...

人民日报微视频《中国的红色梦想》

1920年春夜,浙江义乌分水塘村 一个年轻人在奋笔疾书 母亲送来热乎乎的粽子 他下意识地将墨汁当作红糖 吃得满嘴是墨 这个年轻人,名叫陈望道 他正在翻译的小册子 叫《共产党宣言》 《共产党宣言》全译本的问世 像一把钥匙 开启了中国的红色梦想之路 1921年,上海 中国共产党成立 这...

喜迎十九大,记录新福建——有一种幸福,是在“家”养老

福州鼓楼区军门社区党委书记、居委会主任林丹接受记者采访。全媒体记者 苏琳 摄   □全媒体记者 周桂枝   台海网10月22日讯 据福建日报报道 “连午休的床铺都有,真的太方便、太贴心了,可以待一整天,老人聚在一起玩也很热闹。”每天一早,95岁高龄的卢希炯和84岁的老伴甘夏...