您现在的位置: 台海网 >> 生活频道 >> 文化 >> 文化大话堂  >> 正文
新闻

求“本”溯源,空间艺术设计盛宴将启——联发2016•凤凰木两岸空间艺术周12月9日魅力绽放

www.taihainet.com 2016-11-03 17:35 来源: 台海网

 10月29日下午,联发2016·凤凰木两岸空间艺术周媒体发布会暨设计师分享会,在联发华美空间D.HOUSE举办。联发2016·凤凰木两岸空间艺术周将于12月9日至12日正式举行,以“本”为主题的9个盒子设计展、大师主题论坛、文创街区&新青年生活空间设计方案征集、设计作品展览展示,及设计师沙龙等配套活动届时将全面开启。广大市民可在艺术周公众开放日期间参与活动,感受空间设计的张力,享受设计艺术带来的人文熏陶与体验。

启动仪式

  今年的联发2016·凤凰木两岸空间艺术周将呈现一场以“本”为主题的艺术盛宴,通过求“本”溯源,立体呈现空间艺术的魅力。目前艺术周正式进入前期筹备和设计方案征集阶段。

  开启设计艺术饕餮盛宴

  本届联发2016·凤凰木两岸空间艺术周最重磅盛事-大师主题论坛将在艺术周期间精彩呈现,届时将邀请两岸着名设计师莅临联发华美空间进行演讲。此外,五大设计作品展也将在艺术周向广大公众开放。以“本”主题的9个盒子设计展、两岸设计师作品联展、湖里华昌路文创街区&新青年生活空间设计作品展、两岸专业院校师生作品联展及手绘大赛获奖作品展、物料与空间展等精彩展览层出不穷,设计范围涵盖平面艺术、空间设计、园林景观、工业设计等多方面,展示具有前瞻性的设计理念和应用形态。

名誉会长朱奖怀致辞

  其中,以“本”为主题的9个盒子设计展,由两岸新锐设计师和资深设计师共同担纲,在3米*3米*3米的立方体盒子进行空间设计,通过对“本”在设计上的探寻,寻求设计本源。

  本次联发2016·凤凰木两岸空间艺术周由厦门市建筑装饰协会主办,凤凰木艺术中心承办,联发集团总冠名赞助,台湾亚太青年学院联盟、两岸小区营造发展协会、两岸文创发展协会、台湾青年双创基地协办。艺术周同时得到厦门大学艺术学院、厦门大学嘉庚学院、福州大学环境与资源学院、福州大学厦门工艺美术学院、华侨大学建筑学院、集美大学美术学院、集美大学诚毅学院、厦门理工学院设计艺术与服装工程学院、厦门城市职业学院、厦门工学院和台湾相关专业院校的大力支持。

  让设计成为社会发展的驱动力 推动城市更新

  发布会上,凤凰木发起人之一、义工李雪娇向专业院校师生及设计师,发出湖里区华昌路文创街区&新青年生活空间设计方案的征集邀请。该征集以华昌路文创街区为素材,希望通过各种设计手段,将原有的道路景观进行重新梳理,让这条路成为具有文创气质的景观道路。新青年生活空间设计作品征集,以居住为目的,围绕当下年轻群体的需求进行空间设计,打造居住社交互为一体的新生活方式。

凤凰木发起人之一、义工李雪娇介绍艺术周活动计划

  从11月开始到艺术周期间,组委会还将陆续启动多场设计师沙龙、高校学生互动参观、人才对接会、设计师之夜跨界秀晚会等配套活动,将为设计界、高校师生搭建交流互动平台,提供接触顶尖设计理念的学习渠道,激发不同设计思维的碰撞与融合,为两岸空间设计领域献上一场设计盛宴、艺术盛宴、文化盛宴。

领导、来宾为2015艺术周优秀指导老师颁发证书

领导、来宾为2015艺术周主笔设计师颁发奖杯

全景图

全景图

  联发集团作为特区建设者的先行者和具有高度社会责任感的企业,对于传递生活美学、助推文创发展不遗余力。此次联发2016·凤凰木两岸空间艺术周将为联发的华美空间、文创口岸、海峡设计文创园汇聚更多的人气,提升湖里区作为国家级闽台文化产业试验园核心区的影响力。

上一页 1 23下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 【菊韵传奇】顶级菊花盛宴,惊艳大美翰园
  • 在开封,龙亭湖风景区的西北,清明上河园迎宾门的对面,有一座以中国“书法艺术”为核心的特色文化艺术园林,这就是“中国翰园”了。   开封是全国唯一一座被授予“中国菊花名城”的城市,中国翰园也是目前中国唯一的一座书法名园。据介绍,中国翰园是号称“当代文化愚...
  • 明天起,到集美新城 共享“新海丝”艺术盛宴
  • 21世纪海上丝绸之路厦门艺术周10月28日9:30开幕,地点位于集美新城市民广场     工作人员正在精心布展   明日上午9:30,集美新城市民广场上将举行一场简朴而隆重的仪式,宣告“21世纪海上丝绸之路厦门艺术周”正式拉开序幕。在接下来的一周时间里,来自全球15个“一带一路”沿...
  • 这棵凤凰木上过天 种子曾遨游太空18天,最后落户鼓浪屿
  • ▲这棵太空凤凰木虽然稍显弱小,但还是经受住了“莫兰蒂”的考验   台海网10月19日讯(海峡导报记者 吴林增 文/图)在鹭岛,一棵“凤凰”有过奇幻之旅。   9年前,当它还是种子,就曾坐着航天飞船在浩瀚宇宙遨游18天。   作为全市唯一上过天的“凤凰”,目前,它长势如何?是...
  • 集美荧光夜跑上周开跑 15000多名跑友聚集
  • 集美新城荧光夜跑人气爆棚,吸引超过15000人参加。   酷炫夜跑,跑出青春。   范逸臣亮相终极演唱会。 (本报记者林铭鸿摄)   一家人参加夜跑,其乐融融。   此次活动全程倡导垃圾不落地。   去年在集美举办的草莓音乐节现场。 (林志杰摄)   台海网10月18日讯 据厦门日...
  • 湖里国学盛宴,美得让人陶醉
  • 国学班学生在现场表演。黄进伟 摄   台海网10月13日讯,据海西晨报报道,“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少。”飘飘衣襟、稚雅童趣,殿前街道兴园社区亲子国学班的孩子用一支舞蹈《春晓》,拉开了第八届厦门(湖里)城市诵读节暨2016湖里悦读季之社区亲子国学班...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0