您现在的位置: 台海网 >> 生活频道 >> 文化 >> 文化大话堂  >> 正文
新闻

利物浦艺术学院的约翰•列侬和恋人辛西娅

www.taihainet.com 2016-02-14 15:48 来源: 凤凰时尚

1958 年,约翰在利物浦艺术学院遇到辛西娅•鲍威尔,当时他十八岁,她十九岁。辛西娅1939 年9月10日生于黑泽,当时她母亲为了躲避战火,暂时离开了默西塞德。她父亲在通用电气公司做销售,他们住在霍伊莱克的一座半独立住宅里,与利物浦“隔河相望”,当地人依然认为是住在城郊,不过更奢侈一点。在利物浦艺术学院里,她给人的印象是害羞而矜持,一本正经,穿着老式的两件套装。

一开始,他们处于不同的社交圈子。直到1958 年秋季学期,两人一起上字体课的时候才正式认识。辛西娅对约翰的第一印象“糟糕极了”,觉得他说话声音太大,邋里邋遢,梳着阿飞头,穿着紧身裤。约翰则称辛西娅为“假正经小姐”。

辛西娅第一次留意约翰是有一天在教室里,她看到一个叫海伦•安德森的女孩用手梳理约翰的头发。“我心里有什么东西被唤醒。开始我以为是讨厌,后来我意识到是嫉妒……”

他们第一次真正交谈的话题是两人的近视眼。到这年圣诞节时,两人开始交往,一起参加学校的舞会,去酒吧。约翰确信自己已经真正地,疯狂地,深深地陷入爱河。

我们能见到的第一封约翰给辛西娅的信件其实不是一封信,而是一张自制的圣诞卡,一共八页,封面和封底都有图画,里面有很多字句,主要内容是一遍又一遍的“我爱你,辛西娅”,用词恰当,符合辛西娅的口味,没有一丝下流暗示或污言秽语,而是彬彬有礼,甜蜜动人:“我对圣诞全部的渴望就是你,早点出现吧。”

信件3:给辛西娅,1958年圣诞(共8 页)

我们的第一个圣诞

辛西娅,圣诞快乐。

全部的爱,

约翰

信里没有任何奇谈怪论、双关语或者文字游戏—除了约翰把“圣诞节”(Christmas)写为“圣波”(Chrismbo)以外。仅有的多少有点不同寻常的描述就是“我爱你像吉他一样”。

封面上的图画相当中规中矩,没什么创意,大标题是“我们的第一个圣诞节!”画中约翰梳着阿飞头,穿着紧身裤,但是收拾得干净整齐,至少用约翰的标准来看。他在艺术学院可是出了名的不修边幅。但画中的他看起来甚至有可能打着一条领带。画中的辛西娅和往常一样矜持,手中握着一把淑女雨伞,那雨伞立在两人中间,仿佛把约翰与辛西娅隔开。在封底的画面里,两人相互依偎搂抱着,四周是许多爱心在飘舞:“我希望这不是最后一次。”

亲爱的辛西娅,

我对圣诞全部的渴望就是你,早点出发吧,我爱你,你也爱我我太高兴了,不然我会发疯的,我已经疯了,哎呀呀!我爱你,我爱你×××××××××,我爱你,来自约翰,圣诞快乐×× 我爱你到极点,辛西娅我爱你,别离开我,我爱你,别离开我,别离开我,我爱你辛西娅,我爱你,请别走开,别走开,因为我爱你,亲爱的辛西娅,我爱你,我爱你,约翰。

 

以上内容摘自《约翰•列侬书信集》,上海译文出版社,2016年1月。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注台海网官方微信(taihainet)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 利物浦续约"灾难"门将至2020年
  •   根据英国《每日镜报》消息,米尼奥莱即将与利物浦完成续约,新约将在2020年到期,米尼奥莱也将获得5万英镑的周薪。  比利时国脚在过去的一段时间总是在球场上犯下低级错误,很多球迷要求克洛普能够卖了米
  • 曝利物浦1500万欧签帕托达协议
  • 帕托带球卡卡带球卡卡在比赛中卡卡准备庆祝卡卡与甘索庆祝卡卡与甘索帕托庆祝进球帕托指天庆祝帕托指天庆祝帕托与卡卡场边庆祝卡卡愤怒表达不满帕托与卡卡搭档卡卡头球帕托争抢帕托带球突破卡卡带球现场球迷现场球迷
  • 利物浦门将被对方角球破门
  •   在今天凌晨进行的英格兰第3轮足总杯比赛中,利物浦客场挑战英乙球队埃克塞特城。本场比赛利物浦两度落后两度追平,最终在客场获得一场2-2的平局,将回到利物浦的主场进行补赛。而本场比赛利物浦门将博格丹的
  • 利物浦客场2-2英乙队 两度落后又扳平
  •   北京时间1月9日凌晨3:55,足总杯第3轮先赛一场,利物浦赴客场挑战埃克塞特城。上半场尼科尔斯为主队先拔头筹,辛克莱尔利用对方后卫失误扳平比分,福尔摩斯角球直接破门;下半场史密斯为利物浦再度扳平比
  • 利物浦1-0斯托克城 两大将伤退伊比破门
  •   北京时间1月6日凌晨4:00,英格兰联赛杯半决赛展开一场较量,利物浦客场挑战斯托克城。上半场比赛库蒂尼奥与洛夫伦先后伤退,替补登场的伊比为球队打破僵局,易边再战双方均无建树。最终凭借伊比的进球,利

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0