您现在的位置: 台海网 >> 生活频道 >> 文化 >> 圈子动静  >> 正文

中国美术馆文创中心“换一种生活方式”新春聚会将开幕

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网12月26日电 中国美术馆文创中心将于2018年1月6日带来一场名为“换一种生活方式”的新春聚会,为新的一年拉开序幕,这也是中国美术馆文创中心的自有品牌——“人人都是创意家“项目在新的一年首次闪亮登场。

  “换一种生活方式”迎新大聚会现场,邀请大家将自己已经不用的、但是仍然有使用价值的书籍、儿童玩具、衣服和家居美物带来,相互之间进行免费交换。可能你中意已久的一款童年回忆玩具、或者某一本有意思的跨行业教科书都能在活动现场找到。陌生人送出的一把茶壶可能正好符合你家的风格,同样你带来的一件旧衣服有机会找到爱他的新主人。“人人都是创意家”之所以与Crossboundaries建筑设计事务所举办这样一场活动,是希望通过“共享经济”的方式,给大家带来一种全新的社交体验,我们可以通过自己生活的经历和回忆、认识更多有意思的人和事。并且切身感受到绿色生活带来的乐趣与责任。

  “换一种生活方式”迎新大聚会,是“人人都是创意家“首度与Crossboundaries建筑设计事务所合作,共同推荐一种全新的生活方式”简生活“——以鼓励人群与社区减少日常的盲目消费,让每一个人感受到对社会绿色发展承载的责任,推崇分享经济。Crossboundaries建筑设计事务所的负责人董灏表示,人们被时代卷入快消经济,满足了一时的消费快感,往往却无法带来真正的内心充盈和幸福感。快消同时导致了极大的资源浪费,对个人自身也是一种强大的消耗。所以我们要提倡“简生活”。

  通过“简生活”的方式,把你所不需要的分享给需要的人,以物易物。凭借活动大家收获了新的宝贝,又结识了新的朋友,并且能够整理出很多有用的东西捐给慈善机构。同样,通过活动让参与的人群认认识到通过换物的行为,可以建立起人与人、人与社区间的连接。通过分享经济可以减少整个社会的过度消耗,让大家意识到绿色生活方式的重要性。

  有了意识就会有行动。中国美术馆文创中心的负责人高扬认为,以实际行动打造既符合国家政策又可以倾听民众心声的活动是文创中心的工作重点之一。创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念现在可谓家喻户晓。之所以“人人都是创意家”与“简生活“项目在新年联手,也旨在用实际的行动推进这些美好的生活方式和体验,让创新、协调、绿色、开放、共享概念可以更加深入人心。

  “人人都是创意家”联合主办方,艺滴平台的运营总监武玲希望随着新一年的开启,“人人都是创意家”项目借由“简生活”一起联合呈现的换物新年派对,可以鼓励大家在2018年换一种更积极的生活方式。2017年“人人都是创意家”项目为普通市民奉献了40场别开生面的美学、设计、文化和创意的活动。这些活动旨在弘扬美的理念、推荐美的欣赏方式,分享美好的生活方式。“简生活“既是一种积极的生活理念和态度,也是一种可以抵达生活之美的绿色途径。人人都是创意家,从各个维度带给你生活的美好和新鲜感。

  此次活动结束之后,余下的衣物和用品将合部捐给打工子弟基金会(MCF),还有众爱商店,让“简生活”可以帮助更多的人。


(原标题:中国美术馆文创中心“换一种生活方式”新春聚会将开幕)

来源:http://www.chinanews.com/cul/2017/12-26/8409300.shtml

 
相关新闻
福建旅游生活展:特色线路 精品文创惹眼

台海网12月23日讯 据中新网报道,当地时间12月22日,2017福建旅游生活展在福州海峡国际会展中心拉开帷幕。精品旅游线路、极具福建地区特色的文创商品等集中展示,逛展民众目不暇接。   在展会现场记者看到,本次旅游生活展设置了近千个展位,吸引了来自十余个国家和地区的旅游机构、旅游协会、景区景点、航空业界、酒店餐饮等相关旅游业者齐聚于此,行销展示。不少...

刘结一:新时代两岸文化交流合作要有新作为

刘结一:新时代两岸文化交流合作要有新作为、新发展、新气象   中新社北京12月20日电 (陈小愿 夏守智)中共中央台办、国务院台办副主任刘结一20日在北京表示,中华文化是两岸同胞共同的根和魂,是维系两岸同胞的精神纽带。中国特色社会主义进入新时代,两岸文化交流合作要有新作为、新发展、新气象。   第三届中华文化论坛当天在北京大学开幕,刘结一致辞时作上述...

ProjectT极作台湾创意饮品店创办人郭秉伦:在大陆加速思想交流

▲ProjectT极作台湾创意饮品店创办人郭秉伦   台海网12月11日讯 (海峡导报记者 陈成沛)我从小学音乐,但玩音乐比较“烧钱”,所以我想赚钱来实现我的音乐梦。选择茶饮,是因为有亲朋在种植茶叶;选择厦门,则是看中这边的市场发展前景。2016年9月,我正式“登鹭”开店。   虽...