您现在的位置: 台海网 >> 生活频道 >> 文化 >> 江湖鸡毛  >> 正文

泰坦尼克号幸存者回忆真事:露丝是个北京通

www.taihainet.com 来源: 人民网 林静娴 用手持设备访问
二维码

泰坦尼克号幸存者回忆真事:露丝是个北京通

海伦丘吉尔坎迪

为了纪念泰坦尼克号沉没一百周年,4月10日凌晨,加拿大导演卡梅隆用3D重新演绎百年前那个凄美的爱情故事,15年前的1997年,《泰坦尼克号》首映时,全球无数的影迷都被影片中男女主角的真挚爱情所感动,杰克拥抱着露丝站在泰坦尼克号船头,露丝伸开双臂随着游轮乘风破浪的镜头,深深地烙在每个影迷的脑海中,15年来被不断模仿,被一再提起。但据当时的一位幸存者,也是影片中露丝的原型美国人的生前回忆录表明:卡梅隆塑造的“泰坦尼克号爱情故事”和当时真实的故事大相径庭。

“永不沉没”的泰坦尼克

怎么沉没的?

泰坦尼克号是当时最大的客运轮船,在建造之初就号称“永不沉没”,但是却在1912年4月处女航时撞上冰山后沉没。在她的处女航中,泰坦尼克号于1912年4月10日从英国南安普敦出发,途经法国瑟堡奥克特维尔以及爱尔兰昆士敦,计划中的目的地为美国纽约。1912年4月14日,船上时间夜里11时40分,泰坦尼克号撞上冰山;2小时40分钟后,即4月15日凌晨2时20分,船裂成两半后沉入大西洋,1500多名乘客葬身海底,泰坦尼克号海难为和平时期死伤人数最惨重的海难之一,同时也是最为人所知的海上事故之一。

“展臂高飞”是虚构

女主人公独自登上泰坦尼克号船头

电影场景:露丝随杰克走向船头。杰克告诉露丝闭上双眸,伸开双臂,就能享受飞一般的感觉,露丝鼓足勇气站在了船头上,伸开双臂,当她睁开双眼时,眼前是一望无际的大海,而身后则是自己的心上人,两人热情拥吻,这一幕成为泰坦尼克号最经典的一幕。

上一页 1 2下一页
本文导航
相关新闻
历经沉船劫难 “泰坦尼克”号乘客家书高价成交

中新网10月22日电 据外媒报道,英国Henry Aldridge & Son拍卖行本月21日表示,闻名世界的“泰坦尼克”号巨轮乘客家书以创纪录的12.6万英镑成交。 资料图:当地时间8月31日消息,纽约一拍卖公司公布,9月30日将拍卖一份泰坦尼克号上“最后的午餐”菜单。这份菜单由一位通过救生艇逃...