您现在的位置: 台海网 >> 生活频道 >> 文化 >> 江湖鸡毛  >> 正文

《倚天屠龙记》颠覆江湖?第七版"倚天"内藏玄机

《倚天屠龙记》颠覆江湖?第七版"倚天"内藏玄机

www.taihainet.com 来源: 新华网 王炜 用手持设备访问
二维码

 

自传出完美世界将投拍新版《倚天屠龙记》以来,有关第七版《倚天》将加入游戏和穿越等流行元素的说法,一直是广大网民热议的焦点。在金庸武侠迷眼里,传言将以同名网游为蓝本的第七版《倚天》,极大的颠覆了人们对于传统武侠的认知。那么,在他们看来有迎合游戏迷和穿越迷意图的新版《倚天》,到底能带给观众怎样的期待呢?

  我们知道,《倚天屠龙记》可以说是被改编拍摄电视剧版本最多的金庸武侠小说之一,此前已经先后有过6个版本。仅近年来的3个版本中,苏有朋版反响还算不错,吴启华版则表现平平,而张纪中版更是惨遭恶批。可见翻拍武侠经典也并不一定就是香饽饽,还可能是有点烫手的山芋。

  笔者认为此次第七版《倚天》,若仅仅从换更大牌的演员、更时髦的造型,请有号召力的大牌导演等方面着力,生拉硬拽的冠之以穿越、游戏等噱头凑热闹吸眼球,那么结局可能会比张纪中版更惨。但如果剧本改编能在原著的经典武侠架构下,合理加入穿越等流行元素,给人以全新的武侠体验,必定能拍出叫好叫座的作品来,甚至可能引领一个新的电视剧创作潮流。

  众所周知,武侠小说一向被认为是成人童话,人们在虚构的武侠世界里畅享快意江湖里的恩怨情仇,随着主人翁的成长和成功,去体验现实世界里无法实现的快感,是原著及改编影视剧风靡大江南北的重要原因。

  有关第七版《倚天屠龙记》的话题之所以能引发热议,一方面因为众口难调,前面各个版本大多都不尽如人意;另一方面在广大武侠迷心中,都有一个自己版本的《倚天屠龙记》,在那里,自己可以是张无忌,可以原谅周芷若,也可以牵手赵敏……

  所以,当第七版《倚天》拍出来后,谁会是带领自己体验穿越快感的角色?与原著相比会有多大不同?究竟是轻度颠覆还是颠覆到底?这一切,都是最值得我们期待的。而面对如此高的关注度,制作方最终能否带来让我们满意的答案,我们不妨等待时间来揭晓。

 

相关新闻
于正要翻拍《倚天屠龙记》?独家回应:假的!

腾讯娱乐讯(文/曾妮)天呐噜,于正要翻拍《倚天屠龙记》(张纪中版 苏有朋版 马景涛版 梁朝伟版 吴启华版 郑少秋版)了?假的!近日,网曝于正即将于2017年3月开拍新版《倚天屠龙记》,并且改编篇幅“感人”,引发许多网友热议。对此,腾讯娱乐今日(11月28日)致电于正本人,他亲口...