您现在的位置: 台海网 >> 生活频道 >> 文化 >> 江湖鸡毛  >> 正文

粉丝跨年排队见“小四” 郭敬明

www.taihainet.com 来源: 新民晚报 张燕娟 用手持设备访问
二维码
  昨天下午,郭敬明携公司旗下美女作家笛安现身上海书城,为各自的新作《小时代3.0》和《南音》举办签售会,吸引了大批粉丝。

  提前一天排队

  去年元旦,郭敬明曾携20位旗下作家在沪签售,当时场面有些混乱。今年书城提前做好措施,有不少工作人员维持秩序。记者抵达时,队伍已经从5楼一路绵延到4楼。排在队首的是2名交大女生,从前天下午3时就开始排队,两人告诉记者,她们刚考来上海,终于有了近距离接触偶像的机会。两人一共买了19本书,还特地带来了行李箱。排在其后的朱阿姨,一早4时起床从彭浦新村赶来为女儿要偶像签名。

  力推他人新作

  郭敬明无疑是一个好老板,在整个采访过程中,他没有提过自己的新作,而是不断把话题引向身边的笛安并力挺《南音》。《南音》是龙城三部曲的终结篇,笛安回忆说当初自己写第一部的时候就撑不下去,是郭敬明将其连载刊登,自己迫不得已才写完了。郭敬明表示,《南音》有一个颠覆性的震撼是其中的凶杀情节,“写谈恋爱、争斗的人很多,但写凶杀要有知识储备,要懂刑法,能控制好社会效果才能涉及。笛安能真实还原现实,不像电视剧里的很假。”

  称不在意销量

  郭敬明曾经称,笛安是“80后”作家中最有可能获得茅盾文学奖的作者,但在接受记者采访时,笛安的回答是:“小四太看得起我了。没想过得茅盾文学奖……”龙城三部曲中《西决》的销量已经超过70万册,《东霓》也已经超过60万册,笛安说,《西决》和《东霓》在市场上获得的成功让她始料未及,“我没有想过一定要突破多少数字的销量。读书的时候不算什么好学生,没那么在意成绩名次之类的东西,现在也一样不在意。”

相关新闻
揭网络水军产业链运作内情:出售粉丝 评论也分档

出售粉丝评论分不同档次刷赞刷流量步步升级App排行榜成作假新领域   业内人士揭网络“水军”产业链运作内情   微博热搜榜上的“紫光阁地沟油”最近引发社会关注。与此同时,“热搜生意”也逐渐浮出水面。根据媒体的调查,助推“紫光阁地沟油”上热搜,可能只需要不到6万元的成本。“热搜生意”背后有哪些秘密?在互联网上,还有哪些自媒体平台存在类似“生意”?...

徐娇再玩cosplay出难题 红发抢眼遭粉丝一眼认出

徐娇再玩cosplay      微博截图   1月11日报道 1月11日,徐娇在微博上晒出一张照片,称:“死傲娇。”   照片中徐娇穿着cosplay服装,戴着假发,画好了妆,“外部设施”十分齐全。她用手捂着脸,仅仅露出了一只眼睛,似乎是想考考粉丝能否看出她在扮谁。然而火眼金睛的粉丝...

多妹头戴维族小帽眼神灵动 笑容狡黠十分讨喜

孙莉晒出多妹近照,头戴维族小帽笑容狡黠   1月10日,孙莉更新微博,与粉丝道早安,并晒出多妹近照。   照片中多妹穿着红色毛针织衫,头顶戴着一个黑色维族小帽子,一手扶着,似乎是怕帽子不听话地掉下来。眼神灵动,笑容狡黠,仿佛在内心正打着噼里啪啦的小算盘,真可以说是人...

关晓彤自曝想演打女 安慰粉丝会兼顾好学生和演员

关晓彤直播   近日,关晓彤在直播中自曝自己目前很想演“打女”,并且表示“正在这个方向上挑剧本”,会“好好挑剧本,拍出扎实的作品来的”。同时,关晓彤还表示她知道很多粉丝担心她能否兼顾演戏和学习,“演员是我的工作,学生是我的一个身份,我会兼顾好的”。   听到偶像...