您现在的位置: 台海网 >> 生活频道 >> 文化 >> 大开眼戒  >> 正文
新闻

大咖齐聚咪咕次元盛典 突破次元壁征战星辰大海

www.taihainet.com 2016-11-20 17:18 来源: 台海网

台海网11月20日讯 19日, 2016咪咕次元英雄全国总决赛、咪咕次元英雄颁奖典礼暨M-LIVE咪咕次元公演在厦门嘉庚剧院和市民广场隆重举行。本次盛典活动不仅汇聚了季冠霖、张磊、王晓燕等国内顶级的评委嘉宾,还有来自日本在二次元歌唱与舞蹈界知名的嘉宾蛇足、けったろ和めろちん,让全世界喜爱次元文化的粉丝享受了一场绝佳的盛宴。

打造次元顶级盛典

次元英雄是咪咕动漫有限公司举办面向二次元核心群体的大型品牌赛事活动,自2012年至今历经5年,整合30多个城市动漫节展、在80多个省市落地186场分赛,吸引近2万名选手,征集5万余部原创动漫作品,影响覆盖人群3亿人次。次元英雄经历了中国国漫的日益崛起,也见证了二次元文化在普通大众的非主流、亚文化逐渐变成为主流文化的过程。

“就算是神,也赢给你看”为主题的次元英雄赛事,囊括“COS次元英雄”、“次元英雄声优魂”、“原创次元英雄”三大精彩比赛内容,分别在长沙、北京、厦门、哈尔滨、郑州、上海、山西、重庆、台北等不同城市的动漫节展落地分赛,将赛事的火热足迹遍及了海峡两岸,成为了国内二次元赛事的标杆。在今年,更是启动全新的次元英雄高校争霸赛,覆盖到北京、广州、武汉、上海、西安、成都、天津、长沙、合肥、南京、哈尔滨、杭州、福州、贵州14个城市赛区共计有200多所高校,种种举措只为打造一场真正的二次元顶级赛事。

星辰大海,英雄出征

本届次元英雄全国总决赛汇聚了各路coser、声优、英豪同台竞技,经过两天的角逐,才终于在史上全强评委阵容公正权威的评选中脱颖而出。这一刻的光荣与胜利,名副其实,得来不易。

在声优年度总决赛中,最终,降温Jackwin选手以她惟妙惟肖的声优表演征服了评委嘉宾荣获冠军一等奖,同样优秀的竹子、李沐阳两位选手则荣获二等奖,歪歪、赵熠彤、李小坤三位选手并列三等奖。他们的优异表现在这个舞台上得到了认可与肯定,胜利的荣光笼罩着他们。

Cosplay年度总决赛中,获得冠军是三叶草动漫社,他们的节目《浪客剑心》获得了现场评委嘉宾们的极大好评,获得二等奖的是M78创想音乐剧社和AMH狩猎生态研究会,他们的表现同样的出彩。炎·凌、Detective C和小喵喵搏击俱乐部的表演也相当出色,他们团队获得了三等奖。

本次颁奖盛典上,同时颁发了原创漫画奖,《青柠之夏》获得了原创漫画金奖;《千年山海》获得了原创漫画银奖;《极刑·饭》获得了原创漫画铜奖;《斗罗大陆》获得了最具人气奖;《鬼吹灯》获得了最具人气奖;《画江湖之灵主》获得了最佳动画奖。

怀揣次元梦想的参赛选手在这里收获了最后的肯定与祝福,年轻的战场给予他们以荣光,镁光灯下,史上最强评委团为其褒奖。英雄出炉,次元英雄总决赛光芒无限,据悉赛事,咪咕动漫将启动造星计划,为二次元的爱好者提供的是一片星辰大海。

同样出彩的还有M-LIVE次元公演中汇聚中外名家的演艺节目,本次次元盛典所力邀的国内外50余位二次元界各领军大触齐聚次元英雄颁奖典礼,有国内外著名COSER 嘉宾NADA、面条、冰俏、天水三千等;声优界重量级嘉宾叶清、张磊、冯骏骅、夏磊、苏柏丽等;还请了人气唱见舞见嘉宾ZONE、醋醋、大司乐坊、喵酱、云之泣等,还有重量级日本二次界的超人气男神蛇足dasoku、知名唱见けったろkettaro、超人气舞见めろちんMelochin带来原汁原味的日漫风,这种跨越国界的视听享受让现场嘉宾欢腾不已。

次元文化映衬造星新平台

本届咪咕次元盛典围绕二次元文化,诚力邀请50多位国内外知名次元偶像,以旗下咪咕次元英雄全国总决赛和咪咕次元英雄颁奖典礼暨M-LIVE咪咕次元公演两个子品牌活动为中心,通过二次元趣味运动会、名家签售会等多种形式,打破次元壁,将二次元文化融入每一个角落。

同时,活动期间将举办二次元产业高峰论坛,针对二次元对IP、全版权、内容原创、实体衍生品、数字衍生品的影响展开讨论,深入探讨二次元产业发展方向、产业面临挑战与机遇,加强二次元产业链各环节的深入合作,共同推动民族动漫产业向国际化进程迈进。

本届次元英雄中更具有权威性的嘉宾阵容让次元英雄总决赛的选拔机制提高到了新的水平。赛事期间,重量级评委团用最权威和专业的态度进行冠军选拔,让次元英雄总决赛的每一项荣誉和桂冠都坚实公正。只有用公正的评选区分出真材实料的优秀选手,才能有针对性的培养下一个优秀的二次元动漫之星,这是次元英雄总决赛以为行业注入新鲜血液和活力为目标,从多维度多方面选拔优秀的参赛原创作品而做出的努力和实践。

此外,在次元英雄赛事的总体布局中,由咪咕动漫精心准备的造星计划已然出炉,让次元英雄赛事中优异的选手团队能在成为二次元明星的路上迈出自己勇敢的一步,力求围绕赛事选拔、经纪孵化、盛典曝光、综艺炒作等全产业链体系运作与操盘,在次元领域形成核心竞争力

未来,咪咕动漫将推动传统动漫与新媒体融合,从全产品、全终端、全用户、全渠道、全版权助推动漫产业智慧升级,以泛二次元生态圈领导者,引领产业科学布局,倾力建设新型动漫产业生态,势必将为国内二次元打造更为优秀的二次元文化,输出更多样更耀眼的二次元之星,助力国内二次元的健康持续发展。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 今年前10月泉州商品房销售面积 突破800万平方米
  • 台海网11月16日讯 据泉州晚报报道,在泉州市各地优惠措施的推动下,今年前10月泉州市商品房销售面积突破800万平方米,达到809.41万平方米,增长34.2%,商品房销售额540.66亿元,增长40.4%。   销售面积突破800万平方米是什么概念?打个比方,泉州西湖公园占地100公顷(...
  • 二次元狂欢来了,第五届咪咕次元盛典将在集美举办
  • 台海网11月16日讯(海峡导报记者 张顺和) COSPLAY、动漫、涂鸦……11月18日-20日,第五届咪咕次元盛典将在集美区市民广场举行,打造一场面向二次元用户的年度狂欢节。   该盛典包含了动漫IP、产品、衍生品、演艺等经济形态和泛娱乐产业生态的二次元产业盛会。此外,本...
  • 漳平:致力重点突破 推进全面发展
  • 台海网11月5日讯 据闽西新闻网报道,近日,漳平市委召开常委(扩大)会议,传达学习党的十八届六中全会精神和省委、龙岩市委常委(扩大)会议精神。 会议指出,要认真贯彻学习六中全会精神和上级各项会议精神,将其作为当前头等政治任务来抓,通过各种宣传手段积极营造浓...
  • 漳州市法院召开执行工作会议,重点突破六类案件
  • 台海网11月4日讯 (海峡导报记者 张韩丰 通讯员 刘荫花 沈志兴)昨日上午,在漳州市法院执行工作会议上,漳州市中级人民法院院长吴钟夏表示,即日起,全市法院开展执行大会战,重点突破“六类案件”。   据介绍,接下来的执行大会战中,将重点突破:有财产可供执行的案件;涉民生...
  • 洪秀柱:两岸须重新突破 国民党责无旁贷
  • 台海网11月4日讯 中国国民党主席洪秀柱3日表示,在当前气氛下,两岸必须重新突破,这是国民党当仁不让、责无旁贷的事。这次访陆收获很多,有助未来两岸和平稳定发展,但并非一蹴可几。   据台湾“中央社”报道,洪秀柱上午参观北京台湾会馆后受访表示,此行定位为“和平之旅”。 ...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0