您现在的位置: 台海网 >> 生活频道 >> 文化 >> 读无用书  >> 正文

Lonely Planet创始人托尼・惠勒来华分享旅行故事

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  2017年5月8日,Lonely Planet创始人之一、《Lonely Planet的故事:当我们旅行》的作者托尼・惠勒来到北京,参加“当我们旅行——旅行:一种方式”新书发布会暨签售会主题活动,与读者一同骑行,并和嘉宾共同分享旅行中的新鲜故事。此次活动也是第七届书香中国·北京阅读季春季主题“阅读+创新”的重点活动。

 

  托尼·惠勒与妻子莫琳1973年创立的旅行指南品牌Lonely Planet,因其负责任的旅行态度在各国自助游旅行者心目中地位崇高,被誉为“旅行圣经”。

  此次,他特意携新书《Lonely Planet的故事:当我们旅行》来到北京,与读者共同骑行于午门、什刹海一带,并在时差空间-Meridian Online和旅行者热情分享书中所述的亲身经历和旅行感悟。

 

 

  《Lonely Planet的故事:当我们旅行》是托尼•惠勒和妻子莫琳•惠勒的创作结晶,由Lonely Planet指南图书和中国地图出版社出版。托尼和莫琳从无心插柳的洲际旅行讲起,由第一本书《便宜走亚洲》的诞生,拓展到Lonely Planet品牌在各种冒险、疲劳、危机和突发奇想中成长起来的经历。书中的内容更像是这对夫妻共同完成的谈话节目,为故事呈现出不同的视角和丰富的细节,同时还谈到了许多他们在中国的旅行体验,以及离开Lonely Planet之后的生活轨迹。

 

 

  分享会还邀请了微景天下董事长孙保罗、700bike创始人张向东、轻芒合伙人曹蔚、醉心于精酿啤酒的户外玩家小辫、公益旅行者杨国伟等嘉宾,各自分享了与亲子、单车、啤酒、公益有关的旅行经历和深度接触当地人的际遇,这些与托尼和莫琳的故事共同印证了“生活即旅行”的人生态度。

 

  据悉,北京是托尼·惠勒此次中国行的最后一站。此前,他于5月4日在上海西岸艺术区香格纳画廊参加了“当我们旅行——和TA一起旅行”主题活动,与读者、热爱旅行的各界朋友进行了有趣的分享。

相关新闻
曾厝垵台商发起Kiss China活动 集万个“瓷吻”讲爱的故事

台海网5月27日讯(海峡导报记者 杨思萍/文 陆军航/图)不知如何表达自己的爱,那就请你把吻印在杯子上,把浓浓的爱意传达给最亲的人。这是厦门曾厝垵文创青年、台商侯彦志推出的新创意,试行一段时间后,如今掀起一阵“亲吻瓷器”风潮,每天都有全国各地的游客慕名而来,用这种方式...

中小学生研学旅行 福建省出台工作规划

台海网5月26日讯 (海峡导报驻福州记者 林芹 实习生 刘柳青)今后,各地各校要结合本地域情、校情、生情,有针对性地开发自然类、历史类、地理类、科技类、人文类、体验类等多种类型的活动课程。日前,省教育厅发布通知,从研学旅行活动课程、遴选建设研学旅行基地等方面部署我省研学旅行工作规划。   通知指出,各地各校要结合本地域情、校情、生情,有针对性地开...

会拍!张歆艺镜头下的林志玲华晨宇竟然都这么仙

二姐拍照这么棒!张歆艺微博晒出《旅行的花样》自己为其他成员拍的写真,林志玲,华晨宇,金晨,马丽都超级有感觉,仙气十足呀,就是沈腾比较不走寻常路。   二姐拍照这么棒!张歆艺微博晒出《旅行的花样》自己为其他成员拍的写真,林志玲,华晨宇,金晨,马丽都超级有感觉,仙气...

交通部救捞局今年拟招 10名飞行员 记者独家探访飞行员成长故事

台海网5月23日讯 据厦门晚报报道 刚出大学校门,就到澳大利亚培训一年,学习直升机驾驶,包吃包住还发工资,这是不是让人很羡慕?近日,交通运输部救助打捞局(简称“救捞局”)就拍摄了这样一条招聘飞行员的视频,并走进国内各大院校宣讲。让人意外的是,招聘青睐航海院校学子,尤其是航海技术专业毕业生。昨日,驻地在厦门的救捞局东海第二飞行队(简称“东二飞”)...

曹植七步赋诗,诗从何来,故事是否真实可信?

兄弟阋墙乃至手足相残虽然有悖于人伦纲常,但自古迄今都屡见不鲜,三国时期魏文帝曹丕对其胞弟曹植持续多年的猜忌和迫害就是众所周知的典型事例。与此相关还有一首堪称妇孺皆知的《七步诗》:“煮豆然豆萁,豆在釜中泣。本是同根生,相煎何太急。”不过这首诗的来历相当可疑,在现存最早的几种宋刊本曹植诗文集中均未见收,直到由明人辑校刊刻的曹集中才开始出现,其...