您现在的位置: 台海网 >> 生活频道 >> 文化 >> 读无用书  >> 正文

人民文学出版社八月推出新书

www.taihainet.com 来源: 台海网 林静娴 用手持设备访问
二维码

 

   《写满字的空间》 毕飞宇一直被大家公认为小说家中的思想家,长期以来,他的工作就是虚构,然而,在他近三十年的虚构生涯里,时常也会非虚构——写一些散文和随笔。这本书就是毕飞宇关于他生活、写作、阅读的记叙与思考,谐趣,赤诚,思辨,灵动。

 《张枣译诗》 张枣是公认的二十世纪最杰出的汉语诗人之一,诗歌创作之余,兼事诗歌翻译,不多,但精。本书收录张枣生前译诗作品,翻译对象包括保罗•策兰、马克•斯特兰德、西默思•希尼、乔治•特拉科尔、勒内•夏尔、华莱士•史蒂文斯。每一首译诗,既是一次精彩的翻译,也是一次漂亮的创作。

《一个和八个》 本书是郭小川极有代表性的叙事长诗,记述的是晋察冀抗日锄奸队一段艰苦卓绝的历程,展现了敌后人民在民族大义面前,不计个人恩怨与冤屈,团结对敌的精神。意识形态原因,这首完成于1957年的作品,1979年才得以发表。 

《裸琴》 是著名华裔法籍作家山飒以琴写情洋溢着强烈生命意识的一部交响乐式的长篇小说。写的是东晋一位名门少女即将嫁入望族王家时,因战乱被军人刘裕所抢。她好不容易保存下来的那把两百多年前蔡文姬弹过的古琴,终于在下一个更加血腥的动乱中丢失。她成了刘裕的夫人,为他生了女儿和儿子。几乎过了二十年,这张琴居然被她那已经代晋当了宋帝的丈夫从蜀地找到,带回到她的身边。几年后她生命行将结束时那张琴又被人夺走。但这张神秘的琴在后世再次出现,而且竟然有一模一样的两张!

二战记忆丛书 包括《焦点不太准》《青年近卫军》《日日夜夜》《上海,远在何方》《一个人的遭遇》《这里的黎明静悄悄》《安妮日记》等7本叙述二战期间人生百态的知名小说。

 

相关新闻
人民文学出版社2月新书书讯

《柳青传》 柳青是建国后三十年最重要的作家之一,他的《创业史》深刻地记录了那个时代农村的巨大变革,他身体践行的关注民生、关注现实的写作道路,对新中国的作家产生极为深刻的影响。 本书作者是柳青长女,从1970年到1978年陪伴柳青走完他人生的最后九年,八十年代后走访历史当事人,做了大量的文字记录;自2000年起全力写作本书,为我们呈现一个不同于文学史经典...