您现在的位置: 台海网 >> 生活频道 >> 文化 >> 把玩文字  >> 正文

唐僧:史上最牛的“海归”

唐僧:史上最牛的“海归”

www.taihainet.com 来源: 中国网 李睿嘉 用手持设备访问
二维码

 

    唐僧去西天取经,实际上就是去西方学习先进科技理念的过程,也就是留学的过程,最后学成归来。唐僧是一个货真价实的“海归”,而且,这个“海归”很不简单,资料显示,他完全可以堪当史上最牛的“海归”。

  1,留学仪式最牛。唐僧取经离开长安,是李世民亲自审查、考核、录用的,由最高统治者亲自选拔留学生,再亲自拜送启程,这等最高规格的仪式,除了唐僧,哪个留学生能够享受得到?

  2,后台老板最牛。唐僧曾是国际最高军事首领、真正的世界霸主、权威学科掌门人――西天如来的嫡传弟子,如来掌握着世界上最强大的武装组织,法力无边,从理论到实践,能力超人,放眼天下,无人能出其右。军事上,软件硬件都是相当了得的,就是那座下的几百罗汉,个个都是绝顶高手,连天不怕地不怕的孙猴子也对如来恭恭敬敬的,可见如来的厉害。唐僧是如来的入室弟子,看如来的面子,谁也会敬他三分。唐僧在留洋前,国家元首李世民与他是拜把子兄弟。从古到今,由这种特殊背景的留学生,仅只唐僧一人而已。

  3,交通工具最牛。他的坐骑白龙马是龙太子,乖乖,他就这样十几年一直骑在中华民族的图腾身上,写到这里,我忍不住替他说声――-阿弥陀佛,罪过,罪过。

  4,保镖最牛。著名的造反派头子齐天大圣孙悟空,官衔虽然是空头的,凭大闹天空的实力,就是玉帝也让他三分,也基本上是天界政权名誉上的元老级别。天蓬元帅曾是货真价实的元帅,统率过天河的精兵,卷帘大将也相当于现在国家元首贴身卫队指挥官,这些声名显赫的人物,都是他的贴身保镖,直到现在恐怕也找不出保镖实力更强的留学生。

  5,意志力最牛。西行路上,唐僧的意志非常坚定,从来没有想过打退堂鼓,就是死到临头还是不改初衷,毫不动摇。也许有人会不以为然,说有多少英雄汉能抛头颅撒热血,那唐僧还不算牛。但是,英雄能够承受痛苦,但不一定能承受幸福,后者比前者不知要难多少倍。唐僧一路上躲过了若干糖衣炮弹的进攻,抵制住无数美女的诱惑,心若古井之水,波澜不惊,凡心未动,是真正坐怀不乱的君子,试问,美人以身相许甚至以国相许的魅力,哪位留学生抵挡得了。看看现在,那些为了几万、几十万块钱落马的官僚,就明白唐僧的意志力是多么的牛啊!

  6,唐僧留学的学制最牛。唐僧到达世界最高学府雷音寺,在学院深造的时间很短,根本就没有呆上两天,领了几大箱教材,校长如来佛就颁发了派遣证,让其顺利归国了。留学的整个过程花费的时间是十四年,留学十四年,只在雷音寺呆了片刻,呵,有百分之九十九点几几几的日子,都在游山玩水哩。换句话说,唐僧的学制就是如来给他发放教材的那一丁点时间,这个学制也是短得不能太短了,用一个字概括――牛。

  7,唐僧的留学资金节省最牛。唐僧从长安出发,身上就没有携带国家拨款,没有现金,支票和信用卡,而是举着一只碗,一路乞讨而去。古往今来的留学生再穷,路费和路上的生活费那是最基本的保障,一分钱不带去留学,也只有唐僧有这个胆量。国家每年公派留学生,无论怎么都得贴一大笔钱,只有唐僧这只“海归”,几乎没有让国家负担什么银两。不仅如此,唐僧一心为国家着想,从西方带回了大量最为先进的科技资料,却没有动用国家一分钱的外汇,为国家节约了一大笔资金,空手套白狼的贸易手段,史上也许只有他才敢违背商品社会的价值规律,没有实行等价交换,空手套白狼,整个儿白拿。现在哪个国家要是还有这么牛的国宝级角色,那么这个国家早就是超超级大国了。

  8,影响最牛。唐僧师徒一行所经历了无数个国家,降妖除怪,拯救生灵,为沿途的国家和居民送去了和平与安宁与幸福,为当地的人民作出了不可磨灭的贡献,沿途人民对师徒一行感恩戴德,甚至顶礼膜拜,使大唐声威远播天下。除唐僧而外,有哪个留学生能够在留学的路上搞得如此轰动?!影响如此深远!

  9,回国受欢迎的程度最牛。唐僧自西天取经回国,朝野上下,举国振动,万民欢腾,其回国壮举,被誉为万民之福。唐僧受国家元首的特邀,开坛讲经,国家元首,朝野上下,都垂耳恭听,人山人海,颂歌阵阵,数日不绝。

  10,分配去向最牛。唐僧回国,国家元首的态度是十分明了的,毫无疑问,唐僧将会是僧侣系统的最高长官,全国的宗教事务的绝对总管。这种聘用规格,好像还不是最高的。唐僧取经成功,表现了其坚定的心智,绝对是可造之才,这点出息让世界上实力最为雄厚、雷音寺学院法人代表――如来佛大为赞赏,又因为有师生之情在先,所以,被佛祖内招聘用,连笔试和面试都免了,并受封为旃檀功德院士,发展前景一片大好,说不定那一天如来想退位了,把权柄交给唐僧也未必可知呀,那时候,唐僧甚至有能力主宰这个世界了,这样高的分配起点,绝对是空前绝后。而且,如来已经表态,唐僧可以和他一起共享极乐。

 

相关新闻
《西游记女儿国》新海报 女儿国国王与唐僧泛舟

由香港知名导演郑保瑞执导,郭富城、冯绍峰、赵丽颖、小沈阳、罗仲谦、林志玲、梁咏琪、刘涛、苑琼丹、潘斌龙、施诗等主演的魔幻爱情喜剧电影《西游记女儿国》今日曝光巨幕定制版“一念永恒”海报,国王唐僧两人关系再度升级,泛舟情海之上,“曾经拥有,便是永恒”为这段西游记最...

女唐僧、非裔林黛玉 “中国”大角儿在国外混咋样

中国侨网4月29日电 题:女唐僧、非裔林黛玉……“中国籍”大角儿在国外混咋样?   作为曾经在中国的电视机荧屏上重播3000次的“神剧”, 1986版电视剧《西游记》是不少中国70后80后甚至90后观众共同的回忆。 1986版《西游记》剧照。(央广网资料图)   而对于外国人来说,《西游记》恐怕也是他们最熟悉的一个来自中国的故事。   “大师兄”的打开方式有很多   ...

全球白手起家女富豪榜:迟重瑞妻子陈丽华问鼎

《2017胡润全球白手起家女富豪榜》前十名 陈丽华与丈夫迟重瑞   3月8日,胡润研究院发布的《2017胡润全球白手起家女富豪榜》显示,全球共找到88位十亿美元白手起家女富豪,中国占全球三分之二,美国、英国紧随其后。其中,仅12个国家诞生出白手起家女富豪,北京、上海、深圳成为...

各版孙悟空PK:林更新最帅 黄渤最丑

《西游记》作为一部经典的名著,曾被多次拍摄成电影、电视剧或是动画片。   其中86版《西游记》最为经典,86年春节一经播出,就轰动全国,老少皆宜,获得较高的评价,造就了89.4%的收视收视神话。成为寒暑假必定被重播的电视剧,百看不厌,成为许多八零九零后的儿时记忆。   《...