您现在的位置: 台海网 >> 生活频道 >> 美食 >> 特色餐馆  >> 正文

202海鲜大排档集美杏林店开业了,厦门岛外的老饕有口福了。

www.taihainet.com 来源: 厦门美食网 用手持设备访问
二维码

想要吃得有档次,又能放松划酒拳,热热闹闹地喝酒聊天,我估计也就只有202适合了。202的发展速度的确是非常快,迅速地开了好几家,每家都非常大,而且生意都非常好。202特色大排档的特色在于它是一家善于做融合料理的大排档,从传统古早味到新式料理,我想是为了有别于其他的排档,除了常见的排档菜外,这里还能吃到泰式、日式、台式料理,还有一些高级的食材与独创的菜式。据说厨师是之前在台湾五星级酒店的掌厨,难怪那么厉害,一点都不象普通的大排档。虽然外表看上去像是普通大排档,但这菜式让人感觉更像是私房菜,消费水平也不低,适合中高端的顾客。

招牌龙虾切块白灼之后,与生菜、圣女果、西瓜一起做成沙拉,清爽可口。沙拉酱用的是麻酱,既不会夺了原料的鲜味儿,又添了一丝香味儿。龙虾肉质紧实,可以一整块从蟹壳里剔出来,咬下去满口生汁,好不过瘾!另外,点帝王蟹沙拉和虾排沙拉的人也很多。

黑蒜汤,原本只会在高级料理店出现的黑蒜汤竟然在一家大排档里吃到,着实惊喜!排骨和黑蒜软烂入味,慢炖之后将鲜甜味儿都调出来了,汤汁虽然看起来黑乎乎的,但喝起来清甜的很。

海鲜饼也是他们家的独创,内里是整头的鲜虾和爽脆的马蹄,蘸着甜辣酱吃,两口一个,酥脆喷香。清爽的马蹄综合了油腻,是不喜炸物的人也能接受的程度,若是爱油炸物的人,当奉为真爱了。


高级的刺身拼盘这里也看得到,鲜美滑嫩。非常不错。

202就很适合朋友同学同事聚会,要吃实在好料,又想好好放松,不想非常正式。感觉非常棒。菜也非常实在,看到的和吃进去的都是新鲜上等的食材。

相关新闻
中国建设银行股份有限公司珀斯分行举行开业庆祝活动

6月30日,中国建设银行股份有限公司珀斯分行举行开业庆祝活动。建设银行首席风险官廖林、西澳州长代表(上议院议员)杨帅先生、中国驻澳大利亚使馆公使衔经济商务参赞黄任刚先生、珀斯市长莉萨·斯卡菲迪女士,以及来自西澳大利亚社会各界嘉宾出席了开业仪式。 继悉尼分行、墨尔本分行和布里斯班分行之后,珀斯分行是建设银行在澳大利亚设立的第四家经营性机构。2016...

翔骏羽综合体育馆昨日开业 林丹、谌龙等奥运冠军的名教头现身助力

台海网4月24日讯(海峡导报记者 刘承烺/文 通讯员 张天骄/图)昨日上午,众多奥运冠军的名教头和厦门体育界知名人士汇聚在翔安区翔骏羽综合体育馆,共同庆祝该体育馆隆重开业。   导报记者在现场注意到,最引人注目的当数厦门特房羽毛球俱乐部总教练林江利和解放军羽毛球队原总教...

尤溪县县长参加美食街开业活动

台海网1月4日讯 据福建日报报道 3日,尤溪县县长廖金辉参加“我家”美食街开业活动,宣布美食街正式开街迎客。该项目总投资6000万元,占地面积1.7万平方米,是尤溪县提升旅游综合接待能力,助力全域旅游发展的重点项目,目前已有23家美食小吃店入驻。