您现在的位置: 台海网 >> 生活频道 >> 美食 >> 每日饕餮  >> 正文

烤鱼也可“一鱼两味”

www.taihainet.com 来源: 海峡导报 陈成沛 用手持设备访问
二维码

   “一鱼两味”鸳鸯锅,12种烤鱼口味,真正炭火烤制……近日,建发湾悦城里四楼新开了一家“探炉”餐厅,秉承传统烤鱼制作工艺,结合现代餐饮经营理念,创新推出多种风尚口味。
   探炉有五种鱼供食客选择,分别是龙利鱼、清江鱼、江团鱼、鲩鱼和黑鱼。每种鱼的口感不同,本身所带的功效自然也不一样。鱼的口味有12种之多,广州蒜香味、长沙香辣味、湘西剁椒味、番茄鸡蛋味、万州泡菜味等。
   创新的“一鱼两味”鸳鸯锅,对于选择困难症患者来说,绝对是个福音。一种鱼两种风味,中间有一排突起隔开,既可以选择辣上加辣,也可以照顾到同行不太吃辣的朋友。

 

相关新闻
天冷了 吃烤鱼要注意通风 疾控中心提醒:警惕一氧化碳中毒

台海网12月02日讯 (海峡导报记者 李方芳 通讯员 陈赟 文/图) 进入12月后,随着气温逐步下降以及昼夜温差变大,厦门呼吸道传染性疾病进入高发期。据厦门市疾病预防控制中心昨日发布的最新健康预报显示,预计在未来一段时期,水痘及诺如病毒感染性腹泻的发病率还将居高不下,尤其是...

关起门吃烤鱼 五旬夫妻双双晕倒在出租房内

台海网(微博)2月17日讯(海峡导报记者 房舒)前天晚上夫妻俩吃烤鱼,昨日上午被人发现晕倒在出租房里。   意外发生在海沧东孚山边村,出事的是一对五旬老夫妻,昨日中午11点多被紧急送往杏林医院。   住同一栋楼的邻居都说,平时这对夫妻很早就起床,可昨日很奇怪,到上午11点了还不见出门。儿子也住在同一栋楼,觉得不对劲,敲了半天门,声音喊得震天响,里面却...

明天来中山路动手烤鱼吧

台海网(微博)10月21日讯(海峡导报记者 吴琼)鱼的做法有很多种,烤鱼很多人并没有亲自动手尝试过。   本期导报美食圈活动就邀请圈友们来到中山路来雅百货六楼的炉里炉外吃烤鱼。如果圈友想要自己动手烤一下,学习烤鱼的方法,那就赶紧来报名吧,每个人都有动手的机会哦。活动时间为这周三中午。   若您想要参加,就发短信至13515969347,加微信公众账号“包子的餐...

包厢里过生日叫了一盘烤鱼 鱼没吃完六人全倒了

事发包厢内一片混乱。   桌上,一盘烤鱼还冒着热气,四周,六个人横七竖八地躺在沙发上,说不出话。   时间 前日22时许   地点 翔安马巷同美社区一大排档   台海网(微博)9月17日讯 据海西晨报报道(记者 陈佩珊)18岁生日,美食当前,翔安寿星小北(化名)和她邀请来的五...

炭火留店内,烤鱼店被烤

台海网(微博)8月12日讯(海峡导报记者 黄敏江)今天凌晨3点35左右,湖里围里一家烤鱼店发生火灾,所幸消防官兵快速出动,很快把大火扑灭,未造成人员伤亡。    目前,火灾原因正在调查中。