您现在的位置: 台海网 >> 生活频道 >> 车市 >> 新车速报  >> 正文

Volvo公司C30将推出

www.taihainet.com 来源: 广州日报 陈捷 用手持设备访问
二维码

 

  2002年推出的XC90大获成功,这极大地鼓舞了Volvo公司推出全新车型的信心。这一欧洲豪华车品牌开始了新的冒险,它推出了公司历史上第一款紧凑型轿车——C30。

  C30作为概念车第一次亮相是在今年1月的北美车展,在9月开幕的巴黎车展上,Volvo正式推出了量产款的C30轿车。  
  
      据悉,C30可能将于明年3月、4月间在美国上市销售。此举标志着Volvo汽车正式进入两门紧凑豪华型车市场。

  Volvo公司希望C30能为其带来更多新的客户,此前,Volvo产品线中,最小的车型是S40,该车在美国的最低售价为大约2.4万美元。Volvo汽车公司首席执行官Fredrik Arp表示:“在欧洲,紧凑型轿车和微型车占了全部轿车市场份额的一半以上,在南欧,这个市场更大,可是我们一直在这个级别市场上没有产品。”

  采用双门四座设计的C30吸取了Volvo此前的多款概念车如SCC与YCC等的车身与大面积玻璃尾门等设计元素。Volvo C30的竞争对手锁定了奥迪A3和宝马1系。“C30定位于年轻单身或两口之家,是一款满足都市生活需要的轿车。这些客户注重车的设计与操控感受,这款车将很好地切合他们的品位和生活方式。” Volvo汽车品牌、产品策略副总裁雷克·柯斯梅克指出。

  一位市场分析人士表示,传统来说,小型轿车在美国市场一直不怎么受青睐,但事实上,小型高档轿车市场在美国还是一直存在的。他举例说,宝马旗下的MINI在美国就销售得相当不错。戴克集团此前也宣布将引进旗下小型轿车品牌SMART进入美国市场。福特汽车也宣布正在考虑在美国市场开发一款小型轿车。宝马也计划2007年底到2008年初将1系轿车引进到美国市场。(责任编辑:郑翠英)

相关新闻