您现在的位置: 台海网 >> 生活频道 >> 车市 >> 车市资讯  >> 正文

通用因变速器故障宣布全球召回47万辆车

www.taihainet.com 来源: 新华社 许巧娜 用手持设备访问
二维码

  台海网9月23日讯 美国通用汽车公司21宣布召回旗下品牌雪佛兰、庞蒂克、土星近47.4万辆轿车,修复可能导致车辆发生意外滑动的变速器故障。

  据新华社消息,这次召回涵盖2007年至2010年生产的雪佛兰迈锐宝、庞蒂克G6和土星Aura,召回地区主要包括美国、加拿大、墨西哥。

  通用公司说,这些轿车变速器的部分电缆可能断裂,导致汽车在已经挂上挡的情况下显示汽车处于泊车状态。按照通用的说法,已知4起这个故障导致的碰撞事件,但没有造成人员受伤。

  通用发言人艾伦·阿德勒说,汽车经销商将为召回汽车的变速器电缆两端安装固定装置,以解决问题,在某些情况下,将更换整根电缆。

  2009年3月,通用因类似变速器问题召回大约27.7万辆汽车。当时召回涉及别克、雪佛兰、GMC、庞蒂克、土星等多款车型,不过上述待召回车仅售出7.5万辆,其余均在经销商手中。

相关新闻
厦门口岸去年召回缺陷进口消费品超4万件

台海网1月15日讯 据福建日报报道 记者从厦门检验检疫局获悉,2017年该局积极探索缺陷消费品召回管理工作新模式,共促成厦门口岸召回缺陷进口消费品4万多件。   去年,厦门检验检疫局根据收集和掌握的缺陷线索信息,组织开展汽车产品缺陷调查149次,消费品缺陷调查5次,通过信息收集与分析、技术调查与评估、工程分析与验证等工作,督促相关企业实施召回工作。截至目...

宜家再次召回“夺命抽屉柜”不含中国 质检总局回应

图为宜家哈尔滨商场外貌。 中新社记者 王舒 摄   宜家再次召回夺命抽屉柜还是不含中国 质检总局回应   2016年6月28日,宜家在北美地区因抽屉柜倾翻问题召回2760万件抽屉柜后,质检总局及时约谈了宜家(中国)投资有限公司,之后,宜家(中国)投资有限公司于同年7月12日在中国实施了召回,涉及抽屉柜类产品166万件。   近期我们监测到,今年11月21日,宜家在北美地...

“四问”问出军民通用新高度

“四问”问出军民通用新高度 ——深圳无人机特色产业链体系升级换代背后的家国情怀   全民国防呼唤深度融合   深圳是全球最大的无人机制造基地,产品市场份额占全球市场的70%以上。近年来,深圳紧紧围绕军民融合、创新驱动两大国家战略,突破旧体制障碍,大胆创新,贯通军民融合产业化全链条,大力发展无人机产业。   怎样加快实现无人机由“深圳制造”向“深圳...

全球化工巨头巴斯夫召回数千吨疑含致癌物产品

中新社柏林10月11日电 (记者 彭大伟)全球最大的化工企业德国巴斯夫(BASF)11日宣布,其德国工厂生产的一批甲苯二异氰酸酯产品中含有过量的二氯苯,存在致癌风险。这批共计7500吨的产品有三分之二已被巴斯夫召回。巴斯夫方面正在对其余约2500吨采取召回等措施。   甲苯二异氰酸酯(TDI)是一种用于制造聚氨酯的化工原料。聚氨酯主要用于生产家具(如床垫)以及汽车座垫等...

悉尼男子因安全气囊事故身亡 引发全澳汽车调查

中新网7月24日电 据澳洲网报道,一名悉尼男子本月发生车祸死亡,警方的调查结果近日出炉,认为该男子很有可能是因为其安全气囊而身亡。这是第一位澳大利亚人卷入近期的安全气囊事故。该事件从而引发澳大利亚对汽车安全气囊的调查。消费者组织Choice则出炉报告称,澳大利亚至少5家汽车制造商曾因安全气囊存在危险而召回,但又装上有相似缺陷的安全气囊。   据警方调...