您现在的位置: 台海网 >> 生活频道 >> 车市 >> 车市资讯  >> 正文

第四代燃料电池车"超越——荣威"上海问世

www.taihainet.com 来源: 新华网 李睿嘉 用手持设备访问
二维码

 

     在“超越3号”燃料电池汽车研制成功一年后,第四代燃料电池汽车“超越——荣威”日前又驶上了上海同济大学的校园跑道。

  据《文汇报》14日报道,同济大学校长万钢介绍,新一代燃料电池汽车由同济大学联合上汽等单位共同研制,使用的是副产纯氢能源,仅新车的动力平台就有65项专利,整车加起来专利超过200项。

    在“超越3号”的基础上,“超越--荣威”的性能已达到“奔驰”同类燃料电池汽车的主要指标,最高时速达150公里/小时,百公里加速时间从之前的19秒提高到15秒,加一次氢气可以持续行驶300公里。

  以氢为燃料的新一代燃料电池汽车节能成效显著。据了解,以目前的汽油和氢气价格来计算,普通的汽车行驶100公里需要11升汽油,大约55元左右,而新一代的燃料电池汽车行驶100公里仅需不到1升的副产氢气,价格为35元。这项技术一旦投入应用,不仅能节省大量能源,还可以有效保护环境。(编辑:陈金龙)

 

相关新闻
万豪迟到的道歉,网民为何“不买账”

新华社上海1月11日电 题:万豪迟到的道歉,网民为何“不买账”   新华社“中国网事”记者周琳 陈爱平   多次在APP、会员问卷调查等页面中,将港澳台及西藏列为“国家”,在监管部门调查和万千网友监督之下,万豪酒店终于“修正”并道歉了。11日早间,万豪的微博主账号“万豪酒店及度假酒店”上,对于此事的声明转发姗姗来迟。   对万豪的做法,不少网民纷纷表达...

上海首个弄堂博物馆“怀旧风”留存“老上海”记忆

中新网上海1月6日电 (记者 许婧 康玉湛)距离上海传统商业中心南京西路仅百余米的上海市静安区西王小区弄口,开出了上海首个弄堂博物馆——西王花园弄堂博物馆。   开馆仅3天,就引得无数市民到此追忆自己过往的“芳华”。 图为观众在观展。 康玉湛 摄   这座颇具特色的博物馆...

上海:城市总体规划释放哪些发展信号

新华社上海1月7日电 题:上海:城市总体规划释放哪些发展信号   新华社记者郑钧天、何曦悦   《上海市城市总体规划(2017-2035年)》近日正式对外公布。根据规划,上海的城市性质定为长江三角洲世界级城市群的核心城市,国际经济、金融、贸易、航运、科技创新中心和文化大都市。未来,上海将努力建设成为卓越的全球城市,令人向往的创新之城、人文之城、生态之城。 ...

武警上海总队开年大练兵充满实战硝烟味

武警上海总队展开冬季大练兵   新华社上海1月6日电(陈超、冯来来)3日上午,习主席向全军发布训令后,武警上海总队闻令即动,展开冬季大练兵,全面锻炼部队“走、打、吃、住、藏、管、保”综合能力。   闻令即战,锤炼精兵劲旅   3日上午,习主席向全军发布训令。随后,全场...