您现在的位置: 台海网 >> 生活频道 >> 车市 >> 汽车养护  >> 正文

专业汽车太阳膜之特点

www.taihainet.com 来源: 新民晚报 张向阳 用手持设备访问
二维码


  在选购太阳膜时,你是否得到过这样的一些信息:这是国外的防爆膜,那是国产的普通膜,这是真膜,那是假膜……这些似是而非的话,其实是经不起推敲的。首先,由于技术等原因,国内目前还没有能够生产太阳膜的企业,所以也就没有国产膜这一说。再者,只有品质、性能高下之分,即行业内所说的专业膜与非专业膜之分。没有真膜或假膜之别,只有品牌真假之分。

  那么怎样的膜才是“专业太阳膜”呢?我们可以从以下几个方面加以注意:

  【颜色的持久性】专业太阳膜利用深层染色技术,将染料注入到聚酯膜基片中,令膜的色彩饱满柔和,持久耐用。而利用真空镀铝或磁控溅射技术生产的全金属化膜,颜色更是永恒不变。相比之下,亚洲地区生产的一些劣质膜,染料仅仅存在于安装胶中,褪色掉色现象非常明显。

  【防划伤性】专业太阳膜的最外层都镀有一层坚硬的防划伤层,对于消费者而言,这种带有防划伤性的太阳膜也便于车窗玻璃的上下运动和日常的清洁维护,不会留下划痕。但非专业膜,工人在施工时,往往不得不把撕裂下来的保护膜垫在上面进行挤水,以避免刚贴好的膜表面已全是划痕的现象。

  【防UV】专业太阳膜能够阻隔99%的紫外线并持续发挥作用,非专业膜的UV阻隔率还不到50%。

  【隔热率】专业太阳膜隔热率一般可达到40%-65%。而非专业膜混淆概念,往往用“红外线阻隔率”的概念冒充“隔热率”,报出的数值甚至高达百分之九十几,根本无视科学规律。

  【清晰度】专业太阳膜在具备较高隔热率的同时,还能够保持高度的清晰透明,贴在玻璃上不会引起模糊变形现象,不影响夜间行车,因此也不必在侧视镜部位挖出两块小角,留下难看的缺口。

  【检测报告】专业前档膜应该经过公安部交通安全产品质量监督检测中心的严格测试,证明可见光透过率在国家允许范围内,证明UV阻隔率的正确数值。(编辑:英爱)

相关新闻
综述:以色列“蓝旗”多国军演有新特点

新华社耶路撒冷11月10日电 综述:以色列“蓝旗”多国军演有新特点   新华社记者陈文仙 刘学   “蓝旗”多国空军演习正在以色列举行。以色列等8个国家的飞行员,驾驶各自飞机展开在极端条件下“敌我”空中对决和协同作战模拟演练。   这是自2013年以来以色列国防军第三次主办两年一度的多国“蓝旗”演习。与前两次相比,这次演习具有一些新特点:一是规模超过前...

何以凌云霄——中国大飞机C919有何特点

中新社上海5月5日电 题:何以凌云霄——中国大飞机C919有何特点   中新社记者 张素   中国首款完全按照适航标准和主流市场标准研制的单通道干线飞机C919,5日成功在上海“首飞”。中国国产大飞机何以凌云霄? 5月5日下午2时许,首架国产大飞机C919在上海浦东机场4号跑道成功起...

王蒙:新媒体的特点是吐槽经典,培养自认聪明的白痴

《路标石丛书·当代华语文学名家自选集》,新华文轩集团·天地出版社2017.3 新华文轩集团在做一套当代作家的自选集,第一批将出版陈忠实、史铁生、张炜、韩少功、王蒙的自选作品,目前签约的则还有熊召政、王安忆、赵玫、方方、池莉、苏童等同行文友。好事,盛事! 现在的文学创作并没有太大的声势,人们的注意力正在被更实惠、更便捷、更快餐、更市场、更消费也更不...

调查发现家暴呈现新特点:施暴者“反串”成了求助者

黄劲超 图 台海网11月26日讯 据海西晨报报道 多年前,一部《不要和陌生人说话》让许多人对“家暴”心生恐惧。昨日是“国际反家庭暴力日”,厦门的情况如何呢?   记者从和合之家思明区反家暴服务中心了解到,从去年3月份成立以来,和合之家已接到960多个求助电话。在家庭暴力的求...

电信诈骗案件梳理:呈现地域化家族化等四大特点

统计显示,每周五到下一周的周一,每天诈骗电话呼叫量均超过一周总量的15%。从一天的时间区间看,诈骗电话的高峰期出现在上午8时至11时。   从检察机关审查起诉的案件看,电信网络诈骗犯罪呈现地域化、家族化、作案公开化、犯罪复发化四大特点。   遏制电信网络诈骗犯罪,重在防范,应当通过法律明确银行、电信运营商的责任。此外,司法机关不仅要联动协作打击电信网络诈...