您现在的位置: 台海网 >> 评论频道 >> 媒体评论  >> 正文

深夜摸黑行驶在环岛路上

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈成沛 用手持设备访问
二维码

□烧饼哥

  那日约23点40分,烧饼开车走环岛路去机场接客。有一段大约5公里的路路灯不亮摸黑行驶。于是,有了下面三段险象。

  第一段,一辆不开灯的土方车在前方慢行。由于速度较快差点追尾,打方向急刹车方救一命,好在深夜后方无车追尾。

  第二段,路黑对面来车大灯亮闪,耀眼之下冲上了护坡。

  第三段,暗路上前方突然出现两白衣人,忙开大灯,原是一对情侣牵手过马路,瞬间擦过,一身冷汗。

  前两年听说,曾有路灯线被贼盗去卖了,所以,有段时间环岛路路灯不亮。昨日,我特意开车再走一遍,20点左右,路灯全亮。那么,应该是有关部门为了省电,深夜,不开路灯。

  夜里走环岛路去机场接客的人可不少,摸黑走在路上有多么的危险啊?这个电能省吗?

  忘了交代一下,烧饼摸黑开车的时间是9月1日约23点40分。不会是仅那天路灯停了吧?如果是,我道歉!

  但是,烧饼想说的是,咱们道路建设的硬件好了,软件能否跟上?为市民服务的心可否更细致周到一些呢?

相关新闻