您现在的位置: 台海网 >> 评论频道 >> 媒体评论  >> 正文

猪骚扰

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈成沛 用手持设备访问
二维码

□烧饼歌

  最近,东坪山上有十几头猪扰民。骚味弥漫在空气中难闻,骚叫声环绕在山头难听。小时候书上说一头猪就是一个小型化肥厂,天啊,这美丽厦门岛内的山头花园里,居然有人开了十几家“化肥厂”!

  于是,附近居民不堪其扰,向城管举报,希望能依法依规搬走这些长得可爱却不能为邻的“二师兄”。咱们的城管一开始也管了,可养猪的不乐意呀。撒泼耍赖破口大骂无所不用其极,甚至有人打电话到报社,说啥杀了这些猪城里肉价要大涨等等。

  大概是怕麻烦或是养猪人有钱有势,莲前城管突然称此事不归自己管,应该由莲前安监管,安监又说要请示一下领导该不该管。咋办呢?不好办啊,要不这么件不太大的事,也不会一拖就是4年之久。

  作为为民办事的执法部门,连依法办事居然都会这么难,难道非要请某位领导批个示点几下头怒批几句,才肯整治吗?

  要不请您把不管的真实原因说出来,见诸报端,让大家来评评理说说法,一块儿帮您会诊一下,这些猪该不该搬该不该杀。你们如此不作为,不是庸政懒政还是啥?

  告诉我你家地址,我也想为保证厦门肉价平稳,在你家旁边养几头猪,不用4年,够出栏的时间就好,到时城管、安监都别管,因为我也够狠够泼!

相关新闻
飞机上手机扰民引议 业内:运营主体须进行充分提示

飞机上手机扰民现象引热议 业内:运营主体须进行充分提示   央广网北京1月27日消息(记者冯烁)据中国之声《新闻纵横》报道,近些年来,飞机票的价格越来越亲民。春节临近,有不少在外工作的人们,会考虑选择飞机这一出行工具,以便快速到家,与家人相聚。近日,中国民航局全面解禁手机等电子设备在飞机上的使用,一时间有人欢呼雀跃,感叹终于能在飞机上使用手机,再...

道路铁板响声扰民 施工单位及时处理

▲路面填平前后对比图   台海网1月24日讯(海峡导报记者 林毅彬/文 陆军航/图)近日,市民蔡女士打进导报热线968801反映,其办公地点附近路面上铺着两块铁板,每逢车辆路过都会发出“震耳欲聋”的响声,让她不堪其扰。   导报记者在现场看到,蔡女士所说的铁板位于湖滨北路与建...

道路上铺钢板车辆经过“哐当”响 附近居民难安眠

台海网12月27日讯 据厦门日报报道 近日,有市民向本报热线968820反映,金尚路与谊爱路交叉口附近,一个工程完工近一个星期,可却迟迟没有进行修复工作,只在道路上加盖钢板,车辆经过产生巨大噪音,给附近居民的生活造成困扰。   昨日,记者刚到北大生物园公交车站,远处传来“哐当”一声巨响,循着声音就找到了发声的来源。金尚路与谊爱路交叉口处,三块长方形钢板...

韩国嫌本国地方小易扰民 或在阿联酋试验拦截导弹

据韩国《中央日报》26日报道,阿拉伯联合酋长国首都阿布扎比消息人士称,阿联酋和韩国就军工合作的协商取得了快速进展,包括在阿联酋沙漠试验韩国正在开发中的导弹拦截系统。报道指出,韩国国内导弹拦截试验场地较小,容易扰民。而阿联酋沙漠地带辽阔,并且实际操作过美国产“爱国者”导弹,经验丰富。   韩国军方正在加快构筑“韩国型三轴体系”,以应对导弹威胁。...

如何撕下“扰民”标签?这才是广场舞正确打开方式

中新网北京11月17日电(记者 王牧青) 近年来,广场舞渐渐在大江南北风靡,甚至被戏称为“中国第一运动”,但这项被参与者喜闻乐见的运动繁荣背后,也暴露出许多问题,从噪音扰民到场地矛盾,都是不应忽视的尴尬现状。体育总局日前印发了《关于进一步规范广场舞健身活动的通知》(简称《通知》),这次来自官方的规范,会为广场舞带来哪些改变?   广场舞参与者的视角 ...