您现在的位置: 台海网 >> 评论频道 >> 媒体评论  >> 正文

大爱隐于市

www.taihainet.com 来源: 台海网 烧饼歌 用手持设备访问
二维码

□烧饼歌

  7年1000次免费接送,只因一次相遇,厦门的哥韩庆、的姐苑素华完成爱心接力,送重病人阿东就医。如今,这个爱仍在继续!

  这个平凡人默默奉献爱的故事,再次告诉我们:大爱隐于市!

  一个人难得的不是轰轰烈烈、大张旗鼓地做好事,而是默默无闻地做好事,这叫积阴德;一个人难得的不是一时一阵做好事,而是坚持7年上千次做好事,这叫德报;一个人难得的不是身份高贵时做好事,而是平凡中依然闪烁着善良爱心,这叫大爱!

  烧饼歌不否认高贵的善良,也不否认高贵中亦有大爱。然而,韩庆和苑素华身上的美德,却是很多自诩高贵的先生、女士所不具备的,当然不高贵的烧饼歌更是自愧不如。

  韩先生、苑女士生活在市井社区,生活在辛勤工作的路上,他们的时间是宝贵的,他们的收入并不富裕。但他们却毫不犹豫地坚持默默做好事做好人,把爱无私地传递给需要的人,这是平凡中的伟大,更是拨动人们心弦的大爱。

  在我们为有权者为民做主、为有钱人做慈善鼓掌的同时,更应为的哥、的姐们的善举叫声好。谢谢你们,给厦门这座城市送来的温暖。

  韩哥、苑姐,你们配得上这个“谢”字!

相关新闻
今明两天厦门天气晴好 最高气温在17℃-20℃

台海网1月25日讯 据海西晨报报道 就未来七天看,冷空气活动会比较频繁,但总体实力不强,气温会有持续下降。今明两天,厦门最高气温会在17℃-20℃,最低气温在11℃-12℃。天气状况总体不错,以多云到晴的天气为主。受冷空气影响,厦门沿海风力较大,会出现6级-7级、阵风8级的东北大风,大家在海边活动注意安全。   从1月27日白天到2月1日,受到冷暖空气的共同影响,...

春运期间厦门长途客运站预计发送旅客35万人次

台海网1月25日讯 据海西晨报报道 春运即将到来,您买到回家的票了吗?随着铁路线网愈加完善,越来越多的市民把动车作为出行首选,但在动车还未直达的县区乡镇,长途客运依然有一定的市场。今年长途客运春运票从1月28日开始预售。春运期间,厦门长途客运站预计发送旅客35万人次,保障2.5万班次,比去年同期下降了25%。   省外河南、江西最热门   按目前汽车票预售...

厦门 “创新券”助创新

台海网1月25日讯 据福建日报报道 去年,得知厦门火炬高新区管委会推出了“火炬创新券”,厦门锐思特软件开发有限公司立即办理了申请手续。同年8月底,该公司通过厦门两岸股权交易中心的服务成功在新四板挂牌,这个过程中,公司借助“火炬创新券”抵扣了30%左右的服务费用。   “‘创新券’为企业节约了成本,让我们可以将更多资金投入到研发中去。”锐思特公司总经...

厦门出口企业共签发各类原产地证书31.62万份

台海网1月25日讯(海峡导报记者 孙春燕 通讯员 吴丹 苏碧慧 叶加添)在进出口贸易中,原产地证书素有“软黄金”之称。昨日,导报记者从厦门检验检疫局和厦门市贸促会获悉,去年,厦门出口企业共签发各类原产地证书31.62万份,货值149.1亿美元。其中自贸协定优惠原产地证书12.17万份,货值39.95亿美元,保守估算可获得国外关税减免约2亿美元。   从签证产品看,厦企...

厦门对金砖国家贸易去年增加三成

台海网1月25日讯(海峡导报记者 张顺和 通讯员 陈琪)受益“厦门会晤”系列成果,厦门市对金砖国家贸易增势良好。据厦门海关统计,2017年厦门市对金砖国家进出口433.4亿元,同比增长31.3%,占同期厦门市外贸总值的7.5%。其中进口271亿元,增长32.5%;出口162.4亿元,增长29.3%。12月份对金砖国家进出口39.3亿元,增长33.2%。   数据显示,巴西为厦门市对金砖国家的...