您现在的位置: 台海网 >> 评论频道 >> 媒体评论  >> 正文

开除五政客 国民党赢得喝彩

www.taihainet.com 来源: 台海网 薛洋 用手持设备访问
二维码

□薛洋

  五个“胸怀人民”的国民党党员,昨天被开除党籍了。奇怪,这个消息一经曝光,台湾人民不仅没群情激愤,反而有不少人兴奋地在网上留言“大快人心”,这究竟是咋回事呢?

  纪国栋、张硕文、杨实秋、李庆元、李柏融这五个人一字排开,他们除了在岛内政坛小有名气外,也大多是政论节目上的常客。乍看他们在电视上的表现,你大概会称赞他们是胸怀人民的好同志,作为国民党培养的干部,他们勇于自曝家丑,处处“以人民利益为先”,“苦人民之苦”,这是何等觉悟。就算是被开除党籍,他们也是不改“本色”,纪国栋称“将选择和人民走在一起”,李庆元则“选择和人民站在一起”……

  这两年,台湾舆论圈一片“打马”、“反蓝”,这些“胸怀人民”的蓝营政客则是通告接到手软,甚至被亲绿电视台奉为座上宾,赚得盆满钵满,他们也为自己树立了“勇于改革”的形象。打着“人民的旗号”,他们攫取不少经济上、政治上的好处。

  应该说,党员并非不能批评自己所属政党,但若是进行恶意污蔑,那就是别有用心了。党员对党忠诚是基本要求,上述的5个人为了各自利益,不惜炮口向内,虽然获得一些喝彩声,但这种有悖政治伦理的行径,已让台湾很多人感到不齿。

  国民党给外界的印象是纪律松散、“内斗内行,外斗外行”。如今,朱立伦将这五名“打人民旗号”的民代开除出党,严肃了党纪,也算是给台湾人民一个交代!

相关新闻
党中央介入协调 国民党台中市长人选农历年前可望产生

国民党台中市长选举提名作业,党籍“立委”卢秀燕与江启臣两强相争,党中央提名协调小组上午邀两人召开协调会,确定启动“台东模式”,以3家民调公司进行不公开民调决定人选,明天决定民调公司,人选可望农历年前产生。   江启臣会后表示,团结与党的胜选才是最大目标,提名过程是一个形式,形式与机制安排,尊重党中央与卢秀燕意见。   卢秀燕则说,台中市长选举...

国民党:蔡英文放任政治力脏手介入台大校长遴选

台大准校长管中闵。图片来源:台湾《中时电子报》资料照   日前经过公平公开方式遴选出台大准校长管中闵,却被民进党籍“立委”借故刁难台“教育部”,还要求不得进行后续聘任。国民党发言人洪孟楷痛批民进党,上任快两年时间,争位补好补满,现在连岛内学术龙头的台大校长也不放过,想用政治力介入校园?台大人请站出来,共同呼吁要“绿委们”把脏手拿开!   国...

卢秀燕、江启臣谁出线?国民党台中市长竞选人农历年前揭晓

国民党“立委”江启臣、卢秀燕 。(图片来源:台湾《东森新闻云》)   据台湾“东森新闻云”报道,2018选战即将开打,眼看台中市长林佳龙遭遇空污困境,国民党把握机会夺回台中。国民党中央提名协调小组24日上午正式邀请两位台中市长人选“立委”江启臣、卢秀燕进行协商,确定于1月...

谁代表国民党选台北市长 郝龙斌:还有3位可能宣布

据台湾媒体报道,中国国民党由谁征战台北市受关注,国民党副主席郝龙斌23日表示,国民党有许多优秀人才,除已表态参选者,还有好几位跟他私下接触过,保守估计,“有可能会宣布的还有3位。”   据报道,曾任台北市长的郝龙斌23日下午受访谈到今年台北市长选举表示,国民党有许多优秀人才准备参选台北市长,除已表态的前国民党籍“立委”丁守中、前“行政院”发言人...

国民党推出新年春联红包袋 加入小学课本人物元素

据台湾媒体报道,中国国民党文化传播委员会副主任委员钟沛君24日公布以“鸿图大展、再现荣光”为题的狗年春联与红包袋,特别的是还重新绘制小学课本人物,加入年轻与创意元素。   据报道,国民党“鸿图大展、再现荣光”春联有两款设计,其中一款在“鸿图大展、再现荣光”旁写上注音符号,底下重新绘制过的小学课本人物加入旁白:“妈妈说,新年时进门要大声拜年,还...