您现在的位置: 台海网 >> 评论频道 >> 媒体评论  >> 正文

死个明白

www.taihainet.com 来源: 台海网 林静娴 用手持设备访问
二维码

□烧饼歌

  上周发生个事。漳州42岁男子王毅能因涉嫌危险驾驶罪被批捕关进了看守所,4天后,他死了!

  原本马上要结婚的王毅能,喜事变成了丧事。这对于一家人来说如坠地狱。于是,要个说法,求死个明白,自然是唯一的诉求!可偏偏很难啊!有的说,王毅能本来精神不正常,有的说,他本来就身体有病。最权威的说法,因呼吸循环衰竭而死。至于为什么会呼吸循环衰竭正在调查中,调查时间多长无可奉告,反正一切正按照有关规定进行中。

  而另一头,王毅能的母亲天天以泪洗面,家人们昏天黑地,苦苦等待着答案。咱老百姓,不可能生得伟大,也不可能都死得光荣,但有点却应该是基本的,那就是不能死得不明不白!

  平心而论,王毅能既非罪大恶极,又与看守所诸人无冤无仇,应该不会有人蓄意谋杀。但无论如何,都该尽快说明原因,取得谅解,争取最好的善后。

  如今,我们有的部门有的人,一遇上事,就能推则推,能躲则躲,不是无可奉告就是正在调查,大概想大事化小,小事化了,直至平安无事!他们往往会把“稳定”“和谐”之类原本很正能量的词语,拿出来作为理由。然而,换位一下,你家死了人,无因无果没个说法,你能稳定、你能和谐吗?

  千万别把对生命的冷漠、对老百姓的不负责任藏起来,找个堂而皇之的说辞,掩耳盗铃!说狠了,这就是另一种草菅人命!

  法治社会,崇尚的是对生命的尊重,让人人活得有尊严。人民政府,不忘“政府”前面“人民”两字,把人民的诉求当成对自己工作的要求。这些,请问有的人,你们都做到了吗?

  让王毅能们不冤死,让他们死个明白,这点要求,死者家属们提得算不算太高?麻烦您尽快告诉大家!

相关新闻
漳州市区新增3处过街交通灯 违规过街将处20-50元罚款

台海网1月25日讯 (海峡导报记者 叶蔚蓉 通讯员 虞巧玲)自去年10月底,漳州市区启动“未礼让斑马线”抓拍设备以来,途经市区的斑马线,总能看见车辆齐刷刷停下礼让的暖心画面。可相对的,却有部分行人、非机动车随心所欲,明明看见有车即将驶进,还是加速往前冲!   为进一步构建“车让人,人守规”的文明交通秩序,漳州交警对辖区内的斑马线进行排查梳理,根据道...

2月起漳州这些区域禁行当心被罚

台海网1月25日讯 (海峡导报记者 叶蔚蓉 通讯员 虞巧玲)据漳州交警部门消息,漳州市政府结合市区道路交通实际,经研究决定调整市区大货车(重中型)禁行管制区域,自2018年2月1日起实行。   禁行管制区域:东起迎宾路的龙文塔(不含)—步港路(不含),西至胜利西路上坂路口(含)—惠民路(含),南起江滨路(含),北至北环城路(不含)—漳华路芗城段(含)以...

漳州:推动“美丽经济”

台海网1月25日讯 据福建日报报道 碧湖生态园里,22个外贸领域的创业团队组成了跨境电商创业社群——芒果帮,有趣的名字背后是17家传统制造企业,涵盖了家具、服装、制罐、日用品等,他们联合办公,探索新的城市商业业态和跨境电商平台。   同时,他们还成立了漳州芒果互联网科技有限公司,为入驻的全市300家联盟会员企业提供人才孵化、业务培训、平台代理等服务,帮...

漳州:让生态之城更亮丽

台海网1月25日讯 据福建日报报道 “立法,让‘田园都市、生态之城’更亮丽!”   历经10个月,征询1482人(次),征集意见建议1048条,前后修改31稿、1164处(次),漳州市首部地方性实体法规《漳州市市容和环境卫生“门前三包”责任区管理若干规定》于2017年9月1日正式施行,成为全国第一部对“门前三包”责任区管   理进行规范的地方性法规。这是2017年漳州市人...

漳州出台惠民安居工程建设管理办法 这三类人可申请

台海网1月24日讯 据漳州新闻网报道,近日,漳州市出台《漳州市中心城区“安得广”惠民安居工程建设管理暂行办法》,旨在解决在漳就业创业人员、各类高层次人才、军地融合官兵和部分社会住房困难人员的居住问题,建立起“多主体供应、多层次保障”的住房保障体系。 “安得广”惠民安居工程是指在中心城区(芗城区、龙文区、高新区范围内)选取合适地块,采取“招拍挂”方...