您现在的位置: 台海网 >> 评论频道 >> 媒体评论  >> 正文

妻子被奸,丈夫为何成冷漠看客?

www.taihainet.com 来源: 台海网 李睿嘉 用手持设备访问
二维码

   台海网11月9日讯 在深圳宝安区,发生了一件离奇的强奸案。说这起强奸案离奇,并不是因为案情的情节曲折复杂,而是因为在妻子被强奸时,受害人的丈夫就在眼前,不但目睹了妻子在强奸前被打的整个过程,而且听到了妻子被强奸时犯罪嫌疑人的呻吟声。

   案件一经媒体披露,社会舆论一片哗然。公众痛恨的是,犯罪嫌疑人如此嚣张,在光天化日之下,公然闯入民宅,殴打他人妻子,将家人强行赶走,并派两名随从看门,在人家丈夫的面前强奸妇女,其手段之残暴,情节之恶劣,可谓是亘古少见。

   更令公众不可思议的是,受害妇女的丈夫杨武竟然在自己的妻子被殴打和强奸的时候躲在一旁不去救援。犯罪嫌疑人杨喜利强奸受害人王娟的房间总共50平方米,在暴行发生时,杨武只要稍微抬一下头就能将客厅和里间里面发生的任何事情尽收眼底。据媒体报道称,杨武在房里内与杨喜利强奸其妻的直线距离仅有两米,可杨武就是不敢吭声,任凭暴行、兽行在自己的眼皮底下发生。

   公众疑问,是什么原因让受害人丈夫杨武在暴行面前变成了可耻的冷漠看客,又是什么让一件在普通人看来不可能发生的恶性强奸案成为事实,从而极大地刺激社会公众的神经。媒体报道说,杨武生性胆小怕事,平时与事无争,事后他一遍又一遍地说:“我软弱、窝囊、没用,我是世界上最窝囊和最没用的丈夫,也是最窝囊没用的父亲和儿子。我不能保护家人,没有脸面活在这世上。”

   然而,这是理由吗?无人能够相信,因为哪怕是有一点血性的男人,看到自己的妻子在眼前被他人强奸,就一定会热血贲张而不会无动于衷,更不可能让犯罪嫌疑人的兽行得逞。

上一页 1 2下一页
本文导航
相关新闻
蛇口改革开放博物馆开馆 为全国首个改革开放主题博物馆

中新网深圳12月26日电 (记者 郑小红)全国首个以改革开放为主题的博物馆—深圳蛇口改革开放博物馆26日开馆,通过与改革开放相关的小物件、小场景、小事件,还原时代记忆,串联起独特的蛇口精髓,展于今世,传之后人。   该博物馆由招商局集团发起,招商蛇口筹建。招商局集团党委副...

2017中国城市竞争力排行榜:上海竞争力连续5年超香港

2017中国城市竞争力排行榜:上海竞争力连续5年超香港   【环球时报综合报道】中国城市竞争力研究会20日在香港发布2017年城市竞争力排行榜。其中,在中国范围内,香港排名第二,连续5年落后于上海。   据香港《东方日报》21日报道,在新公布的“全球城市竞争力排行榜”上,上海和香港是打入全球城市竞争力十大的两个中国城市,分别排名第七和第九。同时香港被评为...

以无人机为“画笔” 两岸青年画出“最美深圳”

台海网12月21日讯(特派记者 刘强)昨天下午,首届海峡两岸暨港澳地区无人机航拍创作大赛在美丽的大鹏新区降下帷幕。20支来自海峡两岸暨港澳地区的决赛队伍在三天时间内,以“俯瞰深圳,隽秀鹏城”为题,用无人机为画笔,拍摄剪辑成自己心目中最美的深圳“画卷”。最终,由深圳小伙刘俊辉所率领的腾粤队以气度恢弘的视角、极其深远的历史眼光讲述不一样的深圳故事而摘...

深圳民间团体来台关怀抗战老兵

中新社台北12月16日电 (记者 刘舒凌 杨程晨)深圳龙越慈善基金会访台团队16日下午来到台北市中山堂举办了一场“给台湾老兵送一份家乡的礼包”活动。 12月16日,深圳龙越慈善基金会、台湾全球华人纪念抗日协会在台北中山堂举办“给台湾老兵送一份家乡的礼包”活动。 杨程晨 摄   19...

明溪一七旬老翁强奸智障幼女 被判四年

台海网12月7日讯 据东南网报道,【案情】被告人汤某今年74岁,妻儿都在厦门,独自居住在明溪县城。被害人吴某今年12周岁,为智障人士。2017年7月的一天,一官姓保姆带吴某到汤某家中,这是汤某第一次见到吴某,之后又见过一次。经过两次接触,汤某得知吴某是个“傻瓜”,智商有障碍。8月10日,被告人汤某在回租住处的途中遇到吴某,吴某跟随其回家,汤某想,送上门的...