您现在的位置: 台海网 >> 评论频道 >> 媒体评论  >> 正文

一元就餐:堵住普通公务员的嘴?

www.taihainet.com 来源: 台海网 刘强 用手持设备访问
二维码


  图/圆觉传播

□宣华华

  日前,成都市锦江区机关事务管理局下发通知,1月4日起,早中晚饭实行“一元就餐制”。(《三湘都市报》1月7日)

  “你吃,我吃,大家吃”,维护“你好,我好,大家好”,把特权下放给一般干部,收买人心,又堵住嘴巴,真“太有才了”。

  我们担心,在一些地方,类似“福利”可能是收买,让公务员对上级更大的腐败视而不见。毕竟,你也有“吃”了,尽管和他们相比,“吃”得少得多。

  具体到“一元就餐”,你仿佛能远远看到:他们三五成群围坐在餐桌旁,惬意地轻抚吃得凸起的肚腩,龇牙咧嘴露出灿烂的笑容,一边“叮叮当当”敲着碗沿,一边深情哼唱“我爱你,爱着你,就像老鼠爱大米……”
相关新闻
应引导学生在就餐中文明交谈

□刘剑飞   “食不言寝不语”究竟有多少科学价值,是传统文化的精髓还是糟粕,一直以来并没有定论。吃饭时保持安静是一种文明的用餐习惯,可故意忍着不说话,对身体健康真的有好处吗?   笔者认为,吃饭时还是应当适度地交流。试想一下,全体学生用餐时默默无声,那是怎样压抑沉闷的气氛?这样对学生的健康有利吗?   当然,不赞成“无声食堂”并不意味着可以肆...

厦消费提醒就餐防"的士推荐" 结账须先"确认菜单"

台海网(微博)9月6日讯 据厦门晚报报道(记者 高金环 通讯员 杜宁)中秋小长假在即,来厦游客增多。厦门市工商局和市消保委结合旅游消费的投诉热点,发出几类消费提示。市民和游客如有发现下列违法行为,可向有关部门投诉举报。   1.消费者应尽量避免在流动摊点购买水果,应到有经商事主体登记的经营者处购买,以防投诉无门;快递邮寄水果最好与经营者和快递人员三...

福州:节俭清风扑面来 市民提倡在外就餐多打包

台海网1月25日讯 据福州日报报道,日前,习近平总书记就厉行勤俭节约、反对铺张浪费作出重要批示。24日,记者走访我市多个部门和酒店餐馆发现,办“尾牙宴”的单位少了,吃不完选择打包的市民多了,有的酒楼服务员还引导顾客适量点菜……一股勤俭节约、反对铺张浪费的清风扑面而来...

柴静与老公就餐照曝光 与友交流甚欢(图)

柴静与老公同行被拍 柴静与老公外出就餐,与友人相谈甚欢 两人被拍在餐厅点餐 网曝柴静老公赵嘉照片   台海网1月17日讯 日前,有媒体经过几天的跟拍,曝光央视柴静已结婚,老公是摄影师。据了解,柴静与赵嘉结婚已很长时间了,只是平日里两人低调,并未引来关注。今晚,网...