您现在的位置: 台海网 >> 评论频道 >> 媒体评论  >> 正文

“吐口香糖被收房”需要细读

www.taihainet.com 来源: 台海网 王炜 用手持设备访问
二维码


  漫画:朱慧卿

□王石川

  “吐口香糖7次将没收保障房”,是网站新闻标题,但这是典型的标题党。细读原文会发现,保障房不大可能真的被没收。扣20分,收回房屋,但对首次轻微违规给予劝告,并不扣分。扣分达一定程度,将及时提醒可能的后果。试问,有谁收到警告信还故意吐口香糖和吐痰?

  最关键的是有效期两年,从违规之日算起,期满未达到20分,所扣分数自动核销。

  此外,谁能时时刻刻跟着你?吐不吐口香糖,主要还是靠自觉,政府的要求,很大程度上只是表态和促进而已。
相关新闻
学电视剧口香糖粘摄像头行窃 警察检测口香糖抓获窃贼

原标题:病房失窃,摄像头也被口香糖堵了   效仿电视剧里作案的画面,先用口香糖粘住摄像头,然后潜入医院病房,偷走病人枕边的手机。但这个自以为聪明的犯罪嫌疑人没想到,他挡住的只是作案现场处的摄像头,而他进出医院的画面仍被其他监控记录下来。窃贼连续作案后,很快被抓获归案。 通讯员 华景轩   扬子晚报记者 梅建明   口香糖粘住摄像头后行窃   今年...

胆小窃贼为掩罪行专偷口香糖 一月内盗2000余盒贱卖

中新网重庆1月26日电 (古旭 刘相琳)胆小窃贼担心盗窃大物容易被抓,专偷超市口香糖,一月内盗窃2000余盒贱卖获利万元。记者26日从重庆大渡口警方获悉,犯罪嫌疑人贺某已被刑拘。   警方介绍,近日接到辖区某超市负责人报警,称超市丢失大量口香糖,而其他商品货损率并没有明显变化,店员起初以为是老鼠作怪,后来发现超市每天都有数十盒口香糖丢失,遂判断此事应和...

大学食堂米饭惊现口香糖 负责人称学生自己所放

台海网(微博)4月18日讯 据海西晨报报道,“厦门安防科技学院食堂二楼,今天舍友在饭里吃到口香糖,向食堂反映后,他们态度还很恶劣。”昨日,该校航空服务系大一的一名林姓学生发了这条微博。   林同学向记者反映称,前日他与舍友一起在学校食堂二楼吃饭,发现盆子底部和米饭里粘有嚼过的口香糖,但食堂负责人表示食堂的每个程序都没有问题。   林同学还告诉记者...

盘点各国地铁奇葩禁令:新加坡不准嚼口香糖

1   台海网(微博)3月2日讯 据新京报报道,每天地铁人来人往,地铁的独特空间,逐渐形成了现代人的一些生活习惯。各国都有一些法规或不成文的规矩规范这些行为,各国都有怎样的地铁禁令,人们又如何面对这些禁令?

桶装水里竟然有口香糖!

台海网(微博)8月16日讯(海峡导报记者 房舒 实习生 周敏 廖晴) “桶装水里有异物,难道这是七夕的‘惊喜’?”13日上午,网友“bear-cat”称,一上班,就发现公司的桶装水里竟然有口香糖!   网友“bear-cat”姓马,是思北路口附近银行中心某公司的员工。当天上午9点多,他接公司的桶装水,却发现水里好像有点异物,仔细一看,像口香糖。   下午2点,导报记者来...