您现在的位置: 台海网 >> 评论频道 >> 媒体评论  >> 正文

政令岂可儿戏

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈捷 用手持设备访问
二维码

  □程绍德

  漳州15个景区,仅有6个景区按物价局的要求打折。群众不禁纳闷:莫非这“八折令”只是有关部门说着玩的?

  既然“八折令”如此高调,与之相配套的监管、处罚措施就得跟上。如果不能保证“八折令”的执行效果,那么当初就该考虑清楚,干脆不下这个令算了。

  就像民间说的那个“狼来了”的故事,平时不严肃,如果真的狼来了,国家需要群众的时候,说出来的话大家不当真,如何是好?战国时代商鞅徙木立信,为的就是政府的法令能为民众所信任。反之,这类“八折令”多了,下次再颁发政令,恐怕大家难免观望,到底是真是假?国家政令的严肃和有效,关系重大,岂容如此儿戏?

相关新闻
特朗普移民政令听证会7日将在西雅图法院举行

中新网2月7日电 据俄罗斯卫星网7日报道,美国联邦第九巡回上诉法院判决中称,美总统唐纳德·特朗普的政令听证会将于当地时间2月7日在西雅图法院举行。 当地时间2017年1月23日,美国华盛顿,美国总统特朗普23日签署行政命令,正式宣布美国退出跨太平洋伙伴关系协定(TPP)。特朗普在白...

特朗普签署总统行政令 冻结美国难民收容项目

再签难民行政令 美国总统唐纳德·特朗普27日又签署一项总统行政令,冻结美国难民收容项目,暂时禁止七个伊斯兰国家的普通公民入境美国,对叙利亚公民无限期停发签证和停止难民庇护申请处理。   特朗普当天在五角大楼签署这一政令时说:“我们希望确保战士在海外抵抗的那些威胁不进入我们的国家。我们只想让那些支持我们国家、深爱我们人民的人进来。”   按照行政...