您现在的位置: 台海网 >> 海峡舆情 >> 省外舆情  >> 正文

深圳瑞鹏宠物医院某分院违法被罚 为瑞鹏股份子公司

www.taihainet.com 来源: 中国经济网 用手持设备访问
二维码

  深圳市市场监督管理局网站日前公布的行政处罚决定书深圳市瑞鹏宠物医院有限公司翠竹分院使用假兽药案》(深市监罗处罚〔2022〕翠竹38号显示,深圳市瑞鹏宠物医院有限公司翠竹分院存在畜牧违法行为

  深圳市市场监督管理局罗湖监管局依据兽药管理条例第八章第六十二条违反本条例规定未按照国家有关兽药安全使用规定使用兽药的、未建立用药记录或者记录不完整真实的或者使用禁止使用的药品和其他化合物的或者将人用药品用于动物的责令其立即改正并对饲喂了违禁药物及其他化合物的动物及其产品进行无害化处理对违法单位处1万元以上5万元以下罚款给他人造成损失的依法承担赔偿责任的规定,对深圳市瑞鹏宠物医院有限公司翠竹分院罚款10000元处罚决定日期2022816日。

  官网显示,瑞鹏宠物医院隶属于新瑞鹏宠物医疗集团,新瑞鹏宠物医疗集团(简称:新瑞鹏集团)是一家以宠物医疗为主营、业务多元化发展的大型综合性企业集团,愿景是:构建宠物行业美好生态。新瑞鹏集团现拥有:宠物医疗集团、润合供应链集团、铎悦教育集团三大集团;中心医院及国际医院事业部、信息化互联网事业部、诊断事业部和楷胜文化传媒事业部四大事业部,共七大事业群协同发展。

  经中国经济网记者查询发现,深圳市瑞鹏宠物医院有限公司为新瑞鹏宠物医疗集团有限公司全资子公司。

  新瑞鹏宠物医疗集团有限公司(“瑞鹏股份”,838885)公司于2016年8月9日披露《关于公司股票将在全国股份转让系统挂牌公开转让的提示性公告》,公司于2016年8月10日在新三板挂牌,主办券商中国国际金融股份有限公司。公司于2018年8月14日披露《关于公司股票在全国中小企业股份转让系统终止挂牌的公告》,公司股票自2018年8月15日起在全国中小企业股份转让系统终止挂牌。

  兽药管理条例第六十二条规定:违反本条例规定,未按照国家有关兽药安全使用规定使用兽药的、未建立用药记录或者记录不完整真实的,或者使用禁止使用的药品和其他化合物的,或者将人用药品用于动物的,责令其立即改正,并对饲喂了违禁药物及其他化合物的动物及其产品进行无害化处理;对违法单位处1万元以上5万元以下罚款;给他人造成损失的,依法承担赔偿责任。

  以下为原文:

  

来源: 中国经济网 

相关新闻
台州银行8宗违法被罚451万 违反国库管理相关规定等

中国人民银行杭州中心支行网站近日披露了行政处罚信息公示表(杭银罚决字〔2022〕7号-13号以及杭银罚决字〔2022〕15号)。   杭银罚决字〔2022〕13号显示,台州银行股份有限公司存在如下8宗违法行为:1.违反财政性存款管理相关规定。2.违反金融统计管理相关规定。3.(1)违反账户管理相关规定;(2)违反清算管理相关规定。4.违反货币金银管理相关规定。5.违反国库...

华泰人寿福建分公司违法被罚 聘任未取得任职资格人员

中国银保监会网站昨日公布的福建银保监局行政处罚信息公开表(闽银保监罚决字〔2022〕21号)显示,华泰人寿保险股份有限公司福建分公司聘任未取得任职资格的人员。该分公司法定代表人(主要负责人)韩薇对前述违法违规行为负有责任。   福建银保监局依据《保险法》第八十一条、第一百六十七条、第一百七十一条,对华泰人寿保险股份有限公司福建分公司罚款3万元;对...

极兔子公司黑龙江违法被罚 违反快递服务标准

信用中国(黑龙江)网站日前公布的行政处罚决定书(大兴邮处[2022]3号)显示,黑龙江极兔供应链管理有限公司加格达奇分公司存在违反快递服务标准的违法行为,违反《快递市场管理办法》第十六条第四款的规定。大兴安岭地区邮政管理局依据《快递市场管理办法》,责令公司在行政处罚决定书送达后立即改正违法行为达到快递服务标准,罚款人民币壹万元(¥10000.00)。处罚决...

中通速递大兴安岭某门店违法被罚 违反快递服务标准

信用中国(黑龙江)网站日前公布的行政处罚决定书(大兴邮处[2022]5号)显示,大兴安岭中通速递有限公司存在违反快递服务标准的违法行为,违反《快递市场管理办法》第十六条第四款的规定。大兴安岭地区邮政管理局依据《快递市场管理办法》,责令公司在行政外罚决定书送达后立即改正违法行为达到快递服务标准,罚款人民币壹万元(¥10000.00)。处罚决定日期2022年8月11...

武汉农商银行黄冈分行违法被罚 未按规定报送统计报表

中国人民银行网站公布的行政处罚决定书文(黄冈银罚决字〔2022〕5号)显示,武汉农村商业银行股份有限公司黄冈分行存在未按规定报送统计报表;对外支付残缺、污损的人民币;违反账户管理相关规定的违法行为,中国人民银行黄冈市中心支行于2022年8月10日对其作出警告,并处罚款人民币20.65万元的行政处罚。   以下为全文: (来源:中国经济网)