您现在的位置: 台海网 >> 海峡舆情 >> 省外舆情  >> 正文

上海弘奇永和经营不合格豆浆粉被罚 为永和食品子公司

www.taihainet.com 来源: 中国经济网 用手持设备访问
二维码

  近日,上海市市场监督管理局网站公布的行政处罚决定书(沪市监浦处〔2022〕152022000865号)显示,上海弘奇永和食品发展有限公司因经营不合格燕麦粉、豆浆粉,被上海市浦东新区市场监督管理局罚款5万元。 

   

  当事人上海弘奇永和食品发展有限公司委托第三方公司生产的原味燕麦粉(生产日期2021年11月16日,规格600g/袋)菌落总数,甜豆浆粉(生产日期2021年11月17日,规格350g/袋)菌落总数、霉菌项目及无添加蔗糖豆浆粉(生产日期2021年12月10日,规格350g/袋)菌落总数、霉菌项目不符合GB7101-2015《食品安全国家标准饮料》的要求,经武汉产品质量监督检验所检验,检验结论都为不合格。 

  经查,当事人于2021年12月3日向第三方生产公司购进上述原味燕麦粉40箱(每箱20袋),并于12月13日将上述原味燕麦粉全部销售给总经销商,没有库存。当事人于2021年12月27日向第三方生产公司购进上述甜豆浆粉、无添加蔗糖豆浆粉共计15箱(每箱30袋),并于12月30日将上述原味燕麦粉全部销售给总经销商,没有库存。当事人的违法所得为799.71元,货值金额为9969.99元。因当事人已将上述食品全部销售完毕,没有库存,故不予没收。 

  当事人的上述行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(十三)项“禁止生产经营下列食品、食品添加剂、食品相关产品:……(十三)其他不符合法律、法规或者食品安全标准的食品、食品添加剂、食品相关产品。”的规定。 

  综合考量违法行为的情节和危害后果,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第二款“除前款和本法第一百二十三条、第一百二十五条规定的情形外,生产经营不符合法律、法规或者食品安全标准的食品、食品添加剂的,依照前款规定给予处罚”(第一款“违反本法规定,有下列情形之一,尚不构成犯罪的,由县级以上人民政府食品药品监督管理部门没收违法所得和违法生产经营的食品、食品添加剂,并可以没收用于违法生产经营的工具、设备、原料等物品;违法生产经营的食品、食品添加剂货值金额不足一万元的,并处五万元以上十万元以下罚款;货值金额一万元以上的,并处货值金额十倍以上二十倍以下罚款;情节严重的,吊销许可证”)的规定,上海市浦东新区市场监督管理局决定责令当事人停止违法行为,并从轻处罚如下:1.没收违法所得799.71元;2.罚款50000元。 

  经中国经济网记者查询,上海弘奇永和食品发展有限公司成立于2000年9月,注册资本50万人民币。该公司由永和食品(中国)股份有限公司全资持股。 

  永和豆浆官网显示,永和食品集团的前身台湾弘奇食品有限公司,1982年创立于宝岛台湾。1985年,弘奇食品取得了永和豆浆的注册商标。总部设立于上海。2009年,正式成立永和食品(中国)有限公司。2016年,变更为永和食品(中国)股份有限公司。来源: 中国经济网

相关新闻
中国银行三明分行被罚50万元

据银保监会网站消息,日前,中国银保监会三明银保监分局发布行政处罚信息公开表显示,中国银行股份有限公司三明分行因信用卡汽车分期管理不尽职、未按规定报送案件信息,受到行政处罚。   中国银保监会三明银保监分局表示,对中国银行股份有限公司三明分行合计处以50万元罚款;对张志东禁止从事银行业工作3年;对徐连泉禁止从事银行业工作3年。      (图源于银...

中国银行三明分行被罚2人禁业 未按规定报案件信息等

银保监会网站昨日公布三明银保监分局行政处罚信息公开表(明银保监罚决字〔2022〕9号),中国银行股份有限公司三明分行存在信用卡汽车分期管理不尽职、未按规定报送案件信息的违法违规事实,中国银保监会三明监管分局对中国银行股份有限公司三明分行合计处以50万元罚款;对张志东禁止从事银行业工作3年;对徐连泉禁止从事银行业工作3年。   上述行政处罚依据为《中...

上海爱乐孩子王某门店卖不合格玩具被罚

近日,上海市市场监督管理局发布行政处罚决定书(沪市监浦处〔2022〕152021006372号)。上海爱乐孩子王实业有限公司年家浜路店存在以下违法行为:生产、销售不符合保障人体健康和人身、财产安全的国家标准、行业标准的产品。上海市浦东新区市场监督管理局决定没收违法所得0.010742万元,罚款0.1500万元,没收非法财物。       经查:当事人上海爱乐孩子王实业有...

上海华美医疗美容医院被罚 广告使用顾客作为代言人

近日,上海市市场监督管理局发布行政处罚决定书(沪市监浦处〔2022〕152021002588号)。 上海华美医疗美容医院有限公司存在以下违法行为:违反本法第十六条第一款第(四)项规定发布医疗、药品、医疗器械广告。上海市浦东新区市场监督管理局决定罚款13万元,责令停止发布。       经查,当事人上海华美医疗美容医院有限公司,于2005年7月27日成立,是一家营利性...