您现在的位置: 台海网 >> 海峡舆情 >> 省外舆情  >> 正文

宣称冷酸灵儿童牙膏可食用 重庆轻购电子商务有限公司被罚

www.taihainet.com 来源: 中国消费者报•中国消费网 刘文新 用手持设备访问
二维码

重庆轻购电子商务有限公司在电商平台销售冷酸灵儿童牙膏时,宣称这款牙膏“可吃食用吞咽”,重庆市渝中区市场监管局认定此举违反《广告法》第二十八条的规定,以虚假或者引人误解的内容欺骗、误导消费者。近日,对该公司处以行政罚款2万元。

4月29日,渝中区市场监管局接到消费者投诉称,重庆轻购电子商务有限公司在其经营的网店销售冷酸灵儿童牙膏时,其页面标注有“可吃食用吞咽”字样,涉嫌虚假宣传。5月10日,执法人员到该公司进行检查,现场使用该公司电脑登录其网店“冷酸灵轻购专卖店”,未发现存在“可吃食用吞咽”宣传用语,但根据投诉人提供的资料及现场询问该公司工作人员,确定该公司前期在网店上销售冷酸灵儿童牙膏时,其页面上使用过“可吃食用吞咽”的宣传用语。

该公司一位部门经理在接受执法人员调查时称:公司的工作人员将厂方包装上写的“食用级原料”理解为“可吃食用吞咽”,便于2021年12月在网店上宣传冷酸灵儿童牙膏时标注“可吃食用吞咽”字样,后来发现这一宣传用语不恰当,也无确切依据,因此在今年5月初的时候,将这一宣传用语删除掉。

渝中区市场监管局认定该公司在其网店页面上宣称冷酸灵儿童牙膏“可吃食用吞咽”,却提供不出相关依据,属于虚假广告,对消费者构成欺骗、误导,因此对该公司处以2万元行政罚款。(中国消费者报 记者刘文新)

相关新闻
冷酸灵母公司登康口腔闯关IPO 过半募资拟用于营销推广

一句“冷热酸甜、想吃就吃”的电视广告语让人们记住了冷酸灵牙膏。近日,冷酸灵的母公司重庆登康口腔护理用品股份有限公司(以下简称登康口腔)开始冲刺深交所主板IPO,拟募集资金6.6亿元。   登康口腔主要从事口腔护理用品的研发、生产与销售,产品涵盖牙膏、牙刷、漱口水等。   《每日经济新闻》记者注意到,成人牙膏为登康口腔最主要收入来源,2019~2021年,对应...

国民老牌PK外资大牌:“齿尖”之战爆发

导读:以冷酸灵作为一个切入口,来探讨国民品牌在这个逆袭时代应该如何精细化布防这个重要的行业命题。 “在很短时间内,便收获了千万级用户的关注。”说起不久前参与到支付宝除夕红包大战的战况,冷酸灵市场部部长杨建仍难掩兴奋。这一天,支付宝携手42家品牌,创造了互动高达3245亿次的恐怖“战绩”。 在杨建看来,国产品牌的光复时代已经到来了。 我们试以冷酸灵作...