您现在的位置: 台海网 >> 海峡舆情 >> 省外舆情  >> 正文

银河股份终止创业板IPO

www.taihainet.com 来源: 中国经济网 用手持设备访问
二维码

  据深交所网站消息,深交所决定终止对佛山市银河兰晶科技股份有限公司(以下简称“银河股份”)首次公开发行股票并在创业板上市审核。 

  

  2022年8月5日,银河股份向深交所提交了《佛山市银河兰晶科技股份有限公司关于撤回首次公开发行股票并在创业板上市的申请》,保荐人向深交所提交了《长江证券承销保荐有限公司关于撤回佛山市银河兰晶科技股份有限公司首次公开发行股票并在创业板上市申请文件的申请》。根据《深圳证券交易所创业板股票发行上市审核规则》第六十七条的有关规定,深交所决定终止对银河股份首次公开发行股票并在创业板上市的审核。 

  银河股份的主营业务为市政照明、文旅照明、商业照明、古建照明、室内照明领域的照明灯具和多媒体投影灯、互动装置及智能控制系统的研发、生产和销售。主要产品包括线条灯、投光灯、埋地灯、照树灯、室内灯具、多媒体投影灯、互动装置和智能控制设备及系统等。 

  本次发行前,自然人胡波直接持有公司33,735,775股股份,持股比例为57.1793%,为公司控股股东。 

  除此之外,胡波通过银汉科技间接持有公司1,024,605股股份,占公司总股本的1.7366%,通过天汉科技间接持有公司39,738股股份,占公司总股本的0.0674%。上述直接和间接持有公司股份合计占总股本的58.9833%,为公司的实际控制人。 

  银河股份原拟公开发行股份数量不超过19,666,666股,公司公开发行新股募集资金净额归公司所有,实际发行股份数量以中国证监会同意注册文件载明的数量为准,不低于发行后总股本的25.00%。公司原拟募集资金66,122.30万元,分别用于银河股份顺德生产基地建设项目、汉润科技高明生产基地一期建设项目、智慧照明系统工程技术研发中心、补充流动资金。 

  

  银河股份此次发行的保荐机构(主承销商)为长江证券承销保荐有限公司,保荐代表人为黄福斌、肖海光。来源: 中国经济网

相关新闻
保护投资者权益 部分理财产品提前终止

近段时间以来,包括农银理财、信银理财、中原银行在内的多家机构均有理财产品提前终止运作。对于产品提前终止的原因,部分机构在公告中提及“后续市场不可控因素较强”“避免因管理规模下降造成投资损失”等因素。   业内人士认为,随着净值化转型逐步推进,理财产品提前终止的情况可能还会出现。建议机构进一步提高自身投研能力,合理布局产品类型和投资方向。  ...

洋紫荆终止创业板IPO 保荐机构为浙商证券

据深交所网站昨日披露,深交所决定终止对洋紫荆油墨股份有限公司(以下简称“洋紫荆”)首次公开发行股票并在创业板上市的审核。      2022年8月5日,洋紫荆向深交所提交了《洋紫荆油墨股份有限公司关于撤回首次公开发行股票并在创业板上市申请文件的申请》,保荐人向深交所提交了《浙商证券股份有限公司关于洋紫荆油墨股份有限公司撤回首次公开发行股票并在创业...

小影科技终止创业板IPO

据深交所网站消息,深交所决定终止对杭州小影创新科技股份有限公司(以下简称“小影科技”)首次公开发行股票并在创业板上市审核。      2022年8月4日,小影科技向深交所提交了《杭州小影创新科技股份有限公司关于撤回首次公开发行股票并在创业板上市申请文件的申请》,保荐人向深交所提交了《国泰君安证券股份有限公司关于撤回杭州小影科技创新股份有限公司首次...

新大禹终止深交所主板IPO

据证监会网站消息,证监会决定终止对广东新大禹环境科技股份有限公司(以下简称“新大禹”)首次公开发行股票申请。   新大禹是一家专注于水环境治理的创新型整体解决方案综合服务商,深耕工业园区废水集中治理二十余年,主营业务涵盖污水处理设施运营、污水处理工程建设及污水处理设备销售。   截至招股说明书签署日,新大禹的控股股东、实际控制人为麦建波。麦...

爱联科技终止创业板IPO

据深交所网站近日消息,深交所决定终止对四川爱联科技股份有限公司(以下简称“爱联科技”)首次公开发行股票并在创业板上市审核。   2022年8月3日,爱联科技向深交所提交了《四川爱联科技股份有限公司关于撤回首次公开发行股票并在创业板上市申请文件的申请》,保荐人向深交所提交了《中国国际金融股份有限公司关于撤回四川爱联科技股份有限公司首次公开发行股票并...