您现在的位置: 台海网 >> 海峡舆情 >> 省外舆情  >> 正文

在杭州医博肛泰医院手术“一带两便”后 结账有问号

www.taihainet.com 来源: 浙江电视台 用手持设备访问
二维码

  前段时间,杨先生到杭州家附近的医博肛泰医院看病。他说结账时才被告知,总费用是9000多元。虽然医保报销了不少,但他心里还是很介意。

  杨先生说,前段时间,自己经常胃痛,但一直没去医院检查。“我是刷抖音的时候,刷到这个医院,想做一个无痛的胃肠镜。”

  杨先生说,他当时看到了杭州医博肛泰医院发的视频,但那条视频已经找不到了。这家医院离他家不远,8月4号,他去胃肠科做检查。

  “(记者:胃肠镜的费用是多少)医生没说,价格一点都没说就做了。(检查之前有没有先让你付费)没有付费。就给我打了麻药我就失去知觉了。过了不知道多长时间,把我推醒了以后,就跟我受肠里有两颗息肉,他说割掉了,我说割掉了最好。医生说胃肠镜就反过去了,他说发现你有痔疮。”杨先生说。

  杨先生表示,他并不知道自己有痔疮,平时也没感觉不舒服,更不是他这次来的目的。不过当时医生的话说服了他。

  “(医生说)’一带两便’了。以后打个比方要做的话,又要检查了。我想做个痔疮也很快的,他说用医保的话,也就一千多块钱。”杨先生觉得费用可以接受,就同意了。

  手术后先让他住院,他交了两千元押金和一千多丙类要费用。第二天因为公司有事,杨先生想出院。

  “(结账时)说是九千五百多块钱,我一下子懵了,在我心里价位不要这么高的。(记者:所有的费用都是在你最后结账的时候确定的吗)对。我认为他这个消费没告诉我,是不明不白的。虽然是医保,但这也是我的权益。每年国家投入这么多的医保,他们等于说是巧立名目,都是通过我们患者。”杨先生说。

  杨先生的医保账户上可以看到,这次住院总费用是9500多,其中基金支付7000多元,个人支付2000多元。他认为,虽然医保报销了大部分费用,但杭州医博肛泰医院的收费是否合理,做项目前是否告知,他要打个大大的问号。

  记者查看住院费用清单,材料费一共有4000多元,其中最贵的一项是直肠镜超声多普勒探头2000多元,还有一次性的圈套器、活检钳等,单价从几百元到千元左右。

  杭州医博肛泰医院邱医生回应称,“我们所有的费用都有公示的,在一楼也有公示的,我们有费用的公告栏。所有的治疗包括费用,都是要经过他本人同意之后才治疗的,有他的签字同意书。所有的费用都跟他讲清楚的。(记者:比如说材料费4000多,你在做检查之前知道吗?杨先生:肯定不知道的,肯定没跟我说。)”

  院方工作人员表示,按照医院流程是告知治疗项目和费用之后,由病人先付费再进行操作。

  “这个胃肠镜检查,在交钱的时候先跟你说,是一千多块钱,在交钱的时候先跟你说,这是一千多块钱检查费。然后我们交完之后,接下来比如说有化验检查,先缴费再做这些检查。(杨先生:你说的话跟事实完全不相符,就付了两千块钱押金,还有一千多什么报销不来的。)”邱医生带记者到医院滚动屏幕前,上面公示了各类手术和材料的费用。

  杨先生后来反馈,工作人员向他承诺,以后会更加注重看病流程,再告知项目和费用方面,也会多加注意看病流程,在告知项目和费用方面,也会多加注意,他表示接受。(来源: 浙江电视台《1818黄金眼》栏目 

相关新闻
女子逛超市吃完泡芙用空盒结账引热议

近日,泉州一名女子逛超市时被泡芙勾起“馋虫”,等不及结账就吃完一盒,然后拿着空盒到收银台结算。女子称,她最近在减肥,看到泡芙特别想吃,当时一口气吃了10个。拿空盒买单的视频被人传到网上,女子的这一举动引发网友热议,截至昨日19时,有超过25万人次观看,评论数达到9000多条。 女子吃完泡芙用空盒结账引热议 律师:行为不违法,但不值得提倡 台海网5月6日讯...

探访无人超市:不支持退换货 货品多比传统超市贵

无人超市设置两层防盗门,购物需先“刷脸” 从去年开始,“无人超市”陆续在全球各地出现,国内的无人便利店也率先实现商用,一批无人便利店品牌接连出现,并开始跑马圈地。一时间,各种相关新闻、分析刷爆朋友圈。在沸腾的舆论话题之后,“无人超市”是否真的将开启消费新时代?减...

漳州:微信群网友ktv相聚  结账时两美女竟互殴

台海网3月23日讯 据闽南网报道 微信群网友聚会,在一起吃饭、喝酒、叙旧,本来是件高兴的事。可这姐妹俩酒足饭饱后,却因买单问题闹过了头,大吵起来,还动手。 结账时,两美女互相推搡,并演变成互殴   3月22日凌晨2时30分许,漳州市公安局指挥中心接报称,在芗城区延安北路某kt...

谢长廷之子传签赌欠债千万 有力人士乔3折结账

谢长廷与儿子谢维洲。(资料照取自台湾东森新闻云)   台湾“驻日代表”谢长廷之子、台北巿议员谢维洲,传出签赌欠债上千万(新台币,下同),气得谢长廷大骂:“叫他去死一死!”据台湾《时报周刊》报道,传闻,谢维洲签的是运动赌盘,且欠下赌债不止1000多万元,组头因收不到帐...

结账钱包突着火?魔术师整人不料店员超淡定

台海网(微博)6月15日讯 据台湾TVBS新闻台报道,台湾魔术师黄俊凯日前在便利店结账时突然表演“皮夹着火”魔术,不料男店员超淡定,等黄俊凯把火扑灭后帮他结账,反倒是魔术师自己差点笑场,直说店员真是太冷静了。  报道说,黄俊凯说,自己在其他便利店女店员面前表演时,她们都被吓到向后退,唯独这个男店员超冷静。  黄俊凯透露,皮夹上的火是使用机关加上手法...