您现在的位置: 台海网 >> 海峡舆情 >> 省外舆情  >> 正文

杭州古名文化公司违法被罚 隐匿47亿收入偷税1.47亿

www.taihainet.com 来源: 中国经济网 用手持设备访问
二维码

  近日,信用中国网站发布行政处罚决定书(杭税稽罚﹝2022﹞44号)。杭州古名文化艺术策划有限公司存在以下违法事实: 

  1.2017年1月至2021年11月,杭州古名文化艺术策划有限公司的分支机构杭州古名文化艺术策划有限公司千和医疗美容诊所为客户提供医疗美容项目服务,利用个人银行账户收取服务款并隐匿收入。九个账户共计收到款项(以下均为含税收入)53.45亿元,扣减保证金和已作收入申报等事项的金额5.89亿元后,共计隐匿服务收入47.55亿元(其中:2017年301262786.56元、2018年787279705.12元、2019年1014085834.81元、2020年1310901297.82元、2021年1-11月1341840712.76元),未计入财务账,杭州古名文化艺术策划有限公司未对上述收入中的增值税应税项目和免税项目进行分别核算,现已无法进行区分,应按规定申报纳税。 

  2.2017年1月至2021年11月,杭州古名文化艺术策划有限公司九个个人账户中隐匿收入孳生的利息收入为2879.68万元(其中:2017年78480.09元、2018年2236755.83元、2019年4332809.35元、2020年8899187.94元。 

  根据《中华人民共和国税收征收管理法》第六十三条第一款之规定,杭州市税务局对杭州古名文化艺术策划有限公司隐匿收入少缴税款的行为定性为偷税,并对少缴的企业所得税1.47亿元处百分之六十罚款,罚款金额合计8827.27万元。 

  天眼查APP显示,杭州古名文化艺术策划有限公司成立于2009年7月,注册资本500万元,经营范围包括品牌管理、企业形象策划、生活美容服务、医疗美容服务等。于文红持股90%,杜军钢持股10%。 

  据中国基金报报道,杭州古名文化艺术策划有限公司法定代表人为杜军钢,实际控制人为于文红,一家名为虞美人国际集团网站公开的资料显示,于文红是香港虞美人国际集团董事局主席。1993年,于文红创办了虞美人形象设计工作室。 

  虞美人官网显示,1993年,创始人于文红创办了虞美人形象设计工作室。2004年,在香港成功创建了香港虞美人国际集团有限公司。目前虞美人已发展成为集五星级国际医疗美容诊所、品牌形象运营中心、医院管理、健康管理、文化艺术策划等于一体的综合集团。2009年,虞美人国际集团品牌形象运营中心成立于杭州。2010年2月,虞美人在西湖边打造千和医疗美容诊所。 

  《中华人民共和国税收征收管理法》第六十三条规定:【偷税】纳税人伪造、变造、隐匿、擅自销毁帐簿、记帐凭证,或者在帐簿上多列支出或者不列、少列收入,或者经税务机关通知申报而拒不申报或者进行虚假的纳税申报,不缴或者少缴应纳税款的,是偷税。对纳税人偷税的,由税务机关追缴其不缴或者少缴的税款、滞纳金,并处不缴或者少缴的税款百分之五十以上五倍以下的罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。 

  扣缴义务人采取前款所列手段,不缴或者少缴已扣、已收税款,由税务机关追缴其不缴或者少缴的税款、滞纳金,并处不缴或者少缴的税款百分之五十以上五倍以下的罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。 

  以下为原文: 

 

来源: 中国经济网

相关新闻
日照银行济南分行违法被罚 员工行为管理违反审慎经营

中国银保监会网站近日公布的山东银保监局行政处罚信息公开表(鲁银保监罚决字〔2022〕36号)显示,日照银行股份有限公司济南分行存在员工行为管理严重违反审慎经营规则的违法违规事实。依据《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十六条,山东银保监局对其罚款40万元。   相关规定:   《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十六条:银行业金融机构有下列情形...

大连保税区珠江村镇银行违法被罚 大股东为广州农商行

银保监会网站今日公布大连银保监局行政处罚信息公开表(大银保监罚决字〔2022〕55号),大连保税区珠江村镇银行股份有限公司存在向借款人转嫁抵押评估费用;重要岗位人员超期未轮岗的违法事实,银保监会大连监管局依据《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十六条对其责令改正,并处罚款七十万元。   公开信息显示,大连保税区珠江村镇银行股份有限公司第一大股东...

华润置地深圳开发公司因广告违法被罚

近日,深圳市市场监督管理局发布行政处罚决定书(深市监罗处罚〔2022〕稽76号)。华润置地(深圳)开发有限公司广告违法案显示,华润置地(深圳)开发有限公司因存在广告违法行为,依据《房地产广告发布规定》第二十一条规定,深圳市市场监督管理局罗湖监管局决定对其处以罚款5000元。       华润置地官网显示,华润置地有限公司(公司简称:华润置地,股票代码:HK1...

恒信永基科技深圳违法被罚 违反外汇登记管理规定

国家外汇管理局网站近日公布的国家外汇管理局深圳市分局行政处罚信息公开表(深外管检﹝2022﹞20号)显示,恒信永基科技(深圳)有限公司存在违反外汇登记管理规定的行为,违反了《国家外汇管理局关于进一步简化和改进直接投资外汇管理政策的通知》(汇发〔2015〕13号)第二条第三项的相关规定,根据《中华人民共和国外汇管理条例》第四十八条第五项规定,国家外汇管...

桃李面包全资子公司天津违法被罚 因蛋糕混有飞虫异物

近日,信用中国网站发布行政处罚决定书(津市监执罚﹝2022﹞73号)。天津桃李食品有限公司存在以下违法事实:当事人于2022年1月25日生产了840袋纯蛋糕,其中830袋用于销售,该批次产品中,有1袋纯蛋糕混有飞虫异物。经排查,出现飞虫异物的原因为当事人虫害控制工作不够彻底。该批次产品未报告其他不良反应。当事人生产的纯蛋糕违法所得为0.58元。   上述行为违反了...