您现在的位置: 台海网 >> 海峡舆情 >> 省外舆情  >> 正文

中国银河原部门总获刑 利用基金销售便利受贿146万元

www.taihainet.com 来源: 中国经济网 用手持设备访问
二维码

  近日,北京法院审批信息网公布的北京市西城区人民法院刑事判决书(2021)京0102刑初355号显示,某券商财富管理总部执行总经理、产品销售板块负责人吴畏,2007年至2020年,利用职务便利,多次收受他人财物共计人民币145.5万元。最终,吴畏因犯受贿罪,被判处有期徒刑三年六个月,并处罚金人民币30万元。同时,在案扣押的受贿款145.5万元予以没收。 

  该判决书隐去了涉事券商名称,而华夏时报在《中国银河证券原高管受贿百万获刑三年半,多家基金公司卷入》这篇报道中指出,该案所指券商确系中国银河证券。 

  图片节选自华夏时报报道 

  北京市西城区人民法院经审理查明:2007年至2020年,吴畏在担任中国银河经纪业务总部营销管理部副经理、经济管理总部执行总经理、财富管理总部执行总经理等职务期间,接受他人请托,利用负责基金产品组织销售、承担销售收入经营指标、负责基金引入等职务便利,多次收受他人财物共计人民币145.5万元。 

  其中,2007年至2010年,吴畏利用担任中国银河经纪业务总部营销管理部副经理等职务便利,通过督导销售等方式为某华基金管理有限公司工作人员金某在销售基金产品方面提供帮助,2008年收受金某给予的现金人民币15万元。 

  2014年至2015年,吴畏利用担任中国银河经纪管理总部执行总经理等职务便利,通过督导销售等方式为某信基金管理有限责任公司工作人员王某1在销售基金产品方面提供帮助,在西城区收受王某1给予的现金人民币共计人民币40万元。 

  2015年至2017年,吴畏利用担任中国银河经纪管理总部执行总经理等职务便利,为中国银河某南路证券营业部引进某银基金管理有限公司基金产品提供帮助,收受该营业部总经理赵某给予的现金人民币共计7.5万元。 

  2015年至2019年,吴畏利用担任中国银河经纪管理总部执行总经理等职务便利,为中国银河某大道证券营业部引进某银基金管理有限公司基金产品提供帮助,收受该营业部总经理文某给予的现金人民币共计65万元。 

  2019年至2020年,被告人吴畏利用担任中国银河财富管理总部执行总经理等职务便利,为中国银河佛山顺德某证券营业部引进某银基金管理有限公司基金产品提供帮助,收受该营业部总经理田某1给予的现金人民币共计18万元。 

  2021年1月,吴畏经中国银河纪委电话通知后到案。案发后吴畏家属代为退缴赃款人民币145.5万元。 

  北京市西城区人民法院认为,吴畏做为国家工作人员,利用职务上的便利非法收受他人财物,数额巨大,其行为已构成受贿罪,依法应予惩处。 

  依照《中华人民共和国刑法》第三百八十八条、第三百八十六条、第三百八十三条第一款第(二)项、第六十七条第三款、第五十二条、第五十三条第一款、第六十四条,《中华人民共和国刑事诉讼法》第十五条及《最高人民法院、最高人民检察院关于办理贪污贿赂刑事案件适用法律若干问题的解释》第二条第—款、第十九条第一款之规定,判决如下:一、吴畏犯受贿罪,判处有期徒刑三年六个月,并处罚金人民币30万元。二、在案扣押的受贿款人民币145.5万元予以没收。 来源: 中国经济网

相关新闻
中国银河两保代收警示函 保荐硅烷科技未发现会计错报

北交所网站近日公布了关于对河南硅烷科技发展股份有限公司及相关责任主体采取自律监管措施的决定(北证监管执行函〔2022〕7号)和关于对李雪斌、梁奋采取自律监管措施的决定(北证监管执行函〔2022〕8号)。   河南硅烷科技发展股份有限公司(以下简称“硅烷科技”,838402)公开发行股票并上市申请文件于2021年12月29日获得受理。审核期间,公司于2022年5月9日披露...

3月被“双开”的工行广东分行原副行长陆锦文受审:受贿超1亿元、违法放贷7亿元

日前,山东省日照市中级人民法院通过远程视频系统,一审开庭审理了中国工商银行广东分行原党委委员、副行长陆锦文受贿、违法发放贷款一案。   日照市人民检察院指控,2003年至2021年,被告人陆锦文利用职务便利非法收受他人财物1.047亿余元;2012年至2014年,先后为相关公司违规发放贷款共计7亿元。   《每日经济新闻》记者注意到,陆锦文于2021年9月被查、2022年...

受贿上亿!贵州茅台原副总经理杜光义被判无期

2022年6月17日上午,贵州省黔东南州中级人民法院一审公开宣判贵州茅台股份有限公司原副总经理、中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司原董事、贵州茅台酒销售有限公司原董事长杜光义受贿案,对被告人杜光义以受贿罪判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;对杜光义受贿所得财物及孳息依法予以追缴,上缴国库。   经审理查明:2000年以来,被告人杜...

中国国电集团公司原党组成员、副总经理谢长军受贿、 为亲友非法牟利、国有公司人员滥用职权案一审宣判

6月8日上午,河北省邯郸市中级人民法院一审公开宣判中国国电集团公司原党组成员、副总经理谢长军受贿、为亲友非法牟利、国有公司人员滥用职权一案,对被告人谢长军以受贿罪判处有期徒刑十五年,并处罚金人民币600万元,以为亲友非法牟利罪判处有期徒刑二年,并处罚金人民币50万元,以国有公司人员滥用职权罪判处有期徒刑四年,决定执行有期徒刑十七年,并处罚金人民币...

福建省原副省长张志南受贿、滥用职权案一审宣判

江西省南昌市中级人民法院今天一审公开宣判中共福建省委原常委、福建省人民政府原副省长张志南受贿、滥用职权案,对被告人张志南以受贿罪判处有期徒刑十二年,并处罚金人民币三百万元,以滥用职权罪判处有期徒刑五年,决定执行有期徒刑十四年,并处罚金人民币三百万元;对张志南受贿所得财物及其孳息依法予以追缴,上缴国库。 经审理查明:1996年至2019年,被告人张志...