您现在的位置: 台海网 >> 海峡舆情 >> 省外舆情  >> 正文

健民集团子公司湖北违法被罚 生产销售劣药健胃消食片

www.taihainet.com 来源: 中国经济网 用手持设备访问
二维码

  近日,湖北省药品监督管理局网站公布的行政处罚决定书(鄂随药监处罚〔2022〕001号)显示,健民集团叶开泰国药(随州)有限公司因生产销售劣药健胃消食片,被湖北省药品监督管理局没收违法所得。 

  该公司主要违法事实为,由“湖北省钟祥市中医院”供样的“健胃消食片(生产单位:健民集团叶开泰国药(随州)有限公司,批号:210415,规格:每片重0.8g(薄膜衣片))”,其中,“重量差异”项检验结果为“20片中3片超出重量差异限度(不符合规定)”,结论为:“本品按《中国药典》2020年版一部检验上述项目,结果不符合规定”。 

  健民集团叶开泰国药(随州)有限公司生产并销售了该批不合格的健胃消食片。依据《药品管理法》第九十八条之规定,判定为健民集团叶开泰国药(随州)有限公司生产劣药健胃消食片。 

  依据《药品管理法》第一百一十七条、《行政处罚法》第三十二条“当事人有下列情形之一,应当从轻或者减轻行政处罚”第一款“主动消除或者减轻违法行为危害后果的”之规定,参照《湖北省市场监督管理行政处罚裁量权适用规则》第十五条“对违法行为给予罚款处罚,法律规范条款设定了罚款的上、下限的,处罚幅度按照以下规定裁量”第一款“减轻处罚的罚款在法定罚款下限值以下(不含下限值)确定”等规定,湖北省药品监督管理局给予该公司以下行政处罚:没收违法所得。 

  健民药业集团股份有限公司(简称“健民集团”,600976.SH)2021年年报显示,健民集团叶开泰国药(随州)有限公司(简称“叶开泰国药”)为健民集团全资子公司。 

  以下为原文: 

   来源: 中国经济网

相关新闻
奥的斯电梯深圳分公司违法被罚 存在特种设备违法行为

近日,深圳市市场监督管理局网站公布的行政处罚决定书(深市监福处罚〔2022〕莲花37号)显示,奥的斯机电电梯有限公司深圳分公司虚假维保电梯,存在特种设备违法行为。   依据《深圳经济特区特种设备安全条例》第七十一条“有违反本条例第二十五条、第二十六条规定情形之一的,由特种设备安全监管部门责令电梯、起重机械维护保养单位改正,处一万元罚款;情节严重的...

美的置业子公司徐州违法被罚 未经批准占用集体土地

近日,信用中国发布行政处罚决定书(徐自然资规罚字﹝2022﹞13号)显示,徐州市美的新城房地产发展有限公司于2015年3月至11月,未经依法批准擅自占用汉风街道程庄村(原大龙湖街道)集体土地修建休闲广场。   经现场勘测,该宗地位于汉风街道程庄村,东至新元大道、西至明政路、南至昆仑大道、北至美的广场,占地面积13195.42平方米,地类情况为:12362.7平方米耕地...

因违反规定办理结汇业务 绍兴银行被外汇局罚没53万元

国家外汇管理局浙江分局网站近日公布的行政处罚决定书显示,绍兴银行股份有限公司因违反规定办理结汇业务,被国家外汇管理局绍兴市中心支局罚款48万元,没收违法所得人民币50973.17元,合计罚没53.09万元。   公开资料显示,绍兴银行股份有限公司是一家由地方财政及企业单位参股、具有一级法人资格的股份制商业银行。1997年12月,绍兴银行的前身——绍兴城市合作银...

四川仪陇惠民村镇银行违法被罚 大股东为四川天府银行

中国人民银行网站昨日公布行政处罚信息公示表(成银罚字〔2022〕33号),四川仪陇惠民村镇银行有限责任公司(以下简称“四川仪陇惠民村镇银行”)存在违反账户管理规定的违法行为类型,中国人民银行成都分行对其警告,并罚款26万元。   公开信息显示,四川仪陇惠民村镇银行第一大股东为四川天府银行股份有限公司,持股比例为50%。   以下为全文: (来源: 中国经...

中国华融6宗违法被罚230万元 项目后期管理失职等

中国银保监会网站昨日公布的中国银行保险监督管理委员会行政处罚信息公开表(银保监罚决字〔2022〕35号)显示,中国华融资产管理股份有限公司(简称中国华融,港股代码︰02799)存在以下违法违规行为:一、尽职调查严重失职;二、法律审查不到位;三、项目档案移交程序不合规;四、项目后期管理失职;五、审查审批制度执行不到位;六、不相容岗位未分离。中国银保监会...