您现在的位置: 台海网 >> 海峡舆情 >> 省外舆情  >> 正文

吃面条用嘴唇咬断 上虞牙科医院牙齿矫正效果为何“打折”

www.taihainet.com 来源: 中国经济网 用手持设备访问
二维码

  去年4月份,陈女士开始在绍兴上虞牙科医院做牙齿矫正。她说经过一年多的矫正,现在连吃饭都有点困难。

  陈女士提供了一段吃面条的视频。面条放进嘴里后,她无法用上下排牙齿将面条咬断。

  “你看凸的这么严重,吃面条的时候都是用嘴唇给它咬断的。这样咬不断,因为缝隙挨不到。(记者:上牙下牙对不齐)嗯。门牙挨不要的。吃馒头的时候也是硬拽掉的,也不是咬的。”陈女士说,之前因为牙齿不整齐,就想去做个矫正。找到上虞牙科医院,花费了16000元做了牙齿矫正。

  “戴了两个多月,这两颗牙齿就经常痛。其他牙齿换钢丝的时候,痛一个星期左右就不痛了,这个就是一直痛。我多次跟医院反映,他就说这个是正常的。”陈女士说。

  现在,陈女士还戴着保持器。她说,相比之前,牙齿是整齐了。可上下牙齿对不齐,导致吃东西受到了影响。另外,下排的牙齿出现松动的现象。

  “我戴保持器还好,不戴保持器说话的时候,舌头挨到的话,都是有点在松动,都可以感觉到,牙槽骨明显吸收了。(下面牙根的地方是吗)是的。别的医院我咨询过了。(怎么看出来吸收了呢)这边黑了一片,其他地方都没这么严重。(你的意思这个位置,下面黑色的位置)这一片中间不都黑了嘛。”陈女士说。

  对此,绍兴上虞牙科医院院方代表祝先生回应称,“她这个问题是这样的,下面牙缺了一颗,导致看起来比较明显。最重要的问题是什么呢?是她矫正的时候,这个地方需要打一颗支抗钉,往里面拉一下的。她不同意,导致矫正效果肯定大打折扣的。”

  祝先生介绍,医院针对陈女士的情况进行了分析。主治医师和专家都表示,矫正方案不存在问题。另外,祝先生也表示,自己也在做矫正,他从一个患者的角度做了分享。

  “我自己也做这个(矫正),因为你牙齿的位置在这里面,现在需要移动了。移动的过程中会有一些酸痛感。我不是作为院方代表来讲,为作为成人矫正的患者。我自己吃的时候,难免有一些酸痛感。这是在医学上认可范围之内的,我跟她讲,她不听。包括我们医院的教授、医生跟她讲,她都不听。所以我的建议是你找第三方鉴定。”院方代表祝先生说。

  现场经过沟通,陈女士表示,会考虑找第三方做鉴定。等鉴定结果出来再做打算。( 来源: 浙江电视台《1818黄金眼》栏目 

相关新闻
脱贫户的“绿博会”首秀

果蔬蝴蝶面、火龙果面、南瓜面、荞麦面……在20日至23日举行的第十二届中国绿色食品博览会上,一个展位上五颜六色、形态各异的面条让许多人好奇地停下脚步。   “这些纯手工的面条是我做的,不含任何添加剂,用果蔬汁水和面,保证营养健康。”37岁的邵红玲来自江西九江市都昌县狮山乡大垅村,向人们介绍产品时,笑得有些腼腆。此前,邵红玲一家还是村里的建档立卡贫...

台科大研发全自动煮面机 现煮牛肉面只要1分钟

据台湾“中央社”报道,台湾科技大学(简称台科大)团队研发了一款全自动煮面机,从取料、煮面、装汤、备小菜,全程由机器自动完成,只需1分钟就能完成美味的牛肉面,维持餐点质量一致性且节省人力成本。   据报道,19日,台科大举行机器人技术科普讲座,展示台科大机械工程系教授林其禹团队研发的全自动煮面机,并邀请公馆国小学童一起体验,近距离观摩先进的自动化...

哈尔滨理工大学近6000碗“迎新面”接新生

中新网哈尔滨9月1日电(陈莹 记者 史轶夫)1日是哈尔滨理工大学新生报到的日子,在该校食堂,大一新生和家长可凭兑换券领取“迎新面”。 图为新生在取面条。(哈理工提供)   在东北有传统习俗“出门饺子回家面”、“上车饺子下车面”的说法,学校用一碗“迎新面”欢迎来自五湖四海的“00”后同学们来到只居住四年,却怀念一生的新家,让新生及家长感受到学校的温暖与用...

小贝又出新招!与小七同吃一根面条一脸幸福

贝嫂ins截图   小贝与小七同吃一根面条   1月5日,“贝嫂”维多利亚·贝克汉姆在个人ins上晒出两张照片,并配文:“The best daddy in the world”“We love u so so much”(世界上最好的父亲,我们真的超级超级爱你呀!)   照片中小贝和小七在湖边一起吃着意大利面,只见一根...

“95后”女大学生返乡卖面条 继承手艺“骑木杖”擀面

1月3日,郭炜兰(右)骑在一根1米多长、碗口粗的擀面杖上,上下跳动,用身体的力量将另一端的面团压成扁条形,这就是“骑木杖”擀面。 台海网1月6日讯 据新华网报道,在福建省南安市蓬华镇蓬岛村,有一家经营了上百年的手工面铺子,95年出生的女大学生郭炜兰是铺子的第四代传人之一...