您现在的位置: 台海网 >> 海峡舆情 >> 省外舆情  >> 正文

河南四家“取现难”村镇银行同时公告:选举产生新董事长、监事长,通过高管名单

www.taihainet.com 来源: 蓝鲸财经 用手持设备访问
二维码

  “河南村镇银行取款难”事件有了新的进展。7月4日,河南禹州新民生村镇银行、柘城黄淮村镇银行、上蔡惠民村镇银行、开封新东方村镇银行4家村镇银行同时在各自官网发布内容几乎一致的公告。

  公告指出,近日召开了股东大会,调整了董事、监事。并召开了董事会、监事会,选举产生了新的董事长、监事长,通过了高级管理人员名单。不过,公告并未公布具体名单。

   

   

   

   

  7月1日,河南省地方金融监管局在其微信公众号发布消息,河南银保监局、河南省地方金融监管局有关负责人表示,“鉴于我省禹州新民生等4家村镇银行案件侦办取得重大进展,有关部门正在甄别信息,研究制定处置方案。提醒相关客户通过线上程序抓紧登记,如实登记。”

  在此前的6月18日,针对近期个别村镇银行线上服务渠道关闭问题,河南银保监局、河南省地方金融监管局有关负责人表示,各级金融管理部门密切配合公安机关开展调查,禹州新民生等村镇银行线上交易系统被河南新财富集团操控和利用的犯罪事实已初步查明,相关资金情况正在排查。

  6月20日,河南四家村镇银行分别发布公告称,按照金融管理部门要求,从即日起开展线上客户资金信息登记工作,凡在该行线上交易系统关闭后不能正常办理业务的客户均需登记,均可完整、真实、准确填写相关信息。(来源: 蓝鲸财经 中国经济网

相关新闻
许昌农商行实控人:河南取款难村镇银行系独立运营

25日,许昌农商行实控人许昌市投资集团有限公司发布公告称,河南不能提现的五家村镇银行均为独立法人机构且独立运营,许昌农商行不实际控制其经营管理。   公告称,近期,网络流传“河南多家村镇银行不能提现”、“多家村镇银行股东一河南新财富集团通过内外勾结、利用第三方平台...

银保监会再度回应河南村镇银行取款难问题

针对近日储户反映河南4家村镇银行取款难问题,银保监会有关部门负责人5月20日在银保监会通气会上再度回应称,凡依法合规办理的业务均受国家法律保护。   此外,上述负责人还详解了城市商业银行与农村中小银行在推进改革、化解风险方面的进展与成效。   再回应河南村镇银行风险事件:   凡依法合规办理的业务均受国家法律保护   近日有储户反映,禹州新民生村...