您现在的位置: 台海网 >> 海峡舆情 >> 省外舆情  >> 正文

热搜第一!演员袁冰妍关联公司偷漏税被罚97万,工作室火速发文致歉

www.taihainet.com 来源: 每日经济新闻 用手持设备访问
二维码

  7月4日,女星袁冰妍公司偷漏税被罚97万,冲上热搜第一。

  据媒体报道,6月13日,演员袁冰妍关联公司重庆丽妍文化传媒有限公司因偷漏税被罚97.8万元,具体事由为:2019-2021年期间,该公司以企业资金为股东本人支付与企业生产经营无关的消费性支出,共计815万元。上述支出应视为企业对个人投资者的红利分配,依照“利息、股息、红利所得”项目计征个人所得税,适用税率为百分之二十。

  作为扣缴义务人,重庆丽妍公司应代扣代缴个人所得税163万元,但该公司未履行代扣代缴义务,违反了《中华人民共和国税收征收管理法》。因此,国家税务总局重庆市税务局第七稽查局拟对重庆丽妍上述行为处应扣未扣、应收未收税款60%的罚款,即97.8万元。

  此外,7月3日,袁冰妍退出该公司法定代表人、执行董事兼经理职位,由张纯接任,大股东由袁冰妍变更为顾伟。

  对此,袁冰妍工作室发声明表示,关于税务机关对重庆丽妍文化传媒有限公司作出的处罚,公司深刻反省,并积极配合整改。公司目前已及时缴纳款项,在此向公众致歉,也对占用公共资源深深地表达歉意。

  值得注意的是,消息曝光后,Dior官方微博账号删除了今天刚刚发送的袁冰妍代言的相关内容。

  目前在Dior官方微博上搜索袁冰妍相关内容,时间最近的为3月发的一条微博。

  公开资料显示,袁冰妍毕业于上海戏剧学院,中国内地影视女演员。曾出演《老九门》《将夜》《琉璃》等电视剧。

  (来源: 每日经济新闻 

相关新闻
HM关联公司销售劣质产品被罚13万

企查查App显示,近日HM关联公司海恩斯莫里斯(上海)商业有限公司新增行政处罚信息。 处罚内容为生产、销售产品中掺杂、掺假,以假充真,以次充好,详情为针织开衫、衬衫、太阳镜等产品不合格,被罚13.77686万元。 (来源:新京报)

李亚鹏关联公司被强制执行超186万

企查查APP显示,近日,李亚鹏担任董事长的丽江雪山投资有限责任公司新增被执行人信息,执行标的1869689元,案号(2022)云0702执52号,执行法院为丽江市古城区人民法院。 企查查信息显示,该公司成立于2008年11月,经营范围包括房地产开发、文化产业投资等,由阳光壹佰置业集团有限公司、李亚鹏等共同持股,最终受益人为李亚鹏。(来源:新京报)

未经许可商用奥运标志 速8酒店关联公司被罚

国家企业信用信息公示系统网站显示,未得到北京冬奥组委以及国际奥委会许可商用奥运标志,速8酒店关联公司速伯艾特(北京)国际酒店管理有限公司被罚20000元。 来源:国家企业信用信息公示系统网站   行政处罚信息显示,经查,国家知识产权局于2021年7月8日依法对国际奥林匹克委员...

网红偷漏税,这些国家怎么罚

据国家税务总局杭州市税务局网站22日消息,浙江省杭州市税务部门依法对朱宸慧(网络昵称为“雪梨”)、林珊珊偷逃税案件进行处理。网络主播朱宸慧、林珊珊因偷逃税款,将被依法追缴税款、加收滞纳金并处罚款分别计6555.31万元和2767.25万元。当天,雪梨通过微博发表致歉信,称将暂停直播间直播,进行规范和整顿。 两位网红被处以巨额罚款的消息,迅速在网上引起热议。...

房产公司虚列成本 偷漏税机关算尽被补罚8000万

台海网4月26日讯 据海西晨报报道 一家房地产开发企业,开发多个项目,表面上看起来账目清楚,照章纳税,但是有人举报其“开发的项目不进行清盘结算,人为扩大成本、偷逃税收”。   厦门市地方税务局稽查局接到群众举报后,立即组织稽查人员开展调查。经查,发现该公司三年间通过...