您现在的位置: 台海网 >> 海峡舆情 >> 省外舆情  >> 正文

南京银行澄清谣言并披露上半年业绩 股价今跌1.07%

www.taihainet.com 来源: 中国经济网 用手持设备访问
二维码

  昨日,南京银行(601009.SH)股价下跌,截至收盘报10.18元,跌幅1.07%,总市值1049.12亿元。 

  7月1日晚间,南京银行发布关于网传不实信息的澄清公告。公告指出,近日,网传南京银行有关不实信息。公司郑重声明:相关信息为恶意造谣,公司已经向公安机关报案并将依法追究相关主体的法律责任。目前,公司经营管理一切正常,经营发展良好。 

  7月3日,南京银行发布2022年半年度业绩快报公告。今年上半年南京银行实现营业收入235.32亿元,同比增长16.28%;实现归属于上市公司股东的净利润101.50亿元,同比增长20.06%;实现归属于上市公司股东的扣除非经常性损益后的净利润99.96亿元,同比增长19.20%。 

  公告显示,截至报告期末,南京银行资产总额19,146.22亿元,较年初增加1,656.75亿元,增幅9.47%;存款总额12,229.31亿元,较年初增加1,512.27亿元,增幅14.11%;贷款总额9,036.17亿元,较年初增加1,132.95亿元,增幅14.34%。母公司房地产贷款余额1,293亿元,占比14.5%;其中,公司类房地产贷款461亿元,个人按揭贷款832亿元。 

  截至报告期末,南京银行不良贷款率0.90%,较年初下降0.01个百分点;拨备覆盖率395.17%,保持基本稳定;关注类贷款占比0.83%,较年初下降0.39个百分点;逾期贷款占比1.18%,较年初下降0.08个百分点。 

  南京银行指出,公告所载2022年半年度主要财务数据为初步核算数据,归属于上市公司股东的净利润等主要指标可能与公司2022年半年度报告中披露的数据存在差异,但预计上述差异幅度不会超过10%。提请投资者注意投资风险。

  

  

相关新闻
为博眼球,发布有关南京银行虚假消息,一人被罚!南京银行火速披露业绩快报

据南京公安7月3日消息,2022年7月1日20时许,南京银行向公安机关报警,称有网民散播有关南京银行的谣言。公安机关经工作查明:6月30日18时许,网民傅某某(男,39岁),出于博眼球的目的,在小区业主微信群内发布自己编造的有关南京银行的虚假信息造成不良影响。事发后,傅某某主动采取消除影响的措施并认错悔过。公安机关已依法对其给予治安管理处罚。   警方提醒:...

南京银行江宁科学园支行违规办柜面业务 责任人被禁业

中国银保监会网站昨日发布的江苏银保监局行政处罚信息公开表(苏银保监罚决字〔2022〕6号)显示,倪照对南京银行股份有限公司江宁科学园支行违规办理柜面业务负直接责任。江苏银保监局依据《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十八条第(三)项,对倪照禁止从事银行业工作终身。   相关法规:   《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十八条:银行业金融机构...

南京银行大股东紫金集团因误操作构成短线交易

3月21日,南京银行公告称,公司持股5%以上股东紫金集团在2022年3月10日、3月15日通过二级市场竞价方式增持公司股份过程中,由于工作人员误操作,构成短线交易。   公告显示,从2022年2月28日至2022年3月15日,紫金集团自有资金累计增持6178.61万股,增持金额约6亿元。在持续增持过程中,紫金集团由于工作人员误操作,出现短线交易公司股票情形,在2022年3月10日和3...

定了!南京银行官宣拟出资3.88亿元拿下苏宁消金控股权

南京银行收购苏宁消费金融有限公司(以下简称“苏宁消金”)股权一事有了实质性进展。     3月7日晚,南京银行宣布公司与苏宁易购、洋河股份于3月4日签署了《股权转让协议》。南京银行拟分别支付约3.41亿元、4730万元受让苏宁易购及洋河股份持有的苏宁消金39%、5%的股权。3月8日早间,苏宁易购发布公告确认了此消息。     苏宁消金成立于2015年5月,初始注册...

南京银行拟收购苏宁消金控股权,交易对手方是谁?

1月16日,南京银行(601009.SH)发布董事会决议等补充公告显示,南京银行拟收购苏宁消费金融有限公司(下称苏宁消金)控股权,截至2021年6月30日,苏宁消金总资产占南京银行总资产比例为0.07%,股东权益占比为0.47%。若后续收购成功,本次收购对南京银行的经营状况影响较小。 针对本次拟收购苏宁消金控股权行为,南京银行在公告中表示,截至目前,本次收购交易对手方...