您现在的位置: 台海网 >> 海峡舆情 >> 省外舆情  >> 正文

岩石股份涉嫌信披违法违规被立案 开盘跌停收跌6.89%

www.taihainet.com 来源: 中国经济网 用手持设备访问
二维码

  昨日,岩石股份(600696.SH)股价下跌,开盘跌停,跌幅9.99%,截至收盘报26.10元,跌幅6.89%,总市值87.30亿元。 

  7月2日,岩石股份发布公告称,公司于2022年7月1日收到中国证券监督管理委员会上海监管局(以下简称“上海证监局”)对公司下发的《立案告知书》(证监立案字0032022018号),公司因涉嫌信息披露违法违规,根据相关法律法规,上海证监局决定对公司进行立案。 

  岩石股份表示,公司将全面配合上海证监局的相关工作,同时严格按照监管要求履行信息披露义务,目前公司生产经营情况正常。 

来源: 中国经济网

相关新闻
沙钢股份控股股东沙钢集团3宗信披违法 被罚250万元

沙钢股份(002075.SZ)昨日晚间发布公告称,5月10日,公司收到控股股东江苏沙钢集团有限公司(以下简称“沙钢集团”)通知,获悉其已收到中国证监会下发的《行政处罚事先告知书》(处罚字〔2022〕31号)(以下简称“告知书”)。告知书显示,张家港保税区锦麟丰泰贸易有限公司(以下简称“锦麟丰泰”)借用孙廉洁证券账户,孙廉洁出借本人证券账户供锦麟丰泰使用。沙钢...

信披违法退市第一股:*ST博元“神话”终结

随着上证所昨日的一纸公告,*ST博元成为A股首只因信披违法遭强制退市的股票。不过,当这个退市决定真的如期而至,又着实有些让人吃惊。因为这对于A股市场而言,或许意味着“不死鸟”神话的终结。   ◎每经记者 曾剑 王一鸣 欧阳凯   还记得当初《每日经济新闻》刊发的《这位股民好大方:只买了1400股,却向上市公司捐赠8亿元资产》中的那位“中国好同学”吗?就算...