您现在的位置: 台海网 >> 海峡舆情 >> 省外舆情  >> 正文

违法放贷438万 银行客户经理获刑五年

www.taihainet.com 来源: 中国法院网 用手持设备访问
二维码

  6月23日,河南省内乡县人民法院依法公开开庭审理了内乡某银行支行原客户经理张某违法发放贷款一案。

  法院经审理查明,被告人张某在任内乡某银行支行客户经理期间,多次违反国家规定发放贷款,没有严格履行《商业银行法》及《贷款通则》有关规定,没有经过贷前调查、贷中审查、贷后检查环节,采取提供空白手续、虚构贷款用途、购销合同等手段,为实际用款人以外的李某等人违法发放贷款8笔,致使438万元贷款资金无法追回。

  法院经审理认为,被告人张某身为金融机构工作人员,违反国家规定发放贷款,致使438万元贷款无法收回,造成特别重大损失,其行为已构成违法发放贷款罪。鉴于被告人自愿认罪认罚,如实供述自己的罪行,依法可以从轻处罚。法院为了依法保护国家对银行贷款的管理制度,打击犯罪,依照《中华人民共和国刑法》相关规定,判决被告人张某犯违法发放贷款罪,判处有期徒刑五年,并处罚金人民币五万元。(郭贝 张培)

相关新闻