您现在的位置: 台海网 >> 海峡舆情 >> 省外舆情  >> 正文

美元债首次违约!叠加人民币债再展期,武汉当代科技近百亿元人民币存量债券承压

www.taihainet.com 来源: 财联社 用手持设备访问
二维码

  6月16日武汉当代科技产业集团股份有限公司旗下美元债未能如期支付票息,已构成违约事件。今年4月,武汉当代科技产业集团股份有限公司首次出现人民币债券违约事件,旗下“19 汉当科 MTN001” 未能如期支付本息至上清所,随后公司境内债券事件不断。截至目前,该公司人民币债已累计违约21亿元。公司目前人民币债券存量规模49.30亿元,美元债存量 7.4亿美元,折合两者合计98亿元人民币。目前,该公司信用评级已为C。 

  6月16日,武汉当代科技产业集团股份有限公司发布公告称,公司旗下美元债DANDAI 9.25 11/15/22票息于2022年5月16日到期应付。根据票据相关契约,发行人有30天的支付宽限期以避免违约事件发生。现宽限期已过,发行人未能在宽限期结束前支付票息。上述未支付票息的情形构成了2022年到期票据项下的违约事件。因此,票据持有人可以要求立即偿还本金和应计利息。截至本公告发布之日,2022年到期票据未偿还本金额为2亿美元,公司尚未收到任何持有人要求加速清偿的通知。 

  早在美元债违约之前,该公司境内债券就已有展期和违约。6月15日,武汉当代科技产业集团股份有限公司公告称,“21当代01”2022年第二次债券持有人会议已召开,审议通过《关于变更“21当代01”付息方案的议案》。 将本期债券本年度(2021年6月16日至2022年6月15日)应付利息展期至2023年6月16日(如遇节假日则顺延至次一交易日),应付利息展期期间不计算孳息。 

  另一只境内债“18当代02”2022年第二次债券持有人会议已召开,审议通过三项议案:议案1:《关于豁免“18当代02”触发加速清偿条款的议案》;议案2:《关于变更“18当代02”违约事件及处置条款约定的议案》;议案3:《关于变更“18当代02”付息方案的议案》:将本期债券本年度(2021年6月20日至2022年6月19日)应付利息展期至2023年6月20日(如遇节假日则顺延至次一交易日),应付利息展期期间不计算孳息。 

  公司6月15日公告还称,“17当代01”持有人会议已召开。会议表决通过《关于豁免“17当代01”触发加速清偿条款的议案》和《关于变更“17当代01”违约事件及处置条款约定的议案》两项议案。 

  根据企业预警通数据显示,武汉当代科技产业集团股份有限公司目前存量境内债券10只,规模49.30亿元;此前,该公司已有5只债券发生实质违约,涉及金额20.98亿元。

  

  

  今年4月,“19汉当科MTN001”未能如期偿付本息,这是当代科技首次发生公开债务违约,此前其已被多家机构下调评级。 

  公开资料显示,武汉当代科技产业集团股份有限公司是注册在武汉东湖新技术开发区内的一家民营高新技术集团公司,经过三十多年的发展已逐渐发展壮大成一家大型的民营产业集团。业务涉及医药、消费、文化等领域。 

  联合资信随后将公司的主体长期信用等级由A下调为C。 

  根据久期财经数据显示,截至6月16日,武汉当代科技产业集团股份有限公司存量境外债3只,规模为7.4亿美元。公司旗下另两只美元债为DANDAI 10.5 01/16/23及 DANAI 9 03/07/23。

  

(编辑:刘海 来源: 财联社

相关新闻
单方违约 拒不退费 深圳赛依尔教育咨询公司被消委会公开劝谕

不能继续提供线下教学服务,消费者提出退还剩余课程费被拒绝。近日,深圳市消委会公开劝谕深圳赛依尔教育咨询有限公司, 要求该公司维护消费者合法权益和维护自身企业信誉,妥善处置消费者的投诉。 《中国消费者报》记者从深圳市消委会了解到,自2月23日起,深圳市消委会接到多名消费者投诉,称其在深圳赛依尔教育咨询有限公司购买了儿童情商培训课程,且多是预付了1...

债市违约“一增一减” 外资流入2022年或现新变化

债市违约“一增一减” 外资流入明年或现新变化   2021年即将过去,2022年近在咫尺。回顾今年境内债券市场的运行,可以提炼多个关键点,诸如发行规模平稳、外资继续净流入、违约常态化、地产债一波三折、城投债风险若隐若现……   进入2022年,债券市场面临着多空交织的复杂环境。多位受访人士认为,从债券发行端看,随着明年宏观政策保持宽松态势,宽货币和宽信用...

延期!美财长:不提高债务违约上限美国将很快耗尽现金

据路透社17日报道,美财政部长耶伦将债务上限违约期限延长至12月15 日。耶伦表示,15日之后,如果不提高债务上限,财政部将面临剩余资金不足的问题。   报道提到,耶伦将美国政府可能违约的最后期限从12月3日延长至12月15日,这让国会有更多时间提高联邦债务上限。   报道称,耶伦周二在给国会议员的一封信中表示,她对美财政部在下月中旬前保持美国的债务支付能...

租的车不翼而飞 原来租车者违约被租车公司收走了

原来租车者违约,交通违法被扣10分未处理   台海网10月31日讯 据泉州网报道  “我租的车被租车公司收走了,这下可怎么办?”昨日,市民张先生致电泉州晚报社24小时热线反映称,他租的小车只违章了4条,却被租车公司收回。租车公司回应称,张先生违约在先,交通违法被扣10分未处理,而且月供不足,收车是按规定做的。 据张先生介绍,昨日0时40分左右,他跑完“滴滴...

女主播任性“挪窝” 在厦一审判赔50万!

漫画/刘哲姝   台海网10月29日讯 据厦门晚报报道 网络女主播与经纪公司的合约还未到期,就提出解约并擅自更换了直播平台。经纪公司因此起诉到法院,要求其赔偿违约金。近日,思明区法院一审判定被告违约,应赔偿50万元。但原被告对违约金多少存在分歧,均提起上诉。   【闹翻...