您现在的位置: 台海网 >> 海峡舆情 >> 省外舆情  >> 正文

深圳抽检95批次食品不合格 盒马麦德龙永旺等门店登榜

www.taihainet.com 来源: 中国经济网 用手持设备访问
二维码

  深圳市市场监督管理局网站日前公布的《关于2022年食用农产品质量安全监督抽检结果的通告》(第五期,深市监通告〔2022〕69号)显示,根据《广东省市场监督管理局办公室关于印发2022年市场监管总局食品安全监督抽检和评价性抽检计划广东省实施方案的通知》(粤市监办发〔2022〕249号)的要求,本次在全市范围内共开展食用农产品监督抽检2628批次样品,发现不合格95批次样品。涉及不合格的类别分别为蔬菜49批次、水产品27批次、畜禽肉及副产品10批次、水果7批次、鲜蛋2批次。检测不合格的产品均已按规定实施后续核查处理。

  本次抽检发现,标称永旺华南商业有限公司永旺宝安中心店销售的何氏小鲈鱼经抽检不合格,不合格项目为恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计),承检机构深圳海关食品检验检疫技术中心。

  标称沃尔玛(深圳)百货有限公司龙华人民南路分店销售的包装四季豆经抽检不合格,不合格项目为克百威(以克百威及3-羟基克百威之和计)/0.054mg/kg,承检机构深圳市中鼎检测技术有限公司。

  标称天虹数科商业股份有限公司坂田天虹商场销售的鲈鱼经抽检不合格,不合格项目为恩诺沙星,承检机构深圳市计量质量检测研究院。

  此外,标称天虹数科商业股份有限公司沙河天虹商场销售的带标大加州鲈鱼(条)经抽检不合格,不合格项目为呋喃唑酮代谢物(3-氨基-2-恶唑酮),承检机构华测检测认证集团股份有限公司。

  标称麦德龙商业集团有限公司深圳南山商场销售的冰鲜鲜大黄鱼400g经抽检不合格,不合格项目为恩诺沙星(恩诺沙星与环丙沙星之和),承检机构华测检测认证集团股份有限公司。

  标称深圳盒马网络科技有限公司南山区第四分公司销售的鲜活净化小鲈鱼270-350g/条、宁德大黄鱼200g/条经抽检均不合格,不合格项目均为恩诺沙星(恩诺沙星与环丙沙星之和),承检机构均为华测检测认证集团股份有限公司。

  此外,深圳盒马网络科技有限公司南山区第四分公司销售的豆角(豇豆)250g经抽检不合格,不合格项目为氧乐果/0.040mg/kg、克百威/0.073mg/kg,承检机构均为华测检测认证集团股份有限公司。

  经中国经济网记者查询发现,永旺华南商业有限公司为永旺(香港)百货有限公司全资子公司。

  天虹数科商业股份有限公司(“天虹股份”,002419.SZ)2010年6月1日在深交所挂牌,截至2022年3月31日,中航国际实业控股有限公司为第一大股东,持股5.21亿股,持股比例44.56%。来源: 中国经济网

相关新闻
黑龙江:海水虾、酱油等9批次食品不合格

黑龙江省市场监管局近期完成了食品安全监督抽检任务187批次,涉及食用农产品、调味品、蔬菜制品等4类食品。其中合格样品178批次、不合格样品9批次。不合格项目主要是重金属污染、食品添加剂超限量使用、微生物污染等。 重金属污染问题上,哈尔滨市南岗区人和革新市场艳丽鲜活海鲜行销售的皮皮虾(海水虾),镉(以Cd计)检测值不符合食品安全国家标准规定;哈尔滨市香...

上海:乳鸽等2批次食品不合格

5月11日,上海市市场监督管理局公布2022年第11期省级食品安全抽检信息。抽检结果显示,有2批次食品抽检不合格,涉及乳鸽等产品。 据介绍,本次抽检信息涉及3大类食品,包括:保健食品、乳制品、食用农产品等。抽检样品共计288批次,其中合格286批次、不合格2批次。 上海市长宁区志林肉类经营部在美团网上销售的乳鸽,规格型号为散装,生产日期/批号为2022-2-8(购进日...

宁夏通报4单位不合格食品 含永辉超市大润发华润万家

宁夏回族自治区市场监督管理厅网站日前发布的《关于不合格食品风险控制情况的通告》(2022年第25号)显示,国家市场监督管理总局办公厅发布《关于对39批次监督抽检不合格食品开展核查处置的通知》(市监食检函〔2022〕505号),涉及宁夏回族自治区4家食品生产经营单位。      一、宁夏永辉超市有限公司银川凤凰北街分公司经营的鲜土鸡(鸡肉)。其中,宁夏永辉超...

盒马黄浦第四分公司违法收2罚单 经营不合格虾姜与蟹

近日,上海市市场监督管理局网站公示的两则行政处罚决定书(沪市监黄处〔2022〕012021001783号、沪市监黄处〔2022〕012021001880号)显示,上海盒马网络科技有限公司黄浦第四分公司因经营不合格大基围虾、不合格梭子蟹和昌邑巴掌大姜,被上海市黄浦区市场监督管理局分别罚款10万元...

市场监管总局通报10批不合格食品 盒马蜜儿乐儿登榜

国家市场监督管理总局网站日前公布《市场监管总局关于10批次食品抽检不合格情况的通告》(〔2022年 第4号〕)显示,近期,市场监管总局组织食品安全监督抽检,抽取粮食加工品、食用农产品、食糖、茶叶及相关制品、乳制品、饮料、酒类、糕点、炒货食品及坚果制品、蛋制品、蜂产品、...