您现在的位置: 台海网 >> 海峡舆情 >> 省外舆情  >> 正文

华图教育七台河分公司违反广告法被罚

www.taihainet.com 来源: 中国经济网 用手持设备访问
二维码

  信用中国(黑龙江)网站日前发布的行政处罚决定书(七市监处罚〔2022〕1005号)显示,北京华图宏阳教育文化发展股份有限公司(简称“华图教育”,830858,终止上市)七台河分公司因违反广告法被七台河市市场监督管理局罚款2万元。

  2022年2月23日,七台河市市场监督管理局广告监测室监测发现北京华图宏阳教育文化发展股份有限公司七台河分公司在七台河市桃山区银泉小区张贴“重要通知”等内容的印刷品广告。上述行为涉嫌违反《中华人民共和国广告法》第十四条第一款的规定。依据《中华人民共和国广告法》第五十九条第三款的规定,七台河市市场监督管理局决定责令其改正违法行为,并处罚款20000元,处罚决定日期2022年5月11日。

  官网显示,华图教育隶属于北京华图宏阳教育文化发展股份有限公司于2001年创办,主营业务涵盖了公务员、事业单位、教师、金融、医疗、部队转业干部、军队文职等各类人才招录考试培训业务,旗下拥有华图教育、华图山鼎、华图在线、华图图书、华图投资、华图卓坤、华图金领人、华图公遴选等多个教育知名品牌。近20年来,在全国县市设有1000多家学习中心,拥有10000多名员工。

  《中华人民共和国广告法》第十四条规定:广告应当具有可识别性,能够使消费者辨明其为广告。大众传播媒介不得以新闻报道形式变相发布广告。通过大众传播媒介发布的广告应当显著标明“广告”,与其他非广告信息相区别,不得使消费者产生误解。广播电台、电视台发布广告,应当遵守国务院有关部门关于时长、方式的规定,并应当对广告时长作出明显提示。

  《中华人民共和国广告法》第五十九条规定:有下列行为之一的,由市场监督管理部门责令停止发布广告,对广告主处十万元以下的罚款:

  (一)广告内容违反本法第八条规定的;

  (二)广告引证内容违反本法第十一条规定的;

  (三)涉及专利的广告违反本法第十二条规定的;

  (四)违反本法第十三条规定,广告贬低其他生产经营者的商品或者服务的。

  广告经营者、广告发布者明知或者应知有前款规定违法行为仍设计、制作、代理、发布的,由市场监督管理部门处十万元以下的罚款。广告违反本法第十四条规定,不具有可识别性的,或者违反本法第十九条规定,变相发布医疗、药品、医疗器械、保健食品广告的,由市场监督管理部门责令改正,对广告发布者处十万元以下的罚款。

  以下为原文:

来源: 中国经济网

相关新闻
华伦天奴子公司以次充好被罚 背提包进价5千元卖1万8

国家企业信用信息公示系统网站日前公布的行政处罚决定书(京朝市监处罚〔2022〕2197号)显示,范伦(北京)服饰贸易有限公司朝阳第四分店被北京市朝阳区市场监督管理局罚款14.24万元。   经查,范伦(北京)服饰贸易有限公司朝阳第四分店被检测背提包为2021年6月30日,范伦(北京)服饰贸易有限公司在浦东机场进关,共进口4个,进关后送至范伦(北京)服饰贸易有限...

生猪肉有异味!上海一商家销售不合格猪肉拟被罚9万元

近日,有市民反映上海市松江区岳阳街道鋆方日用百货经营部销售的生猪肉变色、有异味。5月20日,上海市市场监管局通报称,该生猪肉经检测为不合格产品,拟对当事人罚款9万元。 据了解,经上海市松江区市场监管局调查,当事人在“生猪肉”产品色泽、气味、状态等存在感官异常的情况下,仍在经营场所内销售,未进行检测或退货处理。当事人供述,由于设备发生故障,未能按...

北京通州一科技公司帮他人“刷单炒信”被罚8万元

日前,北京市通州区市场监管局查处一起帮他人“刷单炒信”行为,对涉事公司依法作出了罚款8万元的行政处罚,这也是该局查处的首起帮助其他经营者网络“刷单炒信”的经济违法案件。 今年1月,通州区市场监管局接到投诉,称通州区一家科技公司涉嫌通过组织虚假交易等方式帮助其他经营者进行虚假或者引人误解的商业宣传。接诉后,通州区市场监管局综合执法大队当即组织开...

广州班尼路公司被罚 生产销售不合格童装牛仔裙

近日,信用中国发布行政处罚决定书(穗天市监处罚﹝2022﹞00202号)。广州友谊班尼路服饰有限公司存在儿童用品质量违法行为。广州市天河区市场监督管理局对当事人作出以下行政处罚:一、罚款2000元;二、没收违法所得612.5元。   2022年3月23日,根据北京市大兴区市场监督管理局提供的《检验检测报告》线索,广州市天河区市场监督管理局对广州友谊班尼路服饰有限公...

爱尔眼科淮安被罚 旗下医院年内被各地市监局处罚8次

近日,国家企业信用信息公示系统发布行政处罚决定书(淮市监处罚〔2022〕07025号)。淮安爱尔眼科医院有限公司存在违反广告内容管理规定行为及其从属。      2021年6月,当事人和淮安鸿天智能科技有限公司(以下简称“鸿天公司”)签订《爱尔眼科网络营销推广合同》,合同约定鸿天公司通过“品宣+售卖”的形式为当事人提供广告服务,广告费用共计7000元。在合同...