您现在的位置: 台海网 >> 海峡舆情 >> 省外舆情  >> 正文

晟道创业投资违规收警示函 基金承诺保本和最低收益

www.taihainet.com 来源: 中国经济网 用手持设备访问
二维码

  近日,中国证监会湖北监管局网站公布了湖北证监局关于对武汉晟道创业投资基金管理有限公司(以下简称:晟道创业投资)采取出具警示函措施的决定(〔2022〕6号)。经查,公司存在以下4宗违规行为。 

  一、管理人未恪尽职守,履行诚实信用、谨慎勤勉的义务; 

  二、部分基金产品未办理基金备案手续; 

  三、管理的多只基金存在向投资者承诺本金不受损失和最低收益情况; 

  四、未及时填报并定期更新管理人及从业人员有关信息,以及所管理基金的投资运作情况。 

  公司上述行为违反了《私募投资基金监督管理暂行办法》(以下简称《私募办法》)相关规定,行为一违反了第四条第一款的规定,行为二违反了第八条第一款的规定,行为三违反了第十五条规定,行为四违反了第二十五条第一款的规定。 

  根据《私募办法》第三十三条的规定,现决定对晟道创业投资采取出具警示函的监管措施。 

  中国经济网记者查询发现,晟道创业投资为武汉世纪众联教育投资有限公司的全资子公司。 

  相关法规: 

  《私募办法》第四条第一款: 

  《私募办法》第八条第一款: 

  《私募办法》第十五条:第二十五条第一款: 

  以下为原文: 

  湖北证监局关于对武汉晟道创业投资基金管理有限公司采取出具警示函措施的决定 

  武汉晟道创业投资基金管理有限公司: 

  经查,我局发现你公司存在以下问题: 

  一、管理人未恪尽职守,履行诚实信用、谨慎勤勉的义务; 

  二、部分基金产品未办理基金备案手续; 

  三、管理的多只基金存在向投资者承诺本金不受损失和最低收益情况; 

  四、未及时填报并定期更新管理人及从业人员有关信息,以及所管理基金的投资运作情况。 

  你公司上述行为违反了《私募投资基金监督管理暂行办法》(以下简称《私募办法》)相关规定,行为一违反了第四条第一款的规定,行为二违反了第八条第一款的规定,行为三违反了第十五条规定,行为四违反了第二十五条第一款的规定。根据《私募办法》第三十三条的规定,现决定对你公司采取出具警示函的监管措施。 

  如果对本监督管理措施不服,可以在收到本决定书之日起60日内向中国证券监督管理委员会提出行政复议申请,也可以在收到本决定书之日起6个月内向有管辖权的人民法院提起诉讼。复议与诉讼期间,上述监督管理措施不停止执行。 

  湖北证监局 

  2022年5月16日 

(来源:中国经济网)

相关新闻
安图生物违规为子公司担保 财务总监冯超姐被监管警示

上交所上周五下发了关于对郑州安图生物工程股份有限公司(证券简称:安图生物,603658.SH)及有关责任人予以监管警示的决定。   经查明,2022年4月7日,安图生物披露公告称,因业务发展需要,公司全资子公司郑州安图科技发展有限公司(以下简称安图科技)向招商银行股份有限公司郑州分行(以下简称招商银行)申请开立金额为8,000万元的国内信用证,用于支付公司货款...

前海实盈被中基协取消会员资格 涉嫌非法吸收公众存款

近日,中国证券投资基金业协会(下称“中基协”)发布关于对深圳前海实盈资产管理有限公司(下称“前海实盈”)纪律处分决定的公告。   经查,该公司存在以下违规事实:   第一,向非合格投资者募集资金。协会接到的投诉信息显示,前海实盈通过其股东、员工与多位自然人投资者签署《借款服务协议书(元元生息)》进行民间借贷,募集金额从10万、20万到232万不等,用于“...

卫宁健康违规收监管函 在收盘前半小时内进行回购操作

近日,深圳证券交易所发布关于对卫宁健康科技集团股份有限公司的监管函(创业板监管函〔2022〕第69号)。2022年5月5日,卫宁健康科技集团股份有限公司(简称“卫宁健康”,300253.SZ)披露的《关于公司回购股份进展情况的公告》显示,公司4月25日回购操作期间,在收盘前半小时内委托成交77.71万股,成交金额601.26万元(不含交易费用)。   卫宁健康的上述行为违反...

苏交科违规收警示函 与两公司关联交易未及时信披

中国证监会网站近日公布的江苏证监局行政监管措施决定书(〔2022〕44号)显示,经查,2018年1月,苏交科集团股份有限公司(简称“苏交科”,300284.SZ)聘任中电建(广东)中开高速公路有限公司(以下简称“中开公司”)董事计月华为公司副总裁,中开公司于2018年1月成为公司关联方,苏交科2018年度、2019年度及2020年度向中开公司提供劳务或服务的关联交易金额分别为3795...

劲嘉股份违规收监管函 未及时信披实控人乔鲁予被留置

日前,深交所网站公布了《关于对深圳劲嘉集团股份有限公司及相关当事人的监管函》(公司部监管函〔2022〕第85号)。2022年4月15日,深圳劲嘉集团股份有限公司(简称“劲嘉股份”,002191.SZ)披露《关于公司实际控制人、董事长被立案调查的公告》称,董事会于2022年4月14日下午收到公司总经理侯旭东通知,其于2022年4月1日签收上犹县监察委员会签发的关于对实际控制人...