您现在的位置: 台海网 >> 海峡舆情 >> 省外舆情  >> 正文

广州班尼路公司被罚 生产销售不合格童装牛仔裙

www.taihainet.com 来源: 中国经济网 用手持设备访问
二维码

  近日,信用中国发布行政处罚决定书(穗天市监处罚﹝2022﹞00202号)。广州友谊班尼路服饰有限公司存在儿童用品质量违法行为。广州市天河区市场监督管理局对当事人作出以下行政处罚:一、罚款2000元;二、没收违法所得612.5元。

  2022年3月23日,根据北京市大兴区市场监督管理局提供的《检验检测报告》线索,广州市天河区市场监督管理局对广州友谊班尼路服饰有限公司依法进行检查。

  经查,发现当事人在经营过程中涉嫌生产、销售不符合保障人体健康国家标准的童装牛仔裙,涉嫌违反《中华人民共和国产品质量法》相关规定,遂于2022年3月25日立案调查。

  经查明:2020年12月17日,当事人在市场采购并贴牌生产童装牛仔裙7件,成本为62元/件,成本金额共计434元。随后当事人将上述童装牛仔裙销售给客户,销售价格为149.5元/件,共销售7件,销售金额共计1046.5元。

  经远东正大检验集团有限公司检验,上述童装牛仔裙耐湿摩擦色牢度项目不符合GB31701-2015《婴幼儿及儿童纺织产品安全技术规范》B类标准,依据《2021年北京市大兴区婴幼儿及儿童服装类产品质量监督抽查实施细则》,检验结论为不合格。

  当事人生产、销售上述不符合保障人体健康国家标准的童装牛仔裙,货值金额为1046.5元,违法所得612.5元。

  当事人生产、销售上述童装牛仔裙违反《中华人民共和国产品质量法》第十三条的规定,构成生产、销售不符合保障人体健康和人身、财产安全的国家标准的产品违法行为。根据《中华人民共和国产品质量法》第四十九条之规定,广州市天河区市场监督管理局决定责令当事人停止生产、销售不符合保障人体健康国家标准的产品,并对当事人作出以下行政处罚:一、罚款2000元;二、没收违法所得612.5元。

  广州友谊班尼路服饰有限公司为班尼路集团有限公司全资子公司。

  班尼路官网显示,1981年「班尼路」品牌在香港面世。1996年,香港上市公司「德永佳集团有限公司」(上市编号:00321)收购「班尼路」品牌,并将其重新包装,创立了「班尼路集团有限公司」以及「班尼路」休闲品牌,同年广州友谊班尼路服饰有限公司在广东省广州市成立,开拓中国市场。广州友谊班尼路服饰有限公司为班尼路官网主办单位。

  《中华人民共和国产品质量法》第十三条规定:可能危及人体健康和人身、财产安全的工业产品,必须符合保障人体健康和人身、财产安全的国家标准、行业标准;未制定国家标准、行业标准的,必须符合保障人体健康和人身、财产安全的要求。

  禁止生产、销售不符合保障人体健康和人身、财产安全的标准和要求的工业产品。具体管理办法由国务院规定。

  《中华人民共和国产品质量法》第四十九条规定:生产、销售不符合保障人体健康和人身、财产安全的国家标准、行业标准的产品的,责令停止生产、销售,没收违法生产、销售的产品,并处违法生产、销售产品(包括已售出和未售出的产品,下同)货值金额等值以上三倍以下的罚款;有违法所得的,并处没收违法所得;情节严重的,吊销营业执照;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  以下为原文:

(来源:中国经济网)

相关新闻
爱尔眼科淮安被罚 旗下医院年内被各地市监局处罚8次

近日,国家企业信用信息公示系统发布行政处罚决定书(淮市监处罚〔2022〕07025号)。淮安爱尔眼科医院有限公司存在违反广告内容管理规定行为及其从属。      2021年6月,当事人和淮安鸿天智能科技有限公司(以下简称“鸿天公司”)签订《爱尔眼科网络营销推广合同》,合同约定鸿天公司通过“品宣+售卖”的形式为当事人提供广告服务,广告费用共计7000元。在合同...

网易云音乐运营方被罚 提供涉嫌含危害社会公德的内容

信用中国网站日前公布的行政处罚决定书(杭文综罚字﹝2022﹞10号)显示,杭州乐读科技有限公司被杭州市文化广电旅游局罚款3万元。   杭州市文化广电旅游局接查处通知,杭州乐读科技有限公司涉嫌提供含有禁止内容的互联网文化产品。根据取证视频资料,执法人员发现涉嫌含有危害社会公德的内容。该公司涉嫌存在提供含有危害社会公德的互联网文化产品的违法行为,该行...

建设银行湖北省分行被罚 迟报案件信息

中国银保监会网站近日公布的湖北银保监局机关行政处罚信息公开表(鄂银保监罚决字〔2022〕18号)显示,中国建设银行股份有限公司湖北省分行迟报案件信息。   依据《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十七条、第四十八条第(二)项,中国银行保险监督管理委员会湖北监管局对中国建设银行股份有限公司湖北省分行予以罚款20万元;对责任人邵百权予以警告。   相...

中国银行兰州市金雁支行被罚 管理不当致操作风险损失

中国银保监会网站今日公布的甘肃银保监局行政处罚信息公开表(甘银保监行处〔2022〕58号)显示,中国银行股份有限公司兰州市金雁支行保理业务经营管理不当导致出现操作风险损失事件。   依据《银行业监督管理法》第四十六条第(五)项、第四十八条第(二)项,中国银保监会甘肃监管局对中国银行股份有限公司兰州市金雁支行处以40万元罚款;对原中国银行股份有限公司...

龙江银行被罚 无资质办理结构性存款投资金融衍生品

中国银保监会网站近日公布的黑龙江银保监局行政处罚信息公开表(黑银保监罚决字〔2022〕56号)显示,龙江银行股份有限公司无金融衍生品交易资质办理结构性存款投资金融衍生品。黑龙江银保监局依据《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十五条,对其罚款50万元。   相关法规:   《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十五条:银行业金融机构有下列情形之一,...