您现在的位置: 台海网 >> 海峡舆情 >> 省外舆情  >> 正文

招商信诺人寿重庆分公司违法被罚 财务数据不真实

www.taihainet.com 来源: 中国经济网 用手持设备访问
二维码

  中国银保监会网站今日公布的重庆银保监局行政处罚信息公开表(渝银保监罚决字〔2022〕11号)显示,招商信诺人寿保险有限公司重庆分公司财务数据不真实。重庆银保监局依据《中华人民共和国保险法》第八十六条、第一百七十条、第一百七十一条,对招商信诺人寿重庆分公司罚款26万元,对居翔警告并罚款5万元。 

  相关法规: 

  《中华人民共和国保险法》第八十六条:保险公司应当按照保险监督管理机构的规定,报送有关报告、报表、文件和资料。 

  保险公司的偿付能力报告、财务会计报告、精算报告、合规报告及其他有关报告、报表、文件和资料必须如实记录保险业务事项,不得有虚假记载、误导性陈述和重大遗漏。 

  《中华人民共和国保险法》第一百七十条:违反本法规定,有下列行为之一的,由保险监督管理机构责令改正,处十万元以上五十万元以下的罚款;情节严重的,可以限制其业务范围、责令停止接受新业务或者吊销业务许可证: 

  (一)编制或者提供虚假的报告、报表、文件、资料的; 

  (二)拒绝或者妨碍依法监督检查的; 

  (三)未按照规定使用经批准或者备案的保险条款、保险费率的。 

  《中华人民共和国保险法》第一百七十一条:保险公司、保险资产管理公司、保险专业代理机构、保险经纪人违反本法规定的,保险监督管理机构除分别依照本法第一百六十条至第一百七十条的规定对该单位给予处罚外,对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员给予警告,并处一万元以上十万元以下的罚款;情节严重的,撤销任职资格。 

  以下为原文: 

  

(来源:中国经济网)

相关新闻
慕尚集团控股子公司某店违法被罚 售不符合标准衬衫

深圳市市场监督管理局网站日前公布了行政处罚决定书《宁波悦行品牌管理有限公司深圳缤纷城分店销售不符合标准的衬衫案》(深市监宝处罚〔2022〕新安221号)。宁波悦行品牌管理有限公司深圳缤纷城分店存在产品(商品)质量违法行为。   深圳市市场监督管理局宝安监管局依据《深圳经济特区产品质量管理条例》第五十七条“违反本条例第二十三条、第二十五条规定的,由主...

交通银行贵州分行违法被罚 向关系人发放信用贷款

近日,银保监会网站披露了贵州银保监局机关行政处罚信息公开表(贵银保监罚决字〔2022〕30号)。   交通银行股份有限公司贵州省分行向关系人发放信用贷款,贵州银保监局依据《中华人民共和国商业银行法》第七十四条,对其罚款50万元。   相关法律法规:     (一)未经批准设立分支机构的;     (二)未经批准分立、合并或者违反规定对变更事项不报批的...

浙江泰隆商业银行7宗违法被罚210万 理财代客操作等

中国银保监会网站今日公布的中国银保监会台州监管分局行政处罚信息公开表(台银保监罚决字〔2022〕11号)显示,浙江泰隆商业银行存在以下违法违规事实(案由):一是贷款管理不到位,个人贷款资金流入房市;二是贷款管理不到位,个人贷款资金未按约定用途使用;三是贷款管理不到位,信贷资金挪用于银行承兑汇票保证金;四是员工管理不到位,员工在工商企业兼职;五是...

三门农商银行4宗违法被罚125万元 贷款被挪用炒股买房

今日,银保监会网站披露了台州监管分局行政处罚信息公开表(台银保监罚决字〔2022〕10号)。   三门农商银行存在以下主要违法违规事实:一是贷款管理不到位,个人贷款资金被挪用于购房;二是贷款管理不到位,个人贷款资金被挪用于购买股票;三是固定资产贷款发放和支付管控不严,未按工程进度发放贷款;四是员工行为自查不深入,个别保安替本行信贷客户垫资还贷。  ...

横店影视潼南电影城分公司违法被罚 瞒报销售收入

信用中国网站日前公布的行政处罚决定书((渝潼)文综罚字﹝2022﹞F-000001号)显示,横店影视股份有限公司(“横店影视”,603103.SH)潼南电影城分公司存在瞒报销售收入的行为,违反了《中华人民共和国电影产业促进法》第三十四条的规定。   重庆市潼南区文化和旅游发展委员会依据《中华人民共和国中华人民共和国电影产业促进法》第五十一条第一款和《中华人民共和...