您现在的位置: 台海网 >> 海峡舆情 >> 省外舆情  >> 正文

大华会计师所被公开谴责 审计斯盛能源年报存13项问题

www.taihainet.com 来源: 中国经济网 用手持设备访问
二维码

  全国中小企业股份转让系统网站日前公布的《关于给予大华会计师事务所及相关责任主体纪律处分的情况公示》显示,大华会计师事务所(特殊普通合伙,以下简称“大华所”)执行的深圳市斯盛能源股份有限公司(以下简称“斯盛能源”,832131)2018-2020年年报审计项目中,存在未审慎评估货币资金的重大错报风险,了解内部控制流于形式,未对公司舞弊行为保持应有的职业怀疑,在内部控制测试、货币资金审计、函证、收入审计、信用减值损失审计、存货监盘、质量复核程序执行不到位,项目经理独立性不足等13项问题,违规事项众多,情节严重。 

  胡进科、申宏波作为2018年年报签字会计师,申宏波、赵君作为2019年年报、2020年年报签字会计师,罗继云作为2018年-2020年年报审计项目现场负责人,对上述违规行为负有主要责任。 

  全国股转公司对大华会计师事务所、申宏波、赵君、胡进科、罗继云予以公开谴责的监管措施。 

  官网显示,大华会计师事务所创立于1985年,是国内最具规模的大型会计师事务所之一,是国内首批获准从事H股上市审计资质的事务所,财政部大型会计师事务所集团化发展试点事务所。 

  经中国经济网记者查询发现,斯盛能源于2015年3月13日在新三板挂牌,主办券商安信证券股份有限公司。 

  以下为原文: 

 

来源: 中国经济网

相关新闻
大华会计师所被罚没1160万 审计长园集团年报7宗违法

中国证监会深圳监管局网站近日公布的行政监管措施决定书(〔2022〕3号)显示,经查明,大华会计师事务所(特殊普通合伙)(简称“大华所”)存在以下违法事实:   一、大华所出具的长园集团2016年、2017年年度审计报告存在虚假记载   经查,长园集团股份有限公司(以下简称“长园集团”,600525.SH)控股子公司长园和鹰智能科技有限公司(以下简称“长园和鹰”)...

国网信通两股东谭中市张赞被公开谴责 违规买卖股票

上交所网站日前公布的纪律处分决定书《关于对谭中市、张赞予以公开谴责的决定》(〔2022〕35号)显示,根据中国证监会四川监管局《行政处罚决定书》(〔2021〕12号)和《行政处罚决定书》(〔2021〕13号)查明的事实,国网信息通信股份有限公司(以下简称“国网信通”,600131.SH)股东谭中市、张赞在股票买卖、信息披露方面存在以下违规行为。   谭中市、张赞通过...

华龙证券及两员工被公开谴责 保荐蓝山科技未勤勉尽责

近日,全国股转公司发布《关于给予华龙证券股份有限公司及相关责任主体纪律处分的情况公示》。华龙证券股份有限公司在为蓝山科技申请公开发行股票并在精选层挂牌事项提供保荐服务的过程中未勤勉尽责,赵宏志、李纪元作为直接负责的主管人员,对上述违规行为负有主要责任。   全国股转公司对华龙证券股份有限公司、赵宏志、李纪元分别进行“公开谴责”的监管措施。 ...

大华会计师所收警示函 执业世纪鼎利审计项目5宗违规

证监会广东监管局网站公布了《关于对大华会计师事务所(特殊普通合伙)、程银春、程道平采取出具警示函措施的决定》(〔2022〕23号)。根据《上市公司现场检查办法》(证监会公告〔2010〕12号)等规定,广东证监局派出检查组对珠海世纪鼎利股份有限公司(以下简称“世纪鼎利”,300050.SZ)进行了现场检查,并对大华会计师事务所(以下简称大华所)负责的世纪鼎利审计...

李某某强奸案7名律师受处分 李在珂等3人被公开谴责

台海网(微博)4月18日讯 据人民网报道,今天记者从北京市律师协会获悉,李某某一案中有7名相关辩护及代理律师受到处分。北京律协对周翠丽、雷海军、李在珂律师给予公开谴责的行业纪律处分,对3名律师分别给予训诫、通报批评的行业纪律处分,对1名律师发出规范执业建议书。 北京律协称,2013年7月26日,北京律协接到李某某等人强奸案当事人对相关律师的投诉后,立即启动...