您现在的位置: 台海网 >> 海峡舆情 >> 省外舆情  >> 正文

富盛德资产及戴朝辉收警示函 部分私募基金募集未备案

www.taihainet.com 来源: 中国经济网 用手持设备访问
二维码

  昨日,中国证监会深圳监管局网站发布了《深圳证监局关于对深圳市富盛德资产管理有限公司采取出具警示函措施的决定》与《深圳证监局关于对戴朝辉采取出具警示函措施的决定》。

  经查,深圳市富盛德资产管理有限公司(简称:富盛德资产)在从事私募基金业务活动中,存在部分私募基金产品募集完成后未在中国证券投资基金业协会办理完成备案手续的情形,违反了《私募投资基金监督管理暂行办法》(证监会令第105号,以下简称《私募管理办法》)第八条第一款的相关规定。依据《私募管理办法》第三十三条规定,深圳证监局决定对公司采取出具警示函的行政监管措施。

  戴朝辉于2016年11月至2020年12月任富盛德资产法定代表人、执行董事、总经理,对公司上述违规行为负有责任。依据《私募管理办法》第三十三条规定,深圳证监局决定对戴朝辉采取出具警示函的行政监管措施。

  相关法规:

  《私募管理办法》第八条:各类私募基金募集完毕,私募基金管理人应当根据基金业协会的规定,办理基金备案手续,报送以下基本信息:

  (一)主要投资方向及根据主要投资方向注明的基金类别。

  (二)基金合同、公司章程或者合伙协议。资金募集过程中向投资者提供基金招募说明书的,应当报送基金招募说明书。以公司、合伙等企业形式设立的私募基金,还应当报送工商登记和营业执照正副本复印件。

  (三)采取委托管理方式的,应当报送委托管理协议。委托托管机构托管基金财产的,还应当报送托管协议。

  (四)基金业协会规定的其他信息。

  基金业协会应当在私募基金备案材料齐备后的20个工作日内,通过网站公告私募基金名单及其基本情况的方式,为私募基金办结备案手续。

  《私募管理办法》第三十三条:私募基金管理人、私募基金托管人、私募基金销售机构及其他私募服务机构及其从业人员违反法律、行政法规及本办法规定,中国证监会及其派出机构可以对其采取责令改正、监管谈话、出具警示函、公开谴责等行政监管措施。

  以下为原文:

  深圳证监局关于对深圳市富盛德资产管理有限公司采取出具警示函措施的决定

  深圳市富盛德资产管理有限公司:

  经查,你公司在从事私募基金业务活动中,存在部分私募基金产品募集完成后未在中国证券投资基金业协会办理完成备案手续的情形,违反了《私募投资基金监督管理暂行办法》(证监会令第105号,以下简称《私募管理办法》)第八条第一款的相关规定。依据《私募管理办法》第三十三条规定,我局决定对你公司采取出具警示函的行政监管措施。你公司应当切实提高规范运作意识,持续加强业务管理,尽职履行基金管理人职责,杜绝产生新的违法违规行为。

  如对本行政监管措施不服,你公司可在收到本决定书之日起60日内向中国证监会提出行政复议申请,也可在收到本决定书之日起6个月内向有管辖权的人民法院提起诉讼。复议与诉讼期间,上述行政监管措施不停止执行。

  深圳证监局

  2022年5月11日

  深圳证监局关于对戴朝辉采取出具警示函措施的决定

  戴朝辉:

  经查,深圳市富盛德资产管理有限公司(以下简称富盛德)在从事私募基金业务活动中,存在部分私募基金产品募集完成后未在中国证券投资基金业协会办理完成备案手续的情形,违反了《私募投资基金监督管理暂行办法》(证监会令第105号,以下简称《私募管理办法》)第八条第一款的相关规定。

  你于2016年11月至2020年12月任富盛德法定代表人、执行董事、总经理,对富盛德上述违规行为负有责任。依据《私募管理办法》第三十三条规定,我局决定对你采取出具警示函的行政监管措施。

  如对本行政监管措施不服,你可在收到本决定书之日起60日内向中国证监会提出行政复议申请,也可在收到本决定书之日起6个月内向有管辖权的人民法院提起诉讼。复议与诉讼期间,上述行政监管措施不停止执行。

  深圳证监局

  2022年5月11日

来源: 中国经济网

相关新闻
金刚玻璃及董事长李雪峰等收警示函 融资未及时信披

中国证监会广东监管局网站日前发布的《关于对甘肃金刚玻璃科技股份有限公司、李雪峰、严春来、孙爽、郭娟采取出具警示函措施的决定》(〔2022〕53号)显示,经查,甘肃金刚玻璃科技股份有限公司(以下简称“金刚玻璃”,300093.SZ)及子公司苏州金刚防火钢型材系统有限公司2021年度合计向合惠(天津)商业保理有限公司融资1亿元、向新余澎湃资产管理有限公司融资1.3亿...

华英证券收警示函 保荐搜于特可转债项目存三项违规

证监会网站近日公布了江苏证监局关于对华英证券有限责任公司采取出具警示函监管措施的决定。   决定书显示,江苏证监局发现该公司在开展搜于特集团股份有限公司(以下简称“搜于特”,002503.SZ)2020年2月可转债项目过程中存在以下问题:   一是未按照中国证监会对保荐机构尽职调查工作的要求,对发行人进行全面调查,充分了解发行人的经营状况及其面临的风险和问题; ...

申港证券及2保代收警示函 保荐贵州三力IPO未持续督导

昨日,证监会网站公布了关于对申港证券股份有限公司及周洪刚、王东方采取出具警示函措施的决定。   决定书显示,根据《上市公司现场检查办法》,中国证券监督管理委员会贵州监管局对贵州三力制药股份有限公司(以下简称“贵州三力”,603439.SH)进行了现场检查。经查,贵州三力存在未严格按招股说明书中募集资金运用计划使用募集资金的情况。2021年2月,贵州三力使用...

华宝证券宁波某营业部员工收警示函 委托他人招揽客户

证监会网站近日公布关于对濮虓钦采取出具警示函措施的决定,经查,濮虓钦在华宝证券股份有限公司宁波甬江大道证券营业部担任证券经纪人期间,存在委托他人从事客户招揽活动的行为。   濮虓钦上述行为违反了《证券经纪人管理暂行规定》(以下简称《暂行规定》)第十二条第八项的规定。根据《暂行规定》第二十四条规定,宁波证监局决定对濮虓钦采取出具警示函的监督管理...

延安必康大幅修降业绩盈转亏 董事长韩文雄等收警示函

延安必康(002411.SZ)昨日晚间发布公告称,公司于2022年5月7日收到中国证券监督管理委员会陕西监管局下发的《关于对延安必康制药股份有限公司及韩文雄、邵新军、方曦采取出具警示函措施的决定》(陕证监措施字[2022]8号)和《关于对延安必康制药股份有限公司采取责令改正措施并对韩文雄、邵新军、方曦采取出具警示函措施的决定》(陕证监措施字[2022]9号)。   2021...