您现在的位置: 台海网 >> 海峡舆情 >> 省外舆情  >> 正文

横店影视潼南电影城分公司违法被罚 瞒报销售收入

www.taihainet.com 来源: 中国经济网 用手持设备访问
二维码

  信用中国网站日前公布的行政处罚决定书((渝潼)文综罚字﹝2022﹞F-000001号)显示,横店影视股份有限公司(“横店影视”,603103.SH)潼南电影城分公司存在瞒报销售收入的行为,违反了《中华人民共和国电影产业促进法》第三十四条的规定。 

  重庆市潼南区文化和旅游发展委员会依据《中华人民共和国中华人民共和国电影产业促进法》第五十一条第一款和《中华人民共和国行政处罚法》第三十二条第(一)项的规定,对其罚款贰万元整(20000元),处罚决定日期2022年5月5日。 

  经中国经济网记者查询发现,横店影视2017年10月12日在上交所挂牌,截至2022年3月31日,横店集团控股有限公司为第一大股东,持股5.10亿股,持股比例80.35%。 

  《中华人民共和国电影产业促进法》第三十四条规定:电影发行企业、电影院等应当如实统计电影销售收入,提供真实准确的统计数据,不得采取制造虚假交易、虚报瞒报销售收入等不正当手段,欺骗、误导观众,扰乱电影市场秩序。 

  《中华人民共和国中华人民共和国电影产业促进法》第五十一条规定:电影发行企业、电影院等有制造虚假交易、虚报瞒报销售收入等行为,扰乱电影市场秩序的,由县级以上人民政府电影主管部门责令改正,没收违法所得,处五万元以上五十万元以下的罚款;违法所得五十万元以上的,处违法所得一倍以上五倍以下的罚款。情节严重的,责令停业整顿;情节特别严重的,由原发证机关吊销许可证。 

  电影院在向观众明示的电影开始放映时间之后至电影放映结束前放映广告的,由县级人民政府电影主管部门给予警告,责令改正;情节严重的,处一万元以上五万元以下的罚款。 

  《中华人民共和国行政处罚法》第三十二条规定:当事人有下列情形之一,应当从轻或者减轻行政处罚: 

  (一)主动消除或者减轻违法行为危害后果的; 

  (二)受他人胁迫或者诱骗实施违法行为的; 

  (三)主动供述行政机关尚未掌握的违法行为的; 

  (四)配合行政机关查处违法行为有立功表现的; 

  (五)法律、法规、规章规定其他应当从轻或者减轻行政处罚的。 

  以下为原文:

  

来源: 中国经济网

相关新闻
通力电梯西安分公司违法被罚 未按照规范维护保养电梯

近日,中国市场监管行政处罚文书网公布的汉中市市场监督管理局行政处罚决定书(汉市监处字〔2021〕134号)显示,通力电梯有限公司西安分公司因未严格按照安全技术规范进行电梯维护保养,被汉中市市场监督管理局罚款1万元、没收违法所得188.68元。   2021年10月14日,执法人员在汉台区某小区检查电梯设备,随机抽取查阅了该小区11号楼东东部电梯、22号楼西部电梯的维...

华声医疗深圳违法被罚 生产不符合强制性标准医疗器械

近日,深圳市市场监督管理局网站公布的行政处罚决定书(深市监处罚〔2022〕稽40号)显示,深圳华声医疗技术股份有限公司因生产不符合强制性标准的医疗器械,被深圳市市场监督管理局罚款8.05万元。   上述处罚事由为医疗器械违法行为,处罚依据为《医疗器械监督管理条例(2017修正)》第六十六条第1款“有下列情形之一的,由县级以上人民政府食品药品监督管理部门责令...

连云港玛琪新材料公司违法被罚908万 非法结汇

国家外汇管理局江苏省分局网站日前发布的行政处罚决定书(连汇检罚〔2022〕1号)显示,连云港玛琪新材料有限公司存在非法结汇的违法事实,违反了《中华人民共和国外汇管理条例》第二十三条和《国家外汇管理局关于改革和规范资本项目结汇管理政策的通知》(汇发〔2016〕16号)第四条规定。   国家外汇管理局连云港市中心支局依据《外汇管理条例》第四十一条第二款规...

日立电梯陕西分公司违法被罚 未按照规范维护保养电梯

中国市场监管行政处罚文书网日前发布的汉中市市场监督管理局行政处罚决定书(汉市监处字〔2021〕36号)显示,2021年4月14日,执法人员对汉中市汉台区某小区1、2、3、5号楼共8部电梯进行电梯安全监察,上述8部电梯的维保单位为日立电梯(中国)有限公司陕西分公司,在检查过程中当事人无法提供上述8部电梯的半年维保记录,执法人员现场提取相关维保资料后,向当事人下...

蒂升电梯西安分公司违法被罚 未按照规范维护保养电梯

中国市场监管行政处罚文书网日前发布的汉中市市场监督管理局行政处罚决定书(汉市监处字〔2021〕122号)显示,2021年9月2日,执法人员到某酒店现场检查,随机调阅了由蒂森电梯有限公司西安分公司(已更名为“蒂升电梯(中国)有限公司西安分公司”)维保的电梯(编号为E/30048680008、E/30048680009)半月维保记录,根据现场提供的半月维保记录,执法人员在该酒店工程...