您现在的位置: 台海网 >> 海峡舆情 >> 省外舆情  >> 正文

招商证券两个月两现宕机 上月刚遭深圳证监局责令改正

www.taihainet.com 来源: 中国经济网 用手持设备访问
二维码

  消息显示,昨日开盘后,有投资者反映称,招商证券(600999.SH)系统再次崩溃,PC与APP端均无法登陆。随后,招商证券发微博致歉称,今早招商证券交易系统部分客户登陆出现异常,目前已恢复正常。

  

  这已是招商证券系统两个月来第二次发生崩溃。今年3月14日,早间开盘后,有投资者反馈招商证券交易系统出现故障,包括交易页面无法成交、无法撤单等问题,“招商证券崩了”出现在微博热搜榜上。 

  招商证券方面当时回应媒体表示,“开盘后,招商证券集中交易系统所有交易委托都已实时传送至交易所系统,但是由于成交回报处理延迟,部分客户在客户端未及时收到成交回报信息,撤单交易受到影响,给客户带来的不便,我们深感抱歉。目前我们正在加紧修复,问题已经有所缓解。系统其他功能正常。” 

  对此,深圳证监局于4月1日下发行政监管措施决定书。决定书显示,招商证券在2022年3月14日的网络安全事件中,存在变更管理不完善,应急处置不及时、不到位等问题。深圳证监局决定对其采取责令改正的行政监管措施。 

  深圳证监局指出,招商证券应进一步加强重要信息系统建设的统筹规划,充分了解系统架构及内部运行机制,强化研发、测试、上线、升级变更及运维管理,完善应急处置机制,保障关键岗位人员的专业能力和数量配置,确保信息系统安全平稳运行;同时招商证券应对此次事件相关责任人员进行内部责任追究。招商证券应于3个月内完成上述整改工作并向深圳证监局报送整改报告。 

  

来源: 中国经济网

相关新闻
招商证券第一季度净利润14.9亿元 同比下降43%

昨日晚间,招商证券(600999.SH)披露了2022年第一季度报告。今年第一季度,招商证券实现营业收入36.96亿元,同比减少38.01%;实现归属于上市公司股东的净利润14.90亿元,同比减少42.99%;实现归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润14.66亿元,同比减少43.90%;经营活动产生的现金流量净额为212.51亿元。    (来源:中国经济网) 

破发股奕东电子跌5.2% 超募11亿元招商证券赚1.8亿元

8日,奕东电子(301123.SZ)股价下跌,截至收盘报27.45元,跌幅5.18%,成交额1.32亿元,换手率9.25%,振幅4.01%,总市值64.12亿元。   2022年1月25日,奕东电子在深交所创业板上市,发行价格为37.23元/股。上市第三日,2022年1月27日,该公司股价破发。截至当日收盘,奕东电子报33.50元,下跌13.05%。   奕东电子公开发行股票数量为5840万股,募集资金总额为21.74亿...

招商证券被证监局责令改正 交易系统宕机应急不及时

中国证监会深圳监管局网站日前发布的《深圳证监局关于对招商证券股份有限公司采取责令改正措施的决定》(行政监管措施决定书(2022)47号)显示,经查,招商证券股份有限公司(以下简称“招商证券,600999.SH”)在2022年3月14日的网络安全事件中,存在变更管理不完善,应急处置不及时、不到位等问题。上述行为违反了《证券期货业信息安全保障管理办法》(证监会令第82...

天赐材料两连阴 招商证券中泰证券高点唱多

天赐材料(002709.SZ)股价连续2个交易日下跌,截至今日收盘报113.05元,跌幅3.95%。12月23日,该股收报117.70元,跌幅1.81%。   2021年10月28日,天赐材料盘中创下上市以来最高股价170.51元。而招商证券股份有限公司与中泰证券股份有限公司分别于10月28日、10月29日发布研报唱多天赐材料。   10月28日,招商证券股份有限公司发布研报《天赐材料(002709):业绩略超...

寒潮“发威”,12月CPI涨幅或转正 全年或维持“2”时代

中新经纬客户端1月11日电 (代聪飞 张猛)11日,国家统计局将公布2020年12月份及全年居民消费价格指数(CPI)。多家机构预计,12月CPI同比涨幅或有所回升,转负为正;2020年全年CPI涨幅或将连续第三年维持在“2时代”。   12月CPI同比涨幅或转负为正   进入12月份,全国天气持续变冷,中央气象台接连多次发布寒潮预警。受此影响,食品价格均有所上涨。农业农村部的数...